Хостеры, это у вас нормальная практика такая?...

123
treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
Kapron:
ХЗ.
Ситуация не нормальная, но вот если ТС сделал РЕАЛЬНУЮ ДЫРУ у хостера на шареде своими действиями, то действия хостера оправданы т.к. он защищает не только ТС, но и других клиентов сидящих на этом серваке.

Это как? Каждый пользователь должен быть независимым и выполнять все процессы от своего имени.

Если клиент своими действиями влечет проблемы остальным (создает ддос, грузит 100500% ресурсов) то его изолируют блокировкой и предоставляют логи.

Делать оптимизацию скриптов, ставить капчу и менять расположения админки когда хостера не просят... Или у его хостера реально 2-3 клиента и они прям в договори пишут "мы будет следить за каждым вашим сайтом, исправлять косяки css, php, оптимизировать БД" или я не могу дать больше предположений, есть вариант что просто неопытный новичок в техподдержке и он делая подобное по просьбе другого клиента сделал это и вам увидев аналогичную проблему. Ну опять это никак не оправдывает хостера.

M2
На сайте с 11.01.2011
341

Kapron, я вообще ничего не делал... никаких косяков с моей стороны не было

------------------- Крутые VPS и дедики. Качество по разумной цене ( http://cp.inferno.name/view.php?product=1212&gid=1 ) VPS25OFF - скидка 25% на первый платеж по ссылке выше
treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
mark2011:
Kapron, я вообще ничего не делал... никаких косяков с моей стороны не было

С Вашей стороны достаточно вредоносный плагин поставить или уязвимую версию движка. Никто не говорит, что вредоносный код начинает совершать манипуляции на сервере сразу после установки.

M2
На сайте с 11.01.2011
341

treshnyuk,

никаких плагинов не ставил. А даже если и ставил, то только из каталога WP. Никаких самостоятельных загрузок, распаковок и т.д.

И потом, наверное, если бы имел место взлом или что-то подобное, наверное хостер бы мне сам написал об этом? Как думаете?

S2
На сайте с 30.12.2015
307

Аж интересно стало. Дайте пожалуйста ссылку на ваш сайт в лс.

A9
На сайте с 04.01.2012
317
И потом, наверное, если бы имел место взлом или что-то подобное, наверное хостер бы мне сам написал об этом? Как думаете?

Возможно да, но не вижу и смысла хостера идти и делать такие действия.

Заблокировать функции\аккаунт и т.д - это да, но вот так. Незнаю даже.

Но очень интересен ответ хостера, почему он это сделал, это должно быть не беспочвенно.

https://hstq.net - аренда серверов от 9.99$! Нет KYC! Много стран размещения на выбор! Акция - удвоим оплаченный период! Заказывайте!
S
На сайте с 23.05.2004
315
adel92:
Но очень интересен ответ хостера, почему он это сделал, это должно быть не беспочвенно.

Какой нибудь шаред, стал сервер тормозить, стали искать причину. Вместо отключения клиента за нагрузку просто закрыли брутфорс от ботов.

Как вариант.

Это просто подпись.
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
541

Похоже на работу какого-то плагина безопасности. Вручную менять адрес админки врядли кто-то стал бы. Кажется у русоникса такое было. Одно время массово брутфорсили админки вордпресса и джумлы (да и сейчас периодически ботнеты эти оживают) и это создавало прилично проблем (по сути ддос получался по адресам админок).

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
[Удален]

mark2011, это было сделано через правки скрипта или же скрипт сам не правился, а изменения поступают до обработки скрипта (то есть где-то на стороне Nginx)?

M2
На сайте с 11.01.2011
341

WapGraf,

WapGraf:

это было сделано через правки скрипта

Понятия не имею, я не разбирался, т.к. после такого даже если мне хостер предложит бесплатный максимальный тариф на всю жизнь, я всё равно к нему не пойду.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий