- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Ребята подскажите, на просевшем сайте с бурж трафиком, какую альтернативу адсенсу установить в заглушку например?
Если вы имеете в виду заглушку, то не уверен, разрешено ли это правилами.
А если вместо Адсенса, то любая альтернатива даст худший результат по сравнению с текущими показателями адсенса.
когда после снятия фильтра в акк добавляется новый многостраничник.
Этот фильтр работает по каждому сайту отдельно. Иными словами, показы зависят исключительно от посещаемости страниц сайт. У меня есть пара сайтов на 20 страниц и там покрытие 99%, а есть сайты, где тысячи страниц и там покрытие под 50%. Т.е. многостраничный сайт с малой посещаемостью - проблемы. Многостраничный сайт с большой посещаемостью - проблема потихоньку сама уходит.
Но эффективнее конечно в суппорт писать. Я тут сейчас проверяю, насколько вырастит покрытие и как долго будет держаться, после обхода одного сайта скриптом, выложенного в этой теме. Но почему то есть ощущение, что это не надолго поможет, с учетом мало посещаемости сайта и большого количества страниц.
Вообщем не знаю у кого как, отпишу свои наблюдения.
Прогнал сначала все сайты через скрипт выложенный выше на Ruby, действительно помогло, начали показываться обьявления, НО, как оказалось, показываются они только с моего IP, или моей страны, через сервисы geopeeker и geoscreenshot посмотрел - обьявления все равно не показывались, или показываются частично. Покрытие НЕ УВЕЛИЧИЛОСЬ (согласно соответствующей вкладки в отчетах)
Обратился в техподдержку адсенс, отписали, сказали все ОК, исправим. Действительно через сутки поднялось покрытие до предыдущих значений, НО цена за клик и RPM как были низкими так и остались, доход после обращения не поднялся вообще...
Заметил что на сайтах показывается реклама неревалентная вообще, какой то мусор, к примеру мне показываются баннеры на китайском языке, если заходишь с американского IP могут показываться обьявления японии, кореи. И еще, посмотрел повторно с помощью вышеуказанных сервисов и обнаружил что реклама также продолжает показываться не полностью, часть блоков показывается, часть нет, но уже значительно лучше чем до обращения, хотя пустые блоки все равно есть.
И еще заметил что до обращения в техподдержку, на новых страницах, не просканированных роботом Адсенс, не отображались Блоки ссылок никогда (до сканирования). А адаптивные блоки в большинстве случаев отображались даже если такой страницы не существовало. После обращения в техподдержку блоки ссылок показываются на несуществующих страницах всегда, а с адаптивными как были проблемы так и остались походу.
Вообщем, я не пойму это баг гугла или их новая фича?
[ATTACH]171225[/ATTACH]
Покрытие НЕ УВЕЛИЧИЛОСЬ
Это недостоверный данные. Достоверные на соответствующей вкладке в отчетах.
Просело покрытие с 90 до 80, на доход повлияло. Вместо 28-30$ в день стало 20$. Написал в ТП, через пару дней ответили как и все, что у них ужесточилась проверка площадок и тд. Через сутки ответили что их разработчики что-то пошаманили и в течение 24 часов у вас все должно вернуться на свои места. Прошла уже почти неделя, а покрытие как было 78-80% так и осталось =)
Вот так вот. Жду теперь сам не знаю чего, и на всякий случай написал еще раз в поддержку, посмотрим что скажут.
Просело покрытие с 90 до 80, на доход повлияло. Вместо 28-30$ в день стало 20$. Написал в ТП, через пару дней ответили как и все, что у них ужесточилась проверка площадок и тд. Через сутки ответили что их разработчики что-то пошаманили и в течение 24 часов у вас все должно вернуться на свои места. Прошла уже почти неделя, а покрытие как было 78-80% так и осталось =)
Совершенно то же и у меня. Единственное различие - пообещали исправить не за 24, а за 48 часов (написали буквально так: "мы СЧАСТЛИВЫ СООБЩИТЬ, что наши инженеры внесли необходимые изменения" - и через 48 часов всё должно восстановиться). Прошла неделя - никаких изменений в покрытии нет. Как было 70-75%, так и осталось.
...многостраничный сайт с малой посещаемостью - проблемы. Многостраничный сайт с большой посещаемостью - проблема потихоньку сама уходит.
У меня многостраничный сайт с большой посещаемостью. Проблема совершенно не уходит.
Склоняюсь к самому простому объяснению: после позапрошлогоднего разрешения ставить неограниченное количество рекламных блоков у Гугла просто не хватает рекламы. И идёт перераспределение от прилично зарабатывающих сайтов к мало зарабатывающим - их обычная, давнишняя практика. Не знаю, почему все с порога отвергают эту самую естественную мысль и ищут в происходящем какой-то "фильтр". То, что одни сайты почти не пострадали, а другие - пострадали очень сильно, видимо, и объясняется больше всего размерами их "денежного оборота".
так вроде налаживается всё, подожди ещё немного, открутка сама по себе восстановится и ставка тоже, я никуда не писал - у меня всё в бурже и так сами вернули
У тебя многостаничник?
Прошло 11 дней как сняли фильтр, пока полет нормальный. Заработок правда не вернулся до ноябрьских (и раньше) цифр, но тут как вижу, в цене клика проблема. Встала на 5 центах (среднее) и все, фиг повышается...хотя раньше 7 было.
Но если сравнивать с январем месяцем, то рост дохода в 2 раза, что конечно радует.
Встала на 5 центах (среднее) и все, фиг повышается...хотя раньше 7 было.
Это с блоков ссылок такая цена прёт?)
Прошло 11 дней как сняли фильтр, пока полет нормальный. Заработок правда не вернулся до ноябрьских (и раньше) цифр, но тут как вижу, в цене клика проблема.
Интересно, почему так? В принципе, стоимость клика должна увеличиваться, потому что самые дорогие клики - в Адвордс.
Посмотрел статистику по шести ру-сайтам. Возможно, общая тенденция к снижению стоимости клика.
Вот статистика по месяцам (месяц - средняя цена клика):
Ноябрь - 0,26
Декабрь - 0,24
Январь - 0,20
Февраль - 0,22