- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Об функции удалённый рабочий стол не слышали?
Это костыль для экстренных случаев, а не для постоянной работы 24/7.
Второй компьютер выйдет дешевле и удобнее.
2 машина для работы это не то. Софт в основном платный, и недешевый (будет стоит ь как системник) - привязывается к железу. Придется покупать доп.лицензии.
Вот насчет I9 подумаю, это вложения не на 5 лет, как сказал LEOnidUKG, а на лет 8-10 как минимум. Если мой 3470 отработал уже 6-й год, и пока все норм.
По Xeon, скажу, после изучения кучу материалов, сделал вывод. 3D max и другие ресурсоемкие приложения, которые требуют многопоток, - для xeon будут идеальны.
Все упирается в скорости 1-го ядра. Для основных офисных приложений - где требуется одно ядро Xeon будет проигрывать Райзенам, и I7 . Плюс к тому же старая архитектура процессора влияет на скорость.
Всем привет) Знающие, подскажите. Думаю обновить рабочую домашнюю машинку, Intel Core i5 3470, 4 ядра.
Запускаю много разных программ, на панели задач нет места (верды, проверщики, скайпы, фтп, фотошоп, дримвивер и т.д.). Стоит запустить несколько прог, Зеброид, кушает 4 ядра загрузка под 80%, еще запускаю пару прог, и и все тухнет, мышка тормозит.
Хочу себе Xeon 2680 v2 10 ядер, много кеша. https://ark.intel.com/ru/products/75277/Intel-Xeon-Processor-E5-2680-v2-25M-Cache-2_80-GHz
У кого дома XEON-ы, скажите как быстродействие у серверных ПК? По сути, быстродействие должно быть больше, чем моя текущая машинка.
Хотя я вижу, что Single Thread (1 ядро) проигрывает моему текущему процу.
Уточните что именно от ПК хотите.
Ваш Intel Core i5 3470 можно заменить на аналоги i7 - XEON 12XX/12xx v2 без модернизации пк. Я так i3 3220 поменял на XEON 1230v2, цепи питания правда начали перегреваться при нагрузках (GTA 5 на ультра настройках) поэтому пару кулеров "приколхозил", благо есть на работе отдел по ремонту ПК поэтому выбрал максимально подходящие бесплатно. Рад как слон но опять, потратил деньги исключительно на ПРОЦ (материнка, видеокарта и оперативка была), при покупке всего ПК это не целесообразно.
А так если хотите новый ПК собирать то покупка XEON немного тупая идея, современные XEON направленные на многоядерность с малым TDP и космической суммой. Для нового ПК на новом железе нужно Райзен или 6-ти ядерные i7.
Я могу ошибаться но ваши программы скорее направлены на большую частоту ядра чем большое количество ядер.
Уточните что именно от ПК хотите.
Все мои проги используют ядра по максимуму. К примеру, запускаю 1 копию приложения загрузка проца 30% - вторую уже 60%
третью уже 80-90%. Каждому процессу(с помощью Anvir Task manager ), можно выставить сколько ядер использовать.
Поэтому для меня важно количество ядер в первую очередь.
Все мои проги используют ядра по максимуму. К примеру, запускаю 1 копию приложения загрузка проца 30% - вторую уже 60%
третью уже 80-90%. Каждому процессу(с помощью Anvir Task manager ), можно выставить сколько ядер использовать.
Поэтому для меня важно количество ядер в первую очередь.
А что в спецификации программ написано? Возможно они используют как раз до 4-ех ядер. Остальные попросту будут простаивать.
И как уже не раз говорили ранее. Процессор это не только количество ядер и ГГц. Явный пример Ваш i5-3470 4 ядра/4 потока 3,20 GHz набирает 6646 попугаев, а i5-8400 2,80ГГц 6 ядер/6 поток 11573 попугае.
Прирост ядер (меньшей частоты в обычном режиме) на 50% но производительность на 100%
А что в спецификации программ написано? Возможно они используют как раз до 4-ех ядер. Остальные попросту будут простаивать.
И как уже не раз говорили ранее. Процессор это не только количество ядер и ГГц. Явный пример Ваш i5-3470 4 ядра/4 потока 3,20 GHz набирает 6646 попугаев, а i5-8400 2,80ГГц 6 ядер/6 поток 11573 попугае.
Прирост ядер (меньшей частоты в обычном режиме) на 50% но производительность на 100%
Не знаю что написано, но если запустить одну прогу, то если в ней выставлено 4 ядра, то загрузка 90-100 процентов. При этом проект в программе обрабатывается за 1 час. Если вырубить одно ядро, то время естесственно увеличивается засекал где то 1час 15 минут. Так что количество ядер имеет значение.
Ну а насчет попугаев, есть весьма интересный результат после тестов:
Тесты математические. Просчет веса молекулы, химические формулы и т.д. Научная математика вобщем. Кому интересно вот:
http://www.spec.org/cpu2006/results/res2014q4/cpu2006-20141007-32168.html
http://www.spec.org/cpu2006/results/res2012q4/cpu2006-20121022-24804.html
ТС, реал Ваше тема, вникнуть что к чему. Я вот не силён в этом и тупа думал, чем круче проц, там лучше, а оно вона как оказывается...под задачи повникать нужно.
treshnyuk, а если тупо браузеры основная нагрузка, то пофик на количество ядер наверное, частота главное?
Я не силен в этом, от слова "совсем". Просто делюсь своим опытом использования продукции интел. На данный момент парк состоит от доисторических пеньков первых поколений до N4200 (Базовая тактовая частота процессора
1,10 GHz ☝ TDP 6W 😂 ), pentium g4400 , куча i3, i5 2-го, 3-го поколений... 2хe5-2630v4.
По итогу 2 ядра 2 потока современных Pentium намного комфортней старых i3/i5.
Если брать чем круче проц... VPS на одном ядре E5-2630v4 работает ужасно, на 2-ух ядрах стабильней, на 4-ех замечательно. От 4-ех до 20 ядер/ 40 потоков вообще разницы никакой если сидеть в браузере и документах. И ещё одно, XEON E3-12XX/12xx v2 это серверные аналоги i5/i7 и особых проблем с ними не было. Вот под E5 на Windows XP (часть софта только на нем работает) уже поиск драйверов приводил к мукам, иногда приходилось менять софт ибо он банально на E5 не запустился.
Ещё один плюс в копилку современных i7 и райзена.
Проверено, скакать между клавами и мониками утомляет, намного проще и удобнее переключаться между рабочими столами.
В случае запуска тыщи программ не факт. Разделить логически задачи на два рабочих места, и чтобы не пересекались. Поработал с одним, пошёл к другому.
2 машина для работы это не то. Софт в основном платный, и недешевый (будет стоит ь как системник) - привязывается к железу. Придется покупать доп.лицензии.
Если так, то да, хотя и тут можно подумать.
Я ещё какой минус однокомпьютерной конфигурации вижу: не удаётся полностью и оптимально раскидать нагрузку по ядрам. У меня, по-крайней мере, не получается в моей ОС.
Т.е. скажем мы одним приложениям жрать одни ядра (кстати, это же целое дело, удобно ли этим заниматься? ), а к примеру, браузер будет на оставшемся.
И всё равно будут в браузере жуткие тормоза, если всё остальное молотит на 100%. Там ведь шина, память используются активно.
Всем привет) Знающие, подскажите. Думаю обновить рабочую домашнюю машинку, Intel Core i5 3470, 4 ядра.
Немного почитал о вашем выбор. Не считаю себя специалистом в процессорах но буду отталкиваться от своего опыта и своих предпочтений, т.е. моё виденье может глобально отличатся от других и не является верным на 100% Начнем с того, что предложенные Вами процессоры не взаимозаменяемые совсем, один только вышел, второй можно купить только БУ.
1 - апгрейд) У Вас есть Intel Core i5 3470 2,2ГГц 4 ядра/4потока на сокете FCLGA1155. Его можно безболезненно заменить на E3-1230 v2 4ядра/8потоков 3,3ГГц - 118$ на али, сомневаюсь в значительном приросте, он будет но очень недостаточным и смысла в этом не вижу. Можно поискать получше - E3-1280 v2 3,6ГГц 4ядра/8 потоков. 180$ прирост будет но стоит ли разница в 62$ 0,3ГГц? Лично для себя я купил E3-1230 v2 так как весь апгрей вышел в цену процессора.
2. Xeon E5-2680 v2. Вкусная цена на али тех же 180$, 2,8ГГц 10 ядер/20 потоков но на этом все оканчивается. Материнскую плату я не нашел на али 😂 В интернет магазинах матери на 775 продаются, для FCLGA2011 почему-то нет, возможно не так искал, забегая наперед скажу, что он не совместим с FCLGA2011-3. Есть опыт использования E5-2620v4 и E5-2630v4 в двухпроцессорных серверах, как сервер под виртуалки - чуть не эталон, как для использование ПК - я б себе не за что не поставил, возможно 2,8 ГГц и хватит но программы использующие пару ядер катострафически долго обрабатывали информацию независимо оттого сколько выделял ядер на систему 4 ядра или 40 потоков, с 1 ядром вообще работать в виртуалке с виндой было нереально несмотря на DDR 4 оперативную память и SSD диск.
3. Современные XEON Мои E5-2620v4 и E5-2630v4 отличаются от топового решения E5-2680V4 чуть меньшем числом ядер и почти незначительно частотой. Т.е. рекомендации теже, ели не уверены, что выши программы заведутся и будут использовать 16-28 потоков то даже не думайте да и цены космические. Но не стоит зацикливаться на них.
Есть в наличие E5-1650v4 3,6ГГц 6 ядер/12 потоков и E3-1230v6 3,5ГГц 4 ядра/8 потоков и они реально выдерживают значительные нагрузки, в разы выше старого E3-1230 v2. Конечно большим фактором ещё является поддержка 64Гб DDR 4 у новых E3-12xx v6 и запредельные 1,54Тб у E5-16xx v4. Их цена уже сравнимо вменяемая, организация не выделяет денег на новые i5/i7, только пеньки поэтому сравнить несчем с ПК линейки но процессорами доволен как слон и считаю, что E5-1650v4 Вам хватит с головой. Опять таки если нет аналогов i5/i7 дешевле с тойже производительностью.
4. Современные ПК AMD/Intel. Несомненно чтоб не было геморроя с драйверами, не пришлось докупать затычку под видеокарту (все вышеизложенные XEON не имеют графики и не воспроизводят 3Д от слова совсем, т.е. запустить 3Д шахматы в виндовсе имея 40потоков и 64Гб оперативки не вышло... да, я такой...)
Поэтому берите Ryzen 7 PRO 1700X и будет счастье, если есть много бюджета на ПК то i7-8700 , а лучше i7-8700k и хорошее охлождение.
Перечисленная продукция Intel - https://ark.intel.com/ru/compare/126684,126686,65725,65732,68316,75277,92981,92994
Повторюсь, у меня был i3-3220 и i5-2500, бюджетной замены на XEON-1230v2 хватило за глаза для скайпа, файлзиллы, десятка терминалов и вкладок браузера с прожорливыми вкладками видеорегистраторов и параллельной игры в ГТА 5 или Ведьмака 3. Я не видел ещё не одной программы (в количестве 4 штук) которой не хватало б мощности E5-1650v4 , E3-1230v6 , считайте AMD Ryzen 7 / Intel i7-8xxx
Если денег мало то 2-х процессорных серверов на 2011 сокете навалом + к таким материнкам дешевая память.
У новых процов новая архитектура, современные котроллеры + память ддр4 дешевая и быстрая, что дает хорошую производительность при малом электропотреблении и соответственно бесшумность охлаждения.
Хотя если дофига всего запускать вот например интересно как подключали