- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день мастера!
Такая проблема: сайт выходит по ключам в Яндексе (процентов 80 - 90% ключей), а в Гугле нет ( всего процентов 20%). Сайту 11 месяцев, гугл консоль индексирует 209 ссылок, тИЦ 50. Периодически писал статьи, чистил от некачественных обратных ссылок. С технической стороны сайта все в порядке.
Помогите советом, какие есть варианты выхода в выдачу гугла.
Могу выложить скины с Алл Позишена, дать ссылку на сам сайт, да в общем любую информацию по сайту.
P.S. Сайт эротической тематики
Буду очень благодарен за советы! И Вам + в карму :)
Добрый день. Учитывая, что урл не указан, я с вашего разрешения ограничусь общеми рекомендациями. Вы их прочитаете, а потом скажете нам, что сделано, а что нет. ОК?
Для начала ознакомьтесь с рекомендациями Андрея Липатцева - Почему мой сайт не в ТОПе. Также читайте почему у сайта низкий рейтинг в результатах поиска.
Позиции сайта не присваиваются ему раз и навсегда. В первое время страницы нового сайта могут ранжироваться без учета некоторых факторов, которые для этого сайта еще не выяснены. Могут быть не сразу определены полные и нечеткие дубликаты страниц, контент, скопированный с других сайтов, слабо наполненные страницы, некачественные тексты и другие недостатки сайта. Но в дальнейшем они скажутся и сайт теряет первоначальные позиции.
Также играет роль "ссылочное окружение": кто ссылается на Вас и на кого ссылаетесь Вы. Неестественность ссылок, не естественная динамика их изменения также могут повлиять на позиции страниц сайта в выдаче.
Главное, что необходимо помнить: задача поисковой системы – поиск информации по запросам пользователей. Поисковая система стремится выдать разнообразную информацию, соответствующую запросу, а не повторы одного текста. Поэтому при прочих равных условиях шанс на высокие позиции есть у сайта с оригинальным контентом. Если сайт наполнен текстами, которые уже не раз были размещены в сети, удержать высокие позиции в поиске очень сложно.
Могут быть временные изменения выдачи, связанные с обработкой поисковой системой больших объемов информации. Поисковый индекс постоянно меняется, поэтому потеря позиций на день-два – еще не повод для паники. Время от времени корректируются алгоритмы поиска и ранжирования, что также приводит к неизбежному перераспределению позиций сайтов в выдаче.
Сделайте анализ конкурентов, используйте их уникальные запросы для создания актуального и полезного контента на своем сайте.
Воспользуйтесь для этого сервисами:
Serpstat
SEMrush (видео обзор на русском языке)
spywords.ru
Ahrefs.com
Majestic.com
Рекомендуем воспользоваться сервисом webceo.com Система подтягивает данные по домену из Google Search Console, Google Analytics, Majestic SEO, SEMrush. Можно провести бесплатный SEO и технический анализ. В платной версии возможности намного больше.
Скорость загрузки сайта очень важна. По информации Google, 93% ведущих маркетологов считают, что улучшение скорости для мобильных сайтов и приложений помогает повысить показатели удовлетворенности клиентов.
Оптимизированный сайт должен загружаться меньше, чем за 3 секунды. Рекомендуется проверять тут. The New York Times утверждает, что достаточно разницы в 0,25 секунды при загрузке, чтобы люди предпочли один сайт другому. Как ускорить загрузку страницы (howto для вебмастера).
Дополнительно читайте статью на Хабре - Некоторые особенности продвижения сайтов в Google.
Не забывайте о том, что основной тренд Google - мобильность. В Украине проникновение смартфонов составляет 28%, при этом среднегодовой процент роста количества смартфонов достигает 38%. И от квартала к кварталу в Google наблюдают рост мобильного трафика на 15%. Почти 40% трафика в Украине сегодня приходят с мобильных устройств. Поэтому если у компании нет приложения или мобильной версии сайта, она теряет 25% клиентов. Такие цифры на конференции iForum 2016 озвучил директор Google Ukraine Дмитрий Шоломко. Когда у людей есть негативный взаимодействия с брендом на мобильных устройствах, вероятность приобрести что-то у этого бренда в будущем на 60% меньше.
Проверьте ваш сайт. Инструмент от Google. Важную роль играет удобство пользования сайтом. Проверьте уровень веб-доступности.
Qualys SSL Labs - позволяет оценить ваш сайт в отношении безопасности SSL-сертификата. Предоставляет очень подробную техническую информацию. Советуем системным администраторам, аудиторам, инженерам по интернет-безопасности для выявления и наладки “слабых” параметров.
Полезные инструменты Ahrefs:
Unlinked Domains - это отличная возможность найти новые платформы для построения ссылок через запрос к Content Explorer;
Keyword Ranking History позволяет просматривать историю любого ключевика в отчете Organic Keywords Site Explorer-а;
Competing domains и Competing pages покажут сайты (страницы), с которыми у вас есть общий поисковый трафик.
Content gap поможет найти ключи, по которым в гугле есть ваши конкуренты, но не вы.
Link-intersect - покажет сайты, которые ссылаются на ваших конкурентов, но не ссылаются на ваш.
P.S. Если кому - то эти советы покажутся банальными, прошу меня сильно не ругать :) О сайте пока не известно ничего. Надеюсь администрация не забанит меня за обилие ссылок.
Ссылка на сайт - http://luxormassage.kz/
По рекомендациям оптимизации - все в норме. Сайт веду около 4-х месяцев. На счет анализа конкурентов, в моем регионе (Алматы) серьезных конкурентов нет. И этот сайт может с ними конкурировать, единственное мне не нравиться CMS сайта (но думаю не в этом проблема). Сайт не находится под санкциями и фильтрами, в этом плане тоже все нормально. Скорость загрузки 0.56 сек., тоже норм. Посещаемость сайта в то время пока я не крутил контекст была >300 пользователей в месяц, % отказов тоже в порядке. Семантическое ядро сайта довольно не продуманное, взялся за проект уже с чужой симантикой. Но все же по этим ключам в Яндексе сайт ползет а в Гугле - беда. Скрин с сервиса чека позиций приложил.
SheGGy56, ссылки анкорные закупаете с качественных ресурсов ?
SheGGy56, ссылки анкорные закупаете с качественных ресурсов ?
Обязательно. На данный момент гугл консоль определяет 209 ссылок большая часть которых анкорные.
Смотрите здесь: Ranking factors 2017 гугл.
Обязательно. На данный момент гугл консоль определяет 209 ссылок большая часть которых анкорные.
А качество ссылок какое покажите пару примеров
Ссылка на сайт - http://luxormassage.kz/
По рекомендациям оптимизации - все в норме. Сайт веду около 4-х месяцев. На счет анализа конкурентов, в моем регионе (Алматы) серьезных конкурентов нет. И этот сайт может с ними конкурировать, единственное мне не нравиться CMS сайта (но думаю не в этом проблема). Сайт не находится под санкциями и фильтрами, в этом плане тоже все нормально. Скорость загрузки 0.56 сек., тоже норм. Посещаемость сайта в то время пока я не крутил контекст была >300 пользователей в месяц, % отказов тоже в порядке. Семантическое ядро сайта довольно не продуманное, взялся за проект уже с чужой симантикой. Но все же по этим ключам в Яндексе сайт ползет а в Гугле - беда. Скрин с сервиса чека позиций приложил.
в сапе набрали анкора еще и с ГС с разных стран и ждете результата? ) я такие ссылки наоборот удалять пытаюсь
Упс, тут может быть засада.
Может не всё сразу? Позиции, ключи и часточность.
97% ссылок - Россия и только 1% Казахстан
Бэклинки 496 =100%
Dofollow 495 =99%
Nofollow 1 =<1%
Струткура ссылочного по Ahrefs, Majestic, SEMrush одинаковая и показывает она попытку манипулирования результатами поисковой выдачи. Что и "Коню" понятно, Пингвину тем более.
Динамика ссылочного по Ahrefs показывает, что, скорее всего, закупались временные ссылки (детальный анализ не делал).
Думаю, что со ссылочным у вас проблема.
Анкорного спама пока нет, но может скоро быть.
Проверьте заполнение alt в картинках.
Может не всё сразу? Позиции, ключи и часточность.
97% ссылок - Россия и только 1% Казахстан
Бэклинки 496 =100%
Dofollow 495 =99%
Nofollow 1 =<1%
Струткура ссылочного по Ahrefs, Majestic, SEMrush одинаковая и показывает она попытку манипулирования результатами поисковой выдачи. Что и "Коню" понятно, Пингвину тем более.
Динамика ссылочного по Ahrefs показывает, что, скорее всего, закупались временные ссылки (детальный анализ не делал).
Думаю, что со ссылочным у вас проблема.
Анкорного спама пока нет, но может скоро быть.
Проверьте заполнение alt в картинках.
Да, действительно, большая часть с временными ссылками в СеоТрафе. Сейчас пытаюсь полностью от него отказаться, около месяца назад приостановил работу по нему. Даже не думал, что регион обратных ссылок может иметь такую большую роль, не так давно в СЕО, хотя пару сайтов, которыми занимаюсь прекрасно растут по ссылкам с другого региона. Спасибо, за уделенное внимание, буду закупать по Казахстану =) К сожалению тут у нас сильно ссылками не разживешься, но все же ))
Прекрасный форум и отзывчивые фурумчане, еще раз спасибо! =))
---------- Добавлено 17.12.2017 в 13:22 ----------
Упс, тут может быть засада.
В том что большая часть не безанкорная?
---------- Добавлено 17.12.2017 в 13:25 ----------
в сапе набрали анкора еще и с ГС с разных стран и ждете результата? ) я такие ссылки наоборот удалять пытаюсь
Согласен, такие ссылки и показать, то стыдно =) Пытался раз в две недели чистить от заспамленных и некачественных. Сейчас вообще отказался от сервиса. Буду повышать качество ссылок, ну и похоже региональность ссылок)) Спасибо за внимание и уделенное время!
---------- Добавлено 17.12.2017 в 13:33 ----------
А качество ссылок какое покажите пару примеров
До этого (на протяжении всего продвижения до месяца тому назад) брал временные ссылки такого типа - http://www.gindin.ru/yoir-question.html?start=10 (анкор "лингама"), жду пока они выведутся проекты в сеотрафе закрыл и больше не пользуюсь. На данный момент ударяю больше по ссылкам такого типа - http://bezcmexa.ru/eroticheskij-massazh/ и http://podvolos.com/kak-sdelat-klassicheskij-massazh/