Инвестиции в Bitcoin - часть вторая

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Abrupt:
Вот именно. Да пусть заберут этот налог даже, вопрос в том, реально ли доход с крипты по-белому задекларировать в принципе?

Думаю только проблем наживешь при попытке это сделать. Рано еще.

http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=10110938

Abrupt:
Отлично. Вывел я в нал, купил дом в Испании. Приехала местная налоговая: а на какие средства ты этот дом купил? Документы! И что делать? Что я им покажу? Скажу: так на крипте заработал! А они: давай подтверждающие документы, или дом отберем и из страны выгоним. Ведь реальная тема, тут же где-то обсуждалась.

Как раз это не сложно - откроешь ноут и покажешь. Ты же не резидент Испании? Почему их налоговую должны интересовать твои доходы. Максимум, что они получены не преступным путем.

basterr:
ну как куда. к финансовым консультантам, юристам всяким.

Уровень большинства таких консультантов, как в этом топике.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
cscope:

Как раз это не сложно - откроешь ноут и покажешь. Ты же не резидент Испании? Почему их налоговую должны интересовать твои доходы. Максимум, что они получены не преступным путем.

Да хрен их знает, была тут где-то тема, в "путешествиях" емнип, что заставили отчитываться кого-то в Испании этой самой вроде как, после покупки дома.

---------- Добавлено 16.12.2017 в 16:13 ----------

Да что заграница, у нас разве докопаться не могут, если слишком крутой дом купить, и Роллс-Ройс топовый в придачу, когда официально человек пенсионер например?

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Abrupt:
Да хрен их знает, была тут где-то тема, в "путешествиях" емнип, что заставили отчитываться кого-то в Испании этой самой вроде как, после покупки дома.

Знакомый живет на Тенерифе, у них там строго с этим, да. Но волнуют не налоги ( с нерезидентов) а легальность средств.

Другое дело, если человек живет в РФ и например хочет купить квартиру с денег которые он вывел с криптовалюты.

Вот здесь будет сложно, хотя могут и не спросить откуда деньги, хз.

Abrupt:

Да что заграница, у нас разве докопаться не могут, если слишком крутой дом купить, и Роллс-Ройс топовый в придачу, когда официально человек пенсионер например?

Зачем дом и ролс, просто 600к+ и уже в финмониторинг могут вызвать для объяснений.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
cscope:
Думаю только проблем наживешь при попытке это сделать. Рано еще.
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=10110938

Ну вот, что и требовалось доказать.

Как платить налоги с таких операций, пока неизвестно, признают юристы.
A
На сайте с 12.12.2008
239
cscope:
Зачем дом и ролс, просто 600к+ и уже в финмониторинг могут вызвать для объяснений.

чего? Это где так? Я квартиру покупала, чтото никто не спрашивает, откуда у меня деньги.

---------- Добавлено 16.12.2017 в 17:21 ----------

Abrupt:
Отлично. Вывел я в нал, купил дом в Испании. Приехала местная налоговая: а на какие средства ты этот дом купил? Документы! И что делать? Что я им покажу? Скажу: так на крипте заработал! А они: давай подтверждающие документы, или дом отберем и из страны выгоним. Ведь реальная тема, тут же где-то обсуждалась.

кто к вам приехал? С какого перепуга у вас кто-то что-то будет спрашивать?

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Abrupt:
Ну вот, что и требовалось доказать.

Вот кстати по теме https://pravoved.ru/question/1143980/

ardova:
чего? Это где так? Я квартиру покупала, чтото никто не спрашивает, откуда у меня деньги.

Я тоже покупал, меня тоже никто не спрашивал. Могу ли я из этого сделать вывод, что никого не спрашивают?

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
ardova:

кто к вам приехал? С какого перепуга у вас кто-то что-то будет спрашивать?

ХЗ, в РФ пока не спрашивали, хотя квартиры тоже покупал. Правда это в замкадье, не шибко дорогие. За границей - говорят, что спрашивают, о чем писали где-то на этом форуме, конкретно где это было - лень искать. Вплоть до того, что если не обоснуешь, откуда деньги - отбирают покупку и депортируют из страны.

A
На сайте с 12.12.2008
239
cscope:
Я тоже покупал, меня тоже никто не спрашивал. Могу ли я из этого сделать вывод, что никого не спрашивают?

можете. Никого не спрашивают. Даже за 100млн р. ( есть знакомая которая недавно купила кв за 90млн). А кто должен спрашивать? Продавец? Банк? Кто.. Всем по фиг.

с машинами таже фигня.

зы. у нас на работе сотрудница купила в валенсии кв за 200к. Дочке. Тоже никаких вопросов.

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
ardova:
А кто должен спрашивать? Продавец? Банк? Кто..

Странно от вас слышать такое, казалось что у вас больше жизненного опыта. Ну ок, не буду разрушать идиллию и предлагать погуглить запрос "купил квартиру вызвали в налоговую".

EG
На сайте с 09.04.2010
98

Беларусь. Могут запросто по дому, квартире или машине вызвать. Меня вызывали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий