Банк заблокировал счёт

P
На сайте с 27.10.2014
236
salmoral:
Pliny, а какая предпринимательская деятельность если я допустим загрузил видео на ютуб подключил аккаунт адсенс и получаю раз месяц платежи? Я же ничего не делаю, не предпринимаю.

Я не буду спорить на все эти темы. Я просто описал легальный метод, который проверен практикой а не теорией. А ещё я хотел предостеречь форумчан чтоб не кидали баксы на частный счёт.

Ваше личное дело, верить моему опыту или нет. Makero, с кем я дискутировал, в целом согласен со мной.

Вывод очень простой — зарабатываете мало — не парьтесь, много — задумайтесь!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

S
На сайте с 11.01.2017
91
Pliny:
Я просто описал легальный метод, который проверен практикой а не теорией.

Так дело в том, что это не теория, сама налоговая говорит 13 ндфл платить.

P
На сайте с 27.10.2014
236
salmoral:
Так дело в том, что это не теория, сама налоговая говорит 13 ндфл платить.

Кто в Вашем понимании «сама Налоговая»? Клерк в окошке 46-й или отдел камеральных проверок?

S
На сайте с 11.01.2017
91

Pliny, вот, что бегло нашел.

Ответ официальный краевого управления ФНС:

/ru/forum/514779

Ответ начальник отдела контрольного управления ФНС России

Ссылка с привязкой ко времени (17:03):

https://youtu.be/T7vHNTfRJIg?t=1023

P
На сайте с 27.10.2014
236

salmoral, в кратце, пока доход $20К в год а не в месяц, то не заморачивайтесь об этом.

Не буду с Вами спорить, делайте как хотите. Каждый сам решает. А про крупные суммы я описал выше.

S
На сайте с 11.01.2017
91

Pliny, так хочется понять где грань когда надо переходить на ИП и надо ли вообще? Если работаешь один то смысл перехода на ИП видимо только в более низких налогах.

P
На сайте с 27.10.2014
236

salmoral, УСН, будь то ИП или ООО -- это единственная в нашей стране легальная схема зарабатывать суммы до 60000000/год. Эта схема была придумана для того чтобы покупать машины, квартиры и т.д. тем же чиновникам. Это, если хотите, метод соединиться с деньгами. А большие деньги все держат на компанию.

Я уже писал в другой теме. Пока Вы компания и деньги идут в расход, а S класс за 12000000 может быть расходом... Вы можете его купить на компанию... так вот, при таком раскладе с Вас и спросу нет. Вот таким образом оформляются тачки и коммерческая недвижимость...

Но как только Вы хотите получить доход, Вы сталкиваетесь с подоходным... либо хитро сливаете его под 6% на ИП. Мало Вам 60000000/год, уже планируют поднять или подняли до 120000000/год... мало этого есть ИП жены, тещи, сестры...

Эту схему предумали вместо отмыва денег, чтобы те же чиновники светили хоть что-то и могли хоть что-то декларировать...

По факту, это умно и грамотно. Государство таким образом хоть что-то оставляет в стране, а не все утекает за бугор.

Посему, я бы посоветовал регить ИП... Уже почти 2018, может 4-5 лет назад еще кто-то там в налоговой не понимал что такое AdSense... а теперь уже взялись за Канделаки и Блёденс, судя по Вашему видео...

А грань, тут как повезет... Вот ТС хлопнули с $720, а Makero и 22К было нипочем. Тут нет какой-то определенной цифры... Но 3-5К в месяц, я бы советовал регить ИП точно.

P
На сайте с 26.04.2010
418

Меня такой вопрос интересует. Если платить 13% подоходного, то ничего не уходит в ПФ, ты безработный. Если 6% + фикс.взносы ИП, то вроде ты уже с точки зрения гос-ва чел. с правами и статусом. Даже с тыщи баксов в этом смысле выгоднее ип.

Но все портит платное банковское обслуживание ип. Поэтому при малых доходах ип отметается.

Отсюда вывод. ИП при больших доходах и 13 подоходного при малых. Что логично. В первом случаи тыщи баксов назвать нерегулярным доходом язык не повернется. Во втором регулярные копейки могут капать и без какой-либо целенаправленной деятельности.

Ну и вопрос. Какой смысл заморачиваться с валютным счетом, если можно на рублевый счет ип выводить через рапиду. То же рыл в инете. Вроде так делают. Рапида какую-то выписку дает. А ип на усн вроде никаких договоров не обязан иметь.

salmoral, то что вы приводите особо ничего не значит. Мне из трех налоговых по другому вопросу приходили разные ответы. Один просто послал изучать документацию на их сайте. То есть там каждый начальник блатной барин и трактует как хошь. Должен быть закон федерального или муниципального уровня. Его нет. Отсюда: может быть как угодно.

P
На сайте с 27.10.2014
236
plab:

Ну и вопрос. Какой смысл заморачиваться с валютным счетом, если можно на рублевый счет ип выводить через рапиду. То же рыл в инете. Вроде так делают. Рапида какую-то выписку дает. А ип на усн вроде никаких договоров не обязан иметь.

Рапида очень голимая контора. Вы пробовали попасть к ним в офис? В банке Вы хоть клиент, к Вам относятся как к ЮрЛицу. Вам и Баксы по биржевому курсу поменяют и позвонят если какие проблемы.

Рапида же работает как отмывка бабок. Она обеляет Ваш доход, но играет на курсах и задерживает выплаты.

Схема AdSense -- р/с ИП работает как часы.

Но Рапида тоже вариант. Но опять же, с мелкими суммами.

xtras
На сайте с 03.12.2013
364

plab, чтобы капала пенсия, вешаете рся на сайты и все. Там все отчисления идут в пенсионку. ИП мало того, что геморно и дорого, так еще и валютный контроль висит, как домоклов меч да еще и доки нужны какие-никакие для подтверждения в случае проверки. Физик лишен всех этих "радостей" - валютный контроль не обязан проходить, оплачивая 13% ничего не нарушает. Если хочется ип, то лучше все делать через рапиду - они все конвертят в рубли и снимается вопрос валютного контроля,а в случае необходимости дают все необходимые подтверждающие документы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий