Год - и новая тема, это нормально вообще?

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
1366

Вот заметил, что уже лет 5 каждый год вынужденно бросаю то, чем занимался до этого и стартую новую тему. За эти 5 лет, к примеру:

13 год - делал сайты на фрилансе

14 год - сео на фрилансе (ну по сути закрывал базу по сайтам)

15 год - делал доры

16 год - продавал инфопродукты

17 год - продаю дропы

Сейчас скоро 18 год. Дропы для меня не актуальны уже. Другая тема появилась. В виду того, что набежали в эту тему теперь и конкуренция работать не позволяет...

Вот интересно коллег послушать. Многие тут на серче (особенно в курилке :drink:) сидят годами. Интересно, а как ваша карьера менялась? Одним и тем же занимаетесь на протяжении всех лет или как-то профессии согласно конъюктуре рынка менять приходится? Если да, то чем вызвано?

P.S. Может голосовалку прикрутить какую-нибудь?

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288

Думаю тут основную роль играет то, что ты либо исполнитель, либо посредник, из-за этого и "темы" так часто меняются

Не пора ли задуматься о собственном бизнесе?:)

Продвижение в социальных сетях ( https://searchengines.guru/ru/forum/798995 ) | Методики продвижения сообществ ( https://searchengines.guru/ru/forum/739218 ) в социальных сетях
master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
A.Hagen:
Думаю тут основную роль играет то, что ты либо исполнитель, либо посредник, из-за этого и "темы" так часто меняются

Не пора ли задуматься о собственном бизнесе?:)

За последние года 2 думал раз 10 в оффлайн уйти, но как-то после подсчета маржи, сроков окупаемости и рисков передумывал. Про посредничество верно заметили. Вот регаю я сайт за копейки, с 1000 трафа условно, можно повесить офферы тизерками (тематика позволяет), но вместо этого я его продаю, зарабатывая X2,5 условно. А через 2 месяца у покупателя траф удваивается, офферы нормально подобраны. И я представляю, что он зарабатывает уже раза в 4 больше, чем оценочная стоимость моей продажи. Ничего особо при этом не делая. Прекрасно понимаю, и случай не единичный, но все равно лень что-то экспериментировать, как-то больше на объем работаю. Я в целом не жалуюсь на текущую ситуацию (в контексте вашего вопроса), все нормально у меня :) Просто что-то ностальджи, вспомнил, чем раньше занимался, что постоянно что-то тестить приходится. Вот и решил тему открыть, с целью узнать как у других с этим дела обстоят :)

Честно говоря, то что каждый год тему менять приходится, реально бесит ) Видать поэтому и открыл топик. Это если совсем уж откровенно. Вот занимаешься весь год, уже вроде все прошарил, и потом что-то выбивает из колеи. С дорами тема спалилась, в паблик утекла (была тема с синонимайзом под цпа если кто помнит, щас хрен поднимешь трафа на цпа товарке как раньше), щас с дропами кто-то в блог слил весь процесс и буквально за пару месяцев народ набежал и регают дороже, чем стоит на телдерях и серчах такой сайт уже после отстоя и монетизации.

Если б кто написал по простому, без этого всего, Мастер Джедай, это нормально, я вон каждый день темы меняю, или я 10 лет чонить еще делаю, у нас бы, камрады, состоялся офигительный диалог!

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
master_jeday:

Если б кто написал по простому, без этого всего, Мастер Джедай, это нормально, я вон каждый день темы меняю, или я 10 лет чонить еще делаю, у нас бы, камрады, состоялся офигительный диалог!

Я уже 12-й год ничего не меняю, с тех пор как ушел из оффлайна и решил работать на себя, ситуация конечно постоянно меняется и под нее приходится подстраиваться (в идеале предугадывая изменения), что-то отмирает, а что-то наоборот приходит, но все это происходит в рамках одной бизнес модели, той же что и 12 лет назад

Z0
На сайте с 03.09.2009
802

Заниматься надо тем, что нравится. Тогда и вопросов не должно возникать таких :)

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
A.Hagen:
Я уже 12-й год ничего не меняю, с тех пор как ушел из оффлайна и решил работать на себя, ситуация конечно постоянно меняется и под нее приходится подстраиваться (в идеале предугадывая изменения), что-то отмирает, а что-то наоборот приходит, но все это происходит в рамках одной бизнес модели, той же что и 12 лет назад

Что за тема то? Можно без палева, в двух словах.

ziliboba0213:
Заниматься надо тем, что нравится. Тогда и вопросов не должно возникать таких :)

Это понятно. Я и не лезу туда, где не нравится. На заводы, к примеру, даже не пробовал устраиваться.

C
На сайте с 22.08.2013
96

Каждый год смена деятельности... это стабильность)

Любые аккаунты под ваши нужды с мгновенной доставкой ( http://buyaccs.ru ) Делаем любые сайты, быстро и качественно https://megagroup.ru/?referer=ag7250
S
На сайте с 02.11.2017
6

Я бы выразился подтема новая, а не тема. Новая тема у вас будет когда в оффлайн уйдете, а все вышеперечисленное одно и тоже блюдо, но с разными специями. Уверен что вы даже рабочее место не меняли - один и тот же комп поди со столом и креслом.

Анимация & интерактивная анимация в html5 и svg
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
492

master_jeday, а что у тебя с доходом? Растет, падает, или такой же? Вот тут фишка и кроется :) Ваще, вопрос ты задал сложный, я на него могу часами расписывать ответ. Много факторов влияют. Как ты сам, так и окружающие, от тебя не зависящие вещи.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
FanToM 0T F_1M
На сайте с 18.03.2008
172

Рынок меняется почти каждый день, и под него нужно подстраиваться, от этого уже никуда не денешься, тем более последние годы идёт слишком большой приток людей, которые хотят зарабатывать в интернете.

Занимайтесь тем, что вам нравится, и тогда у вас все получится. (с) У вас есть реф система? Присылайте ссылку в личку!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий