Просел доход на адсенс - 9

MP
На сайте с 04.07.2016
114

Кто в теме, что это может быть?

Просыпаюсь часов в 8-9 утра почти всегда, оп, баланс Adsense за эти 8-9 часов как правило весьма неплохой. Если учитывать, что глубокой ночью и ранним утром на сайте то никто не сидит почти. В общем я видел и знаю, что ночью мой сайт "пустует".

Так вот до часов 10-11 норм валит, потом бах и ступор! С этого времени отнимания постоянные, колебания, зависания цифр, скачки туда-сюда и т.д. Что за нафиг? Трафик подрастает к этому времени и до вечера растет только. Всё падает. Утром CTR 2.0% превратится к вечеру в 1.2%. все другие показатели тоже чуть ли не останавливаются. Сайт не первый год и раньше такого не было. Аудитория то не меняется по идее. Скажу больше, раньше днем и к вечеру шел разгон по доходу, но никак не с самого утра.

Сегодня был удивлен с утра доходом для выходного дня и снижающейся посещаемости на фоне теплоты, отдыха, огородов и т.д. Но потом всё просто остановилось. Ну бред же. Где логика?

1_st
На сайте с 22.01.2016
323

MetadonPerec, как вариант, Адсенс даёт набрать "необходимый минимум", откручивая нормальные релевантные объявления, а потом шлак валит всякий никому не нужный на основной трафик. Но, это граничит с теорией заговора и неисповедимостью алгоритмов, так что, всё сказанное остаётся на уровне гипотезы.

вувф
На сайте с 22.05.2011
132
MetadonPerec:

Не знаю,что может быть, но у меня такая фигня временами проявляется уже года два.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
456

Так это не теория заговора, а обычное дело уже давно. У гугла есть рекламодатели с огромными бюджетами типа мвидео, которые нужно осваивать, чтобы деньги не ушли к конкурентам. А ваши релевантные реклы с бюджетом в пару десятков тысяч подождут.

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
J
На сайте с 04.11.2011
75
MetadonPerec:

Просыпаюсь часов в 8-9 утра почти всегда, оп, баланс Adsense за эти 8-9 часов как правило весьма неплохой. Если учитывать, что глубокой ночью и ранним утром на сайте то никто не сидит почти. В общем я видел и знаю, что ночью мой сайт "пустует".

Так вот до часов 10-11 норм валит, потом бах и ступор! С этого времени отнимания постоянные, колебания, зависания цифр, скачки туда-сюда и т.д. Что за нафиг? Трафик подрастает к этому времени и до вечера растет только. Всё падает. Утром CTR 2.0% превратится к вечеру в 1.2%. все другие показатели тоже чуть ли не останавливаются. Сайт не первый год и раньше такого не было. Аудитория то не меняется по идее. Скажу больше, раньше днем и к вечеру шел разгон по доходу, но никак не с самого утра.

Сегодня был удивлен с утра доходом для выходного дня и снижающейся посещаемости на фоне теплоты, отдыха, огородов и т.д. Но потом всё просто остановилось. Ну бред же. Где логика?

У меня полностью аналогичная ситуация на строительном сайте. Как правило, за ночь набегает бОльшая часть суточного дохода. А потом в течение дня оставшиеся копейки.

relait
На сайте с 13.05.2009
98
MetadonPerec:

У меня все тоже самое, раньше такого не было, сейчас походу какую то планку ставят и все, выше не дают разгонятся.

vitzer
На сайте с 16.02.2017
176
MetadonPerec:

Картина такая же. Раньше не обращал особого внимания, так как за сутки набегало норм. Теперь же доход просел. Но если до 12.00 набегает, как и прежде, то после полудня жесткий ступор, и RPM к исходу суток падает. До 12.00 обычно только 1/3 трафика. Сейчас это дает чуть меньше половины суточного дохода, а раньше соответствовало 1/3 дохода. Я практически всегда с 90% точностью знал сколько будет к исходу дня - тупо умножал на три. Теперь эта формула не работает.

Печальную ситуацию наблюдаю уже вторую неделю.

MP
На сайте с 04.07.2016
114
vitzer:
Картина такая же. Раньше не обращал особого внимания, так как за сутки набегало норм. Теперь же доход просел. Но если до 12.00 набегает, как и прежде, то после полудня жесткий ступор, и RPM к исходу суток падает. До 12.00 обычно только 1/3 трафика. Сейчас это дает чуть меньше половины суточного дохода, а раньше соответствовало 1/3 дохода. Я практически всегда с 90% точностью знал сколько будет к исходу дня - тупо умножал на три. Теперь эта формула не работает.
Печальную ситуацию наблюдаю уже вторую неделю.

У меня раньше была такая картина: Я сумму до 16:00, просто множил на 2 и почти всегда угадывал. Т.е. за 8 часов с 16:00 до 24:00 выходила половина, если сравнивать со временем с 00:00 до 16:00. В общем вечер был жирный. Сейчас такое и близко не работает.

Sergio Suares
На сайте с 21.05.2017
104

Четко наблюдаю похожую картину уже 2 дня. Раньше тоже такое бывало, причем вне зависимости от выходных, трафика или направления ветра. К сожалению, не могу делать выводы, поскольку присутствует сезонное падение трафика и заинтересованность аудитории...потеплело. Так что катимся к Евгении Марковне.

D
На сайте с 31.03.2007
113

Странно, что у других это только что началось - у меня такое наблюдается последние несколько месяцев как минимум. За ночь набегает 80% суточного дохода, потом все как будто в потолок упирается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий