Яндекс.Дзен 2

yesterday
На сайте с 11.02.2009
121

rabota09, пока что интерес огромный к Дзену, потому не думаю, что что-то они могут там закрыть. Особенно со стороны серьезных сайтов. Хз, может просто Дзен условно ставит задачу новичкам расти, становиться видимыми блогерами, чтобы получить часть рынка. "А-ля мотивэйшн". Как и для вебмастеров - не делать сателиты с рерайтом, а делать более качественные "широкие" сайты, со своим медиа-контентом, своим креативом. Но это лишь этическая сторона.

Должна быть и взаимная (финансовая) выгода таким сайтам (блогерам) и самому Яндексу. Все должны зарабатывать. Иначе реально это ненадолго.

DashaSh
На сайте с 23.07.2010
64

У Яндекса все методом проб и ошибок. Поэтому на мой взгляд еще не меньше года дзен будет удивлять нас непредсказуемостью и отсутствием логики.

WIKIMEO
На сайте с 20.05.2015
316

DashaSh, поддерживаю.

⭐⭐⭐ Увеличу доход в Adsense, РСЯ, тизерках по своей методике: https://searchengines.guru/ru/forum/1015646 . Telegram: @DiamantG ( https://t.me/DiamantG ) ⭐⭐⭐ Профитная партнерка для сайтов от 5000 уников - в лс!
K
На сайте с 21.07.2014
28
DashaSh:
У Яндекса все методом проб и ошибок. Поэтому на мой взгляд еще не меньше года дзен будет удивлять нас непредсказуемостью и отсутствием логики.

Главное, чтобы деньги не закончились

КБ
На сайте с 13.02.2018
3

Там есть кнопка - кошелёк можно выставить свой. Это работает вообще? Никто не пробовал?

---------- Добавлено 12.03.2018 в 14:25 ----------

Увидел на канале своём. Количество просмотров и дочиток БОЛЬШЕ, чем число показов в ленте. Просмотров 55, дочиток 47, показов - 31.

Это нормально?

DashaSh
На сайте с 23.07.2010
64

Возник еще вопрос - если пытаться делать слияние ленты и канала, и делать в итоге превью статьи, не попадает ли это под "запрещенный контент"?

И можно ли добавлять уже проиндексированные статьи, с большим возрастом?

jpg 2018-03-12_144605.jpg
WIKIMEO
На сайте с 20.05.2015
316

DashaSh, добавлять нужно только новый контент)

tehno-music
На сайте с 19.06.2010
126
romon:
Там появится возможность присоединения сайта к каналу

Утром 16. 12. 2018 г. подал стремительно развивающийся сайт о бизнесе на модерацию в Яндекс Дзен (с желанием получить дополнительный трафик на сайт).

Вроде по всем правилам Яндекс хелпа настроил ленту.

После того как подал на модерацию 1 раз в неделю писал в ТП Яндекс Дзена письмо с примерно таким текстом:

Добрый день Анна!

Я понимаю что сейчас полная запара по модерации сайтов в сервисе ЯндексДзен.

Но все же - подскажите пожалуйста хоть примерные сроки когда мы сможе узнать приняли наш сайт в ваш сервис или мы не подходим под формат ЯндексДзена?

Хоть примерно пожалуйста скажите до какого числа ждать?

Заранее огромное вам спасибо за ответ!

С уважением Денис Александрович.

Писал им строго 1 раз в неделю в будние дни.

Всегда в ответ приходили отмазки, частенько игнор.

Один раз они даже забыли что проверяли:

Игорь (Yandex.Zen)

6 мар., 12:21 MSK

Денис, добрый день!

Приношу вам извинения за длительное ожидание! К сожалению, время обработки писем на данный момент значительно увеличено. Мы прикладываем максимальные усилия, чтобы исправить эту ситуацию.

Пришлите, пожалуйста, ссылки на ваш сайт и канал, чтобы я мог проверить их статус.

С уважением, Игорь

Вот наконец-то дождался модерацию:

Игорь (Yandex.Zen)

7 мар., 12:04 MSK

Денис, добрый день!

По результатам проверки, которая закончилась только на прошлой неделе, ваш сайт не прошел модерацию.

Робот Яндекса оценивает качество сайта по совокупности факторов. И в данном случае сложно выделить какой-либо фактор (набор факторов), который вносит наибольший негативный вклад в оценку сайта.

Ограничиваются сайты, которые не отвечают основным принципам качества с точки зрения Дзена, и часто данные сайты можно определить по следующим признакам:

на сайте отсутствует оригинальный, ценный, полезный контент;

страницы сайта содержат чрезмерное количество рекламы, которая существенно затрудняет просмотр сайта;

на сайте используется поисковой спам: переоптимизация, SEO-ссылки и прочее;

сайт не соответствует требованиям Дзена к контенту.

Также обращаю ваше внимание на изменение правил Яндекс.Дзена. Теперь подключить сайт могут только владельцы каналов, достигших порога монетизации.

Монетизация Дзена подключается владельцам каналов, чьи публикации собирают минимум 7000 дочитываний за последние семь дней. При подсчете учитываются только публикации со средним временем дочитывания не менее 40 секунд.

Собственно очень прошу помочь разобраться в ситуации:

1. Чем на ваш взгляд так плох наш сайт сайт что его проверяли 3 месяца + и в итоге отклонили.

2. Если отклонили сайт (при прямой подаче на модерацию), но допустим я запущу в Яндекс Дзене канал бизнес тематики и наполню его качественными материалами-лонгридами бизнес тематики (которые наберут необходимое количество дочитываний/времени чтобы добавить к нему сайт).

При добавлении к каналу этого же сайта что отклонили напрямую какие могут быть последствия?

2.1. Отклонят опять сайт и заблочат канал (самое хуже что может быть);

2.2. Отклонят опять сайт , но канал продолжит жизнь и будет приносить трафик. Мы сможем подключить к нему монетизацию?;

2.3. Подключат к каналу ранее отклоненный вручную наш сайт и все материалы, которые мы будем паблить на сайте автоматом будут попадать в наш канал Яндекс Дзена, но трафик таким образом будет аккумулироваться не в канале, а непосредственно на нашем сайте (наилучший вариант развития событий для нас :)).

Прошу тех, кто плотно работает с Дзеном подсказать наиболее вероятное развитие событий при таких условных вводных.

Заранее огромное спасибо за любую помощь!

P.S.: ссори за логнрид, старался максимально полно раскрыть ситуацию для объективной оценки и помощи.

Delen.ru ( https://delen.ru/ ) AlexHost: высокие конфигурации на VPS за 70 руб! ( https://alexhost.com/?affid=95 )
yesterday
На сайте с 11.02.2009
121

tehno-music, открыл первую попавшуюся статью с вашего сайта: "С чего начать бизнес с Китаем на перепродаже товаров". Внутри нашел множество внешних ссылок: на образовательные курсы и на сайты типа АлиЭкспресс и прочие сервисы.

Имхо у Вас просто сам формат контента - не новостной, не блоговый. Люди когда читают Дзен, они не это ищут. Сам Дзен подразумевает другое. Другой концепт. Люди ищут просто повествовательный контент, что ли. Я думаю, Вы понимаете, что имеется в виду. Новости, обзоры, рассказы, творчество, блогосфера, может советы какие. И это вписывается в контент, принимаемый Дзеном.

У Вас другой контент просто. Он коммерческий в основном. Я бы с таким сайтом даже туда не подавался, потому что заведомо понимал, что это не то, что нужно Дзену. Это то, что нужно только мне как Вебмастеру, но в данном случае наши интересны с Дзеном никак не пересекаются 😂

WIKIMEO
На сайте с 20.05.2015
316

yesterday, так и есть...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий