Холодильник + телик на одной линии

1 234 5
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
_SP_:

Загорелась бы она будучи воткнута в 6А линию сказать точно нельзя, но шанс как по мне, так поменьше.

Запросто. Это явно не КЗ было, телевизор вон у меня на глазах загорелся, ламповый, из-за высоковольтного пробоя колпачка на ГП-5. Колпачок этот и загорелся, пластмассовый такой. Так там на 0,5А предохранитель не перегорел. Нормальный предохранитель, никакой не жучок.

6А мало даже на одну розетку. 220*6 =1320Вт, когда один чайник у меня был филипс 2,2 кВт... Общую разводку на всю кухню делать конечно нельзя, если там электроплита.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

У меня как то пыли набилось в пилот и он самовоспламенился, хотя ничего не было воткнуто в него, просто магия какая то, хорошо что при мне случилось и пожара не было. Пыль видимо в Челябинске какая то токопроводящая была.

В остальном никогда за долгие годы небыло проблем с проводкой

_
На сайте с 24.03.2008
381

Причем тут вообще КЗ ?

Его, разумеется и не было. Однако получить необходимое количество тепла при ограничении в 6А несколько

сложнее, и вероятность этого меньше, по сравнению с 16 ил 20А. Только и всего.

Шансы срабатывания автомата до момента возгорания тем больше, чем меньше его номинал.

Abrupt:

6А мало даже на одну розетку. 220*6 =1320Вт, когда один чайник у меня был филипс 2,2 кВт...

Причем тут ваш чайник ?

Если потребитель потребляет 700Вт, то в идеале на его линии должен стоять автомат на 701Вт.

А если вы планируете втыкать потребителей на 700вт в линию с автоматом на 2.2Квт, то это ваше в общем-то дело.

От бедности такое приходится делать, но вот так, чтобы пропагандировать такой подход - это яб не стал ей богу.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
_SP_:

От бедности такое приходится делать, но вот так, чтобы пропагандировать такой подход - это яб не стал ей богу.

Может наоборот получиться. Вот смотрите, 4 розетки в комнате на одном предохранителе 16А. Вы не сможете нагрузить их больше. А 4 отдельных линии каждая по 16А с отдельными автоматами это уже 64А, что может перегрузить общую проводку в доме даже с электроплитами вплоть до оплавления изоляции и возможно даже возгорания. У меня например в квартире с электроплитой входной автомат на 40А стоял. Про старые дома вообще молчу, сейчас у меня такой дом и входной автомат 20А. Нафига спрашивается здесь тянуть на каждую розетку по линии?

zahar- zaharych
На сайте с 29.04.2011
94

Надо бы вольты в розетке узнать. У меня например 247 валит. Притухает слегка лампочка когда болгарку включаю. А если у ТС 200 ли вообще 180? Вот БП телика и уходит в защиту.

Здесь делают хорошо /megahoster/ ( https://megahoster.net/ ) Надо меньше думать и больше радовацца! Обзоры ПАРТНЕРОК и СРА СЕТЕЙ ( http://zarabotat-v-internete.biz/ ) для заработка
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
_SP_:
Если потребитель потребляет 700Вт, то в идеале на его линии должен стоять автомат на 701Вт.

Не на линии, а внутри самого потребителя должен предохранитель быть соответствующий. Если это не левак какой (или вместо предохранителя жучок), то самовозгорание современной аппаратуры крайне маловероятно. И что там у вас загорелось в микроволновке, да еще отключенной, это очень интересно, если это еще правда конечно. Тем более что УЗО отработало, автоматы нет. Ведь УЗО, если это не дифавтомат, от перегрузки не защищает, а защищает только от утечки с фазы на землю. Если так и было, то автоматы тут не при делах вообще.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
humbert:
При старте компрессора телик гаснет на 1 секунду, затем снова работает.

Чтобы понять с чем мы боремся, нужно понять а что, собственно происходит. Помехи в телик могут проникать несколькими путями :)

При воспроизведении фильма с флэшки, например, при запуске холодильника телик гаснет?

Тиви работает от антенны? Каналы цифровые/аналоговые? Или стоит приемник с тарелкой?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
Jaf4:
При воспроизведении фильма с флэшки, например, при запуске холодильника телик гаснет?

У меня как раз такой случай. Появляется былый шум вместо фильма. Сетевой фильтр не спасает. Интересно, есть ли еще вариант, кроме как подключить стабилизатор?

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
fhuuz:
У меня как раз такой случай. Появляется былый шум вместо фильма. Сетевой фильтр не спасает. Интересно, есть ли еще вариант, кроме как подключить стабилизатор?

Может и стабилизатор не помочь, если это радиочастотная помеха. Она может и не по сети распространяется. И смотря что вы сетевым фильтром называете, если простой удлинитель-фильтр, то это примитив из конденсатора + иногда дросселя, бесполезная штука, настоящий фильтр это что-то типа такого. Или вот еще интереснее, но цена... И даже это не факт что поможет.

_
На сайте с 24.03.2008
381
Abrupt:
Может наоборот получиться. Вот смотрите, 4 розетки в комнате на одном предохранителе 16А. Вы не сможете нагрузить их больше. А 4 отдельных линии каждая по 16А с отдельными автоматами это уже 64А,

Вы курите какую-то траву ? Что у вас за потребители такие, по 16А штука ?

Или вы мечетесь с чайником по комнате :) ? Нэ вэрю.

Abrupt:

что может перегрузить общую проводку в доме даже с электроплитами вплоть до оплавления изоляции и возможно даже возгорания.

Вижу. Курите. Вообще-то проводка делается так, чтобы даже если вы воткнете 100500 потребителей,

первыми отключатся автоматы, а не провода задымятся. Это касается всех этапов и всех соединений.

Как-бы аксиомы излагаю, не ? Автомат (если чё) защищает от КЗ и от подключения чрезмерной нагрузки.

Знаете что он защищает :) ? Правильно - линию. Провода он защищает. Если вы использовали

4 автомата по 16А там, где сеть (провода) до них не рассчитаны на 16*4, то должны сработать вышестоящие

автоматы. Если вы их демонтировали, то вы... ну как бы это сказать... ну вы поняли в общем.

Abrupt:

У меня например в квартире с электроплитой входной автомат на 40А стоял.

Вот он и вылетел бы. И провода были бы целы.

Abrupt:

Про старые дома вообще молчу, сейчас у меня такой дом и входной автомат 20А. Нафига спрашивается здесь тянуть на каждую розетку по линии?

Если найти автоматы по 3-5А (не знаю бывают ли), то смысл есть, и довольно большой.

В целом, на розетку для зарядника полезно было бы иметь отдельную линию и 1А автомат.

Но дорого.

---------- Добавлено 15.11.2017 в 15:21 ----------

Abrupt:
Не на линии, а внутри самого потребителя должен предохранитель быть соответствующий. Если это не левак какой (или вместо предохранителя жучок), то самовозгорание современной аппаратуры крайне маловероятно.

С этим в LG обратитесь. И в М-видео.

Я практик. Не теоретик.

Пациент был мгновенно утилизирован, обстановка в доме после тушения всего этого

(надо сказать весьма затруднительного тушения) не позволяла заниматься его вскрытием.

Довольно сильно оплавился-покоробился пластиковый корпус, наружу поступило столько

дыма, что в подъезде он ощущался на 1м этаже (дымил на кухне 9го с открытыми окнами).

Само это всё за 10-15 мин не погасло, даже будучи положенное в раковину и поливаемое

сверху водою из крана. Через прорези прекрасно выходит дым, виден огонь внутри,

а вот вода внутрь почти не попадает.

Помогло только утопить в глубоком тазу, но пожилой женщине идея взять в руки горящую

печку слава богу не пришла, дождалась меня.

Abrupt:

И что там у вас загорелось в микроволновке, да еще отключенной, это очень интересно, если это еще правда конечно.
Тем более что УЗО отработало, автоматы нет. Ведь УЗО, если это не дифавтомат, от перегрузки не защищает, а защищает только от утечки с фазы на землю. Если так и было, то автоматы тут не при делах вообще.

Очень даже при делах. Не исключено, что до возгорания в этой печке, внутри протекал ток гораздо больший, чем

при её нормальной работе, однако меньший, чем был номинал автомата. Неверный номинал. А неверный потому,

что линия на чайник и печку одна. В точности мы этого никогда не узнаем, однако логика подсказывает, что

чем меньше номинал автомата, тем больше шансов, что он сработает до того, как что-то загорится.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий