- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ХЗ.
Ситуация не нормальная, но вот если ТС сделал РЕАЛЬНУЮ ДЫРУ у хостера на шареде своими действиями, то действия хостера оправданы т.к. он защищает не только ТС, но и других клиентов сидящих на этом серваке.
Это как? Каждый пользователь должен быть независимым и выполнять все процессы от своего имени.
Если клиент своими действиями влечет проблемы остальным (создает ддос, грузит 100500% ресурсов) то его изолируют блокировкой и предоставляют логи.
Делать оптимизацию скриптов, ставить капчу и менять расположения админки когда хостера не просят... Или у его хостера реально 2-3 клиента и они прям в договори пишут "мы будет следить за каждым вашим сайтом, исправлять косяки css, php, оптимизировать БД" или я не могу дать больше предположений, есть вариант что просто неопытный новичок в техподдержке и он делая подобное по просьбе другого клиента сделал это и вам увидев аналогичную проблему. Ну опять это никак не оправдывает хостера.
Kapron, я вообще ничего не делал... никаких косяков с моей стороны не было
Kapron, я вообще ничего не делал... никаких косяков с моей стороны не было
С Вашей стороны достаточно вредоносный плагин поставить или уязвимую версию движка. Никто не говорит, что вредоносный код начинает совершать манипуляции на сервере сразу после установки.
treshnyuk,
никаких плагинов не ставил. А даже если и ставил, то только из каталога WP. Никаких самостоятельных загрузок, распаковок и т.д.
И потом, наверное, если бы имел место взлом или что-то подобное, наверное хостер бы мне сам написал об этом? Как думаете?
Аж интересно стало. Дайте пожалуйста ссылку на ваш сайт в лс.
Возможно да, но не вижу и смысла хостера идти и делать такие действия.
Заблокировать функции\аккаунт и т.д - это да, но вот так. Незнаю даже.
Но очень интересен ответ хостера, почему он это сделал, это должно быть не беспочвенно.
Но очень интересен ответ хостера, почему он это сделал, это должно быть не беспочвенно.
Какой нибудь шаред, стал сервер тормозить, стали искать причину. Вместо отключения клиента за нагрузку просто закрыли брутфорс от ботов.
Как вариант.
Похоже на работу какого-то плагина безопасности. Вручную менять адрес админки врядли кто-то стал бы. Кажется у русоникса такое было. Одно время массово брутфорсили админки вордпресса и джумлы (да и сейчас периодически ботнеты эти оживают) и это создавало прилично проблем (по сути ддос получался по адресам админок).
mark2011, это было сделано через правки скрипта или же скрипт сам не правился, а изменения поступают до обработки скрипта (то есть где-то на стороне Nginx)?
WapGraf,
это было сделано через правки скрипта
Понятия не имею, я не разбирался, т.к. после такого даже если мне хостер предложит бесплатный максимальный тариф на всю жизнь, я всё равно к нему не пойду.