Яндекс.Дзен 2

NR
На сайте с 01.12.2008
158
Pyro22:
По RSS-сайтам с 3 марта провал по трафику в два-три раза и продолжает падать. У всех так?

Возможно дело в следующем:

.. Дзен меняет алгоритм ранжирования материалов и теперь учитывает долю собственной аудитории сайтов. Кроме того, мы стали учитывать, не перегружен ли сайт навязчивой и раздражающей пользователей рекламой.

На этой неделе мы внедрили очередные изменения, направленные на улучшение качества публикаций в Дзене. Владельцы сайтов с небольшой долей собственной аудитории, а также зарекламленные сайты, могут наблюдать снижение трафика из Дзена. Теперь эти факторы будут влиять на ранжирование на постоянной основе.
МК
На сайте с 06.03.2018
0
NewReiter:

Не знаю, что они там внедрили, но у меня вообще исчезли дзен-блоги из ленты, даже те, на которые я была подписана. В ленте только сайты. Писала в техподдержку, сказали, то был временный баг и они все починили. Только вот воз и ныне там.

Вообще не понимаю, как мой канал умудряется расти и зарабатывать свои копеечки.

htexture
На сайте с 29.05.2017
213
Pyro22:
По RSS-сайтам с 3 марта провал по трафику в два-три раза и продолжает падать. У всех так?

Аналогично, 3-марта, все наши сайты просели, причем материалы одни и теже и количество одинаковое 😡

Скоро будет отметка, где копирайт не будет окупаться. Видимо это такой метод многие сайты уйти добровольно и не писать :(

---------- Добавлено 06.03.2018 в 11:26 ----------

NewReiter:

Так это было в Феврале, и многие сайты повылетали. А вот почему именно 3-марта все пропало, не понятно

WIKIMEO
На сайте с 20.05.2015
309
На этой неделе ваши нарративы будет оценивать главный дизайнер Дзена Сергей Томилов. Он выберет трех победителей, которые получат специальные призы – фирменную толстовку Дзена и приглашение на нашу неформальную встречу с авторами и медиа – Дзен-пятницу. Кроме того, нарративы победителей будут включены в промо-ленту.

Пусть толстовку себе оставят вместе с неформальными встречами.

⭐⭐⭐ Увеличу доход в Adsense, РСЯ, тизерках по своей методике: https://searchengines.guru/ru/forum/1015646 . Telegram: @DiamantG ( https://t.me/DiamantG ), Skype: eurobulgary ⭐⭐⭐ Стабильный VPS/VDS с Anti-DDoS - пишите в личку!
slaviktorres
На сайте с 05.12.2010
183
WIKIMEO:
Пусть толстовку себе оставят вместе с неформальными встречами.

Я тоже решил подождать более ценных призов. )

NR
На сайте с 01.12.2008
158
hqtexture:
Так это было в Феврале, и многие сайты повылетали. А вот почему именно 3-марта все пропало, не понятно

Это сообщение от 1 марта. Это уже уточнение к введенному в феврале алгоритму. Теперь еще касается зарекламленных сайтов.

htexture
На сайте с 29.05.2017
213
NewReiter:
Это сообщение от 1 марта. Это уже уточнение к введенному в феврале алгоритму. Теперь еще касается зарекламленных сайтов.

Каким образом определяется зарекламленность сайта? У них есть примеры не зарекламированного?

Ради прикола на неделю сниму всю рекламу с одного сайта, уверен 100% ничего не поменяется

NR
На сайте с 01.12.2008
158
hqtexture:
Каким образом определяется зарекламленность сайта? У них есть примеры не зарекламированного

Здесь поподробнее написано, что имеется ввиду.

htexture
На сайте с 29.05.2017
213
NewReiter:
Здесь поподробнее написано, что имеется ввиду.

Есть один сайт, идеальный просто во всех отношениях, как для аудитории так и для яндекса.

Объясню почему:

- реклама только РСЯ

- отсутствие каких либо запрещенных рекламных блоков по версии Яндекса

- чистый копирайт

- сайт на другом аккаунте, никак не связан с моим

- собственная аудитория 50%

и да, он тоже получил снижение в 50%, как и остальные сайты с жесткой рекламой, так что хрень полная, мое мнение. выкинут сайты скоро либо сделают так что копирайт будет дорого писать под дзен (не знаю что раньше). Мало того, что новые сайты закинуть с декабря не получается, так и еще как они собираются контролировать рекламную заспамленость? Толока? там пользователи мост не могут отличить от арки)))

после этого блока, становится все понятно

Конечно понятно к чему все это идет, но в любом случае Дзену спасибо за опыт и заработанные шекели

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий