- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот заметил, что уже лет 5 каждый год вынужденно бросаю то, чем занимался до этого и стартую новую тему. За эти 5 лет, к примеру:
13 год - делал сайты на фрилансе
14 год - сео на фрилансе (ну по сути закрывал базу по сайтам)
15 год - делал доры
16 год - продавал инфопродукты
17 год - продаю дропы
Сейчас скоро 18 год. Дропы для меня не актуальны уже. Другая тема появилась. В виду того, что набежали в эту тему теперь и конкуренция работать не позволяет...
Вот интересно коллег послушать. Многие тут на серче (особенно в курилке :drink:) сидят годами. Интересно, а как ваша карьера менялась? Одним и тем же занимаетесь на протяжении всех лет или как-то профессии согласно конъюктуре рынка менять приходится? Если да, то чем вызвано?
P.S. Может голосовалку прикрутить какую-нибудь?
Думаю тут основную роль играет то, что ты либо исполнитель, либо посредник, из-за этого и "темы" так часто меняются
Не пора ли задуматься о собственном бизнесе?:)
Думаю тут основную роль играет то, что ты либо исполнитель, либо посредник, из-за этого и "темы" так часто меняются
Не пора ли задуматься о собственном бизнесе?:)
За последние года 2 думал раз 10 в оффлайн уйти, но как-то после подсчета маржи, сроков окупаемости и рисков передумывал. Про посредничество верно заметили. Вот регаю я сайт за копейки, с 1000 трафа условно, можно повесить офферы тизерками (тематика позволяет), но вместо этого я его продаю, зарабатывая X2,5 условно. А через 2 месяца у покупателя траф удваивается, офферы нормально подобраны. И я представляю, что он зарабатывает уже раза в 4 больше, чем оценочная стоимость моей продажи. Ничего особо при этом не делая. Прекрасно понимаю, и случай не единичный, но все равно лень что-то экспериментировать, как-то больше на объем работаю. Я в целом не жалуюсь на текущую ситуацию (в контексте вашего вопроса), все нормально у меня :) Просто что-то ностальджи, вспомнил, чем раньше занимался, что постоянно что-то тестить приходится. Вот и решил тему открыть, с целью узнать как у других с этим дела обстоят :)
Честно говоря, то что каждый год тему менять приходится, реально бесит ) Видать поэтому и открыл топик. Это если совсем уж откровенно. Вот занимаешься весь год, уже вроде все прошарил, и потом что-то выбивает из колеи. С дорами тема спалилась, в паблик утекла (была тема с синонимайзом под цпа если кто помнит, щас хрен поднимешь трафа на цпа товарке как раньше), щас с дропами кто-то в блог слил весь процесс и буквально за пару месяцев народ набежал и регают дороже, чем стоит на телдерях и серчах такой сайт уже после отстоя и монетизации.
Если б кто написал по простому, без этого всего, Мастер Джедай, это нормально, я вон каждый день темы меняю, или я 10 лет чонить еще делаю, у нас бы, камрады, состоялся офигительный диалог!
Если б кто написал по простому, без этого всего, Мастер Джедай, это нормально, я вон каждый день темы меняю, или я 10 лет чонить еще делаю, у нас бы, камрады, состоялся офигительный диалог!
Я уже 12-й год ничего не меняю, с тех пор как ушел из оффлайна и решил работать на себя, ситуация конечно постоянно меняется и под нее приходится подстраиваться (в идеале предугадывая изменения), что-то отмирает, а что-то наоборот приходит, но все это происходит в рамках одной бизнес модели, той же что и 12 лет назад
Заниматься надо тем, что нравится. Тогда и вопросов не должно возникать таких :)
Я уже 12-й год ничего не меняю, с тех пор как ушел из оффлайна и решил работать на себя, ситуация конечно постоянно меняется и под нее приходится подстраиваться (в идеале предугадывая изменения), что-то отмирает, а что-то наоборот приходит, но все это происходит в рамках одной бизнес модели, той же что и 12 лет назад
Что за тема то? Можно без палева, в двух словах.
Заниматься надо тем, что нравится. Тогда и вопросов не должно возникать таких :)
Это понятно. Я и не лезу туда, где не нравится. На заводы, к примеру, даже не пробовал устраиваться.
Каждый год смена деятельности... это стабильность)
Я бы выразился подтема новая, а не тема. Новая тема у вас будет когда в оффлайн уйдете, а все вышеперечисленное одно и тоже блюдо, но с разными специями. Уверен что вы даже рабочее место не меняли - один и тот же комп поди со столом и креслом.
master_jeday, а что у тебя с доходом? Растет, падает, или такой же? Вот тут фишка и кроется :) Ваще, вопрос ты задал сложный, я на него могу часами расписывать ответ. Много факторов влияют. Как ты сам, так и окружающие, от тебя не зависящие вещи.
Рынок меняется почти каждый день, и под него нужно подстраиваться, от этого уже никуда не денешься, тем более последние годы идёт слишком большой приток людей, которые хотят зарабатывать в интернете.