Холодильник + телик на одной линии

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
_SP_:
Вы курите какую-то траву ? Что у вас за потребители такие, по 16А штука ?
Или вы мечетесь с чайником по комнате :) ? Нэ вэрю.

Я чайник бывало возле компа включал в комнате... Да мало ли, пылесос включить понадобится, сварку или еще какой девайс мощный, 16А стандарт сейчас на розетку.

Автомат (если чё) защищает от КЗ и от подключения чрезмерной нагрузки.
Знаете что он защищает :) ? Правильно - линию. Провода он защищает. Если вы использовали
4 автомата по 16А там, где сеть (провода) до них не рассчитаны на 16*4, то должны сработать вышестоящие
автоматы. Если вы их демонтировали, то вы... ну как бы это сказать... ну вы поняли в общем.

Ну так и смысл в отдельной линии на каждую розетку тогда? А демонтированные общие автоматы (или жучки, или на больший ток чем рассчитано автоматы) и вот эта самая схема - сплошь и рядом. Соседка вон недавно обращалась, поставь мне типа автомат помощнее, а то у меня когда лампочка перегорает, выбивает его, а щиток высоко. Ну я объяснил что так делать нельзя и за это не возьмусь, ХЗ поняла ли или еще кого найдет, деньги-то сейчас не пахнут.

Если найти автоматы по 3-5А (не знаю бывают ли), то смысл есть, и довольно большой.
В целом, на розетку для зарядника полезно было бы иметь отдельную линию и 1А автомат.
Но дорого.

Нет смысла. При КЗ по сети и 16А автомат сработает моментально, в некоторых же случаях и на 1 ампер может не помочь. Так что там конкретно в вашей микроволновке горело-то?

---------- Добавлено 15.11.2017 в 15:37 ----------

Специально для параноиков, спецрозетка со встроенным аавтоматом, упс, на... 16А.

_
На сайте с 24.03.2008
381
Abrupt:
Я чайник бывало возле компа включал в комнате... Да мало ли, пылесос включить понадобится, сварку или еще какой девайс мощный, 16А стандарт сейчас на розетку.

Сварку ? Стандарт ? Первый раз слышу про стандарт в 16А.

Не все розетки на 16А рассчитаны к слову.

Abrupt:
Ну так и смысл в отдельной линии на каждую розетку тогда?

Да включитесь в чтение наконец - смысл в подборе автоматов под нагрузку, которая в розетку включена.

Это значит, что да, нельзя будет "сварку" пихать в розетку для ночника.

Но кому это нужно ?

Abrupt:
А демонтированные общие автоматы (или жучки, или на больший ток чем рассчитано автоматы) и вот эта самая схема - сплошь и рядом.

Каждый сам выбирает, как он хочет умереть... ей богу.

О чем речь тогда вообще :) ?

Abrupt:

Нет смысла. При КЗ по сети и 16А автомат сработает моментально, в некоторых же случаях и на 1 ампер может не помочь. Так что там конкретно в вашей микроволновке горело-то?

Какой КЗ ?

КЗ может и не произойти вообще.

Если по каким-либо причинам внутри микроволновки фаза с нулем будет соединена

"перемычкой" с сопротивлением, скажем 22Ом, то по ней легко протечет 10А без какого-либо КЗ.

При этом автомат на 6А выбило бы, на 16А не выбьет.

Угадайте, как сильно такая "перемычка" нагреется за пару секунд ?

Судя по соответствующему запаху - вся электроника.

Горело не в камере для пищи, в отсеке для начинки.

Лично видел внутри пламя, прибыв через 10-15 минут после того, как микроволновку засунули в раковину и открыли кран.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
_SP_:
Сварку ? Стандарт ? Первый раз слышу про стандарт в 16А.

Инвертор вполне себе потянет.

---------- Добавлено 15.11.2017 в 15:43 ----------

_SP_:

Судя по соответствующему запаху - вся электроника.
Горело не в камере для пищи, в отсеке для начинки.
Лично видел внутри пламя, прибыв через 10-15 минут после того, как микроволновку засунули в раковину и открыли кран.

Что за фирма? Panasonic чтобы так загорелся - не верю. У них отсудить даже можно что-нибудь в таком случае. Если что-то во вторичке блока питания дежурного режима например загорится, конденсатор какой, то и на 1 ампер сетевой автомат здесь не поможет. Там сначала загорится, сгорит местный предохранитель и возможно дальше гореть будет. Но это если очень говнистая техника. Я такой не пользуюсь, у меня всё Bosch, Sony, Panasonic, Asus, и т.п. даже лыжи и гнусмаса нету, не говоря уж о китайцах чистых, работает все как часы и не глючит совершенно.

_
На сайте с 24.03.2008
381
Abrupt:

Что за фирма? Panasonic чтобы так загорелся - не верю. У них отсудить даже можно что-нибудь в таком случае.

Да начните наконец читать - насколько помню LG.

4-5 лет, покупал в М-видео. Пользовались ей немного.

Думаю даже сохранив останки не доказать, что это в ней проблема.

Если готовы отсудить, я вам за маленькие деньги "подожгу" любую...

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
_SP_:

Если по каким-либо причинам внутри микроволновки фаза с нулем будет соединена
"перемычкой" с сопротивлением, скажем 22Ом, то по ней легко протечет 10А без какого-либо КЗ.

А если протечет ток по перемычке 220 Ом, ток 1 Ампер, то мощность будет 220 ВТ, для возгорания достаточно, но автомат выдержит. Резистор на 2 Вт огнем вспыхнет только так. Уходя из дома, вынимайте электроприборы из розеток и выключайте свет, как вариант вырубайте рубильники в щитке (что еще лучше, а то вдруг сама розетка коротнет где-нибудь). Холодильник только оставьте, да и то - ОПАСНО ☝

Да включитесь в чтение наконец - смысл в подборе автоматов под нагрузку, которая в розетку включена.
Это значит, что да, нельзя будет "сварку" пихать в розетку для ночника.

Я вас понял. Ничего против не имею. Лучше перебдеть чем недобдеть. Но так никто не делает даже по всем СНИПам. Паранойей какой-то попахивает .

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
cblcg:
У меня дома при включении пылесоса сразу виснет 1 комп, а другой воткнутый в розетку нормально продолжает работать, так что еще от БП сильно зависит.

Совершенно нормальное явление. Именно так и должна работать домашняя электрика. Не?

Есть, конечно, варианты, например:

kxk:
У меня приблизительно так на 3шку 7 автоматов и 3 узо
cblcg:
Сейчас если посмотреть на современные ремонты, то тянут чуть ли не отдельный провод к каждой розетке.

Не, ни разу не вариант, знатоки тут же скажут:

Abrupt:
Развод на деньги, а то и саморазвод

Лично у меня саморазвод. В смысле, все разводил самостоятельно.

Вот, к примеру, как выглядит щиток 1 этажа:

На втором этаже свой щиток, причем запитан отдельной магистралью И еще есть общий щиток, к которому лекстричесво со столба прет. И куча щитков помельче: в мастерской, лаборатории, на радиостанции и далее по списку.

Да, чуть не забыл: о фильтрах надо забыть, так как вот они как раз и являются конкретным разводом. На бабки. Это я говорю уверенно, как в прошлом производитель тех самых "кагбэпайлотов" и других весьма дорогих и совершенно бесполезных дивайсов. Хотите раскрою секрет производителя? Ведь на самом деле бытовые фильтры дают эффект, иногда вполне ощутимый. Рассказать?

Все дело в том, что каждый такой "фильтр" по своей метафизической сути качественный удлинитель. С качественными розетками, такой же вилкой и хорошим проводом. Он обеспечивает надежный долговременный контакт между первичной розеткой и подключенными к нему потребителями. Ничего не искрит и не мигает. Остальное, что внутри — неотъемлемый элемент танцев с бубнами. За деньги, конечно. Кто ж нынче станет танцевать нахаляву, да еще и с бубном?!:D

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Мне бы место под такой щиток...

В подъезде с трудом уместил 5 автоматов, 1 дифавтомат и счетчик

В следующем году планирую перенести все в квартиру кроме дифа и счетчика

На кухню уже протянуто 4 кабеля: свет, розетки, стиралка и духовка.

В остальные комнаты надо тянуть кабель - посчитал минимум 10 автоматов надо ставить.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
stalker37
На сайте с 16.05.2008
164
cblcg:
У меня как то пыли набилось в пилот и он самовоспламенился, хотя ничего не было воткнуто в него, просто магия какая то, хорошо что при мне случилось и пожара не было.

Аналогично было с удлинителем, видимо еще немного конденсата словил и начал тлеть (во влажном отапливаемом помещении в частном доме, но там пол холодный достаточно был), по запаху почуяли но готов был разгореться уже.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
Львович:

Лично у меня саморазвод. В смысле, все разводил самостоятельно.
Вот, к примеру, как выглядит щиток 1 этажа:

До каждой розетки от щитка свой кабель и автомат? Ну круто! А вот буржуйская схема проводки:

Ну и кто после этого совок?

altezzik
На сайте с 06.11.2011
247

Такая же проблема. Гаснет экран на долю секунд, когда включается-выключается холодильник. Искал по форумам решение. Выяснили, что помехи бывают из-за некачественного HDMI провода от телевизора к ТВ-приставке. Действительно, пробовал подключить приставку через тюльпаны - проблема исчезает, но качество картинки, естественно, не устраивает. В результате подключил телек и приставку к сети через тройник без заземления (обычный пластиковый за 100 рублей). Гаснуть стало раз в 10 реже.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий