- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Общупывал вечерком сайт в Яндекс Вебмастере и случайно наткнулся на ссылочку с левого сайта, которая показалась подозрительной. Проверил... а там полная копия моего сайта на домене 3 уровня.
Вношу изменения на своём сайте, тут же они появляются на сайте-клоне.
Методом тыка пришел к выводу, что сайт проксируют по ipv6 (по логам судя).
Так как у меня шаред хостинг (не vps), то заблокировать я могу только ipv4 в .htaccess (так в мануале хостера написано), а негодяй проксирует меня по ipv6. Общался с хостером, сказали удалить AAAA-запись домена, тогда заблокируются ipv6. Я удалил, но результата это не дало.
Подскажите, как заблокировать клона, чтобы не лез ко мне на сайт? (Сейчас меняю протокол с http на https и жду склейки зеркал, поэтому такие злодейства со стороны крайне опасны.)
1) DNS обновляется не мгновенно, надо ждать
2) На доре мог закешироваться IP, так что удаение АААА записи не поможет
3) Через .htaccess ipv6 тоже блокируются (Deny from 2001:0db8:0000:0042:0000:8a2e:0370)
Через день такие темы создают... Все равно ничего не поможет. Это доры, сегодня один забанится, завтра еще 10 появится.
1) DNS обновляется не мгновенно, надо ждать
2) На доре мог закешироваться IP, так что удаение АААА записи не поможет
3) Через .htaccess ipv6 тоже блокируются (Deny from 2001:0db8:0000:0042:0000:8a2e:0370)
Через день такие темы создают... Все равно ничего не поможет. Это доры, сегодня один забанится, завтра еще 10 появится.
У меня на хостинге не блокируются ipv6 таким образом, цитирую мануал:
Та я уже подождал, возможно нужно ещё. На клоне IP скорее всего закешировался, клон лежит на бесплатном afreecloud. Так что и писать туда смысла то особо не имеет. Разве что только и остается блочить, да писать в саппорты поисковиков.
Опасаюсь, не было бы проблемы, так как зеркала на переклейке сейчас, а у того клона уже много страниц в поиске.
у меня такое было когда проксировали сайт. нужно искать в логах IP внешнего прокси и блокировать его.
у меня такое было когда проксировали сайт. нужно искать в логах IP внешнего прокси и блокировать его.
Та вот пробовали уже, блокировали ipv4, но всё равно проксирует через ipv6 долбится (а в моем случае на шаред хостинге заблочить ipv6 невозможно, ни через htaccess, ни через техподдержку, то есть технически невозможно). Вообще фигня какая-то получается, до сих пор проблема не решена.
Подскажу гениальнейшее решение — смените хостера и заблокируйте, либо забейте, так как сменить хостера очень просто, а если для вас это сложно, значит это не проблема :)
юзайте клаудфлар, он не пропускает доры-прокси.
Подскажу гениальнейшее решение — смените хостера и заблокируйте, либо забейте, так как сменить хостера очень просто, а если для вас это сложно, значит это не проблема :)
Хостер Timeweb, по мне так вполне нормальный, хотя согласен в этой ситуации какая-то фигня получается.
юзайте клаудфлар, он не пропускает доры-прокси.
Та юзаю, но только нс-сервера сейчас. Установил ssl, поставил от Comodo, а у Клауда сторонние ssl можно юзать только на тарифе от 200$ в месяц - что мне вообще не подходит (потому прокси Клауда я выключил, так как сертификат Комодо не работал, пока a-запись домена проксировалась Клаудом). Получается тут либо забить на комодовский сертификат и подключить ssl от Клауда и поставить его защиту... либо шаманить с бубном дальше, но как - хз.
Yashka-Gypsy, какая разница какой сертификат, у клауда ничем не хуже.
Yashka-Gypsy, Взять самый простой впс с 512 мег рам на D/0 например и там отрезать ipv6:)
Yashka-Gypsy, какая разница какой сертификат, у клауда ничем не хуже.
Согласен, Ваша правда, но за Комодовский я уже заплатил, ладно, будем считать эту затрату - погрешностью.
Yashka-Gypsy, Взять самый простой впс с 512 мег рам на D/0 например и там отрезать ipv6:)
Скорее всего так и буду поступать, сперва с Клаудом, как Вы ранее мне говорили, потом с впс.