Просел доход на адсенс - 9

lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm

Робота из-за меня забанили, кстати. Меня бесит, что он дает советы по вопросам, в которых не понимает ничего.

/ru/forum/comment/15117267

По теме Биланов и Якубовичей я прошел путь от: "вам больше заняться нечем что-ли?" до: "Вы не решаете проблему - вы устраняете симптомы и следствия, а не причины".

Понимаете, это то же самое, что жаловаться на низкую цену клика.

1_st
На сайте с 22.01.2016
323
lkm:
По теме Биланов и Якубовичей я прошел путь от: "вам больше заняться нечем что-ли?" до: "Вы не решаете проблему - вы устраняете симптомы и следствия, а не причины".

По этой же дорожке и Робот ходил и аргументы были теми же, так что задумайтесь далеко ли вы от него ушли рассуждая о том, о чём "не хотите" и разбирая то, что вам "не интересно":

lkm:
Меня бесит, что он дает советы по вопросам, в которых не понимает ничего.
lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm

1_st, Вообще ничего общего.

Он отключил всю персонализированную рекламу, все сети и тематики.

Он вообще не понимает, как работает система аукциона.

Я не отключаю ничего. Я наоборот выступаю за то, что нужно максимизировать конкуренцию рекламодателей за ваш сайт.

Повторюсь, делайте, что хотите. Я же спрашивал уже - может хоть кто-то поделиться успешным опытом блокирования билано-якубовичей. Не было ни одного положительного кейса.

Положительный кейс - это примерно так в моем понимании: Вот статистика до блокировки - CTR, цена за клик... и вот статистика после блокировки - CTR, цена за клик...

Например, была цена за клик 0,05, а стала - 0,10. Был CTR - 3%, а стал 4%. И все это на дистанции от 100 000 просмотров, а лучше - миллиона.

1_st
На сайте с 22.01.2016
323
lkm:
нужно максимизировать конкуренцию рекламодателей за ваш сайт

Тут я вас полностью поддерживаю.

Но, вы сами говорите на прошлой странице, что не разбираетесь и не хотите в теме биланов разбираться, а тут пишете, что Робот раздражает тем, что пишет что непопадя не разбираясь в теме)) Я только к этому.

Generich
На сайте с 02.07.2015
125
lkm:
может хоть кто-то поделиться успешным опытом блокирования билано-якубовичей. Не было ни одного положительного кейса.
Положительный кейс - это примерно так в моем понимании: Вот статистика до блокировки - CTR, цена за клик... и вот статистика после блокировки - CTR, цена за клик...
Например, была цена за клик 0,05, а стала - 0,10. Был CTR - 3%, а стал 4%.

Да, что вы (не именно вы, а вообще все противники блокировок) заладили-то с этими стр, ценою клика? Разве здесь кто-то говорил, что блокирует "писюнов" для того, чтобы увеличить заработок??

Вот вам кейс, раз уж так желаете.

Есть один из сайтов. ЦА - женщины 35-60 лет. Тематика - далеко НЕ развлекательная.

Одна из посетительниц данного сайта - моя теща. Знает, что сайт мой.

В один из дней, когда я был у нее в гостях, позвала меня и спросила "А зачем ты пишешь в серьезной статье для женщин, какую то пошлятину про пенисы??"

Т.е. она не понимает (да ей и не нужно понимать) что это реклама. Для нее - вот, есть статья про серьезную болезнь, а в ней - какая-то гадость написана. И она искренне думает, что это написал я. И разубедить ее очень сложно. И таких пользователей большая часть! И половина из них, увидя на сайте "шпилящих мужей", "вялых пиструнов", "титанвых стояков" больше не зайдут сюда в ближайшее время.

А, ну да. Итог кейса. Начал чистить, сейчас периодически спрашиваю у нее - чё там, порядок? Говорит - все нормально. Теперь уже не считает, что ее зять гнухой занимается. Уже плюс :)

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452
lkm:
Например, была цена за клик 0,05, а стала - 0,10. Был CTR - 3%, а стал 4%.

Это сделать очень сложно, так как день на день не приходится.

Каждый день показатели меняются в разные стороны. Да и посетители всегда разные.

Foundd
На сайте с 29.03.2011
91
Generich:
Для нее - вот, есть статья про серьезную болезнь, а в ней - какая-то гадость написана. И она искренне думает, что это написал я.

Как знакомо... Пример из моего опыта. Пресловутые объявления с кнопками "DOWNLOAD" - /ru/forum/comment/15241913

Спасибо доброму человеку, подсказал как в ЦПО быстро выявить такие объявления - /ru/forum/comment/15241812

я их блокирую. У меня целый список их доменов уже собрался. У них есть футпринт по которому легко ищутся. Вбейте в поиск ЦПО - index.jhtml

I
На сайте с 22.01.2013
67

Сегодня буду в офисе Гугл на мероприятии для вебмастеров, спрошу есть ли смысл вообще в блокировании таких объявлений, мне кажется нет тоже, если честно..

Самые качественные и надежные ссылки в Рунете (http://www.gogetlinks.net/?inv=n3ecct)
Generich
На сайте с 02.07.2015
125
ikreosport:
Сегодня буду в офисе Гугл на мероприятии для вебмастеров, спрошу есть ли смысл вообще в блокировании таких объявлений, мне кажется нет тоже, если честно..

Хоть есть смысл, хоть нет, в любом случае вам ответят, что есть.

Или как вы себе это представляете?:

- Иван, иваныч, а есть ли смысл в блокировании "плохих" объявлений?

- Нет, смысла нет!

- А кнопка "заблокировать" зачем?

- Да так, с вас поржать на сёрче 😂

1_st
На сайте с 22.01.2016
323
ikreosport:

Смотря, какой смысл вкладывать в слово "смысл". Вон Generich на прошлой странице пример привёл. Расскажите им лучше эту ситуацию, а заодно и о комментах мам с сайтов с детскими играми и рекламой стояков.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий