вИЦ - насколько важен?

123 4
NS
На сайте с 16.04.2004
6
1989

После прочтения статей и форума я окончательно запутался. Кто-то утверждает, что вИЦ - важен, когда релевантность у конкурирующих сайтов одинакова и у кого больше, тот и выше. А в форуме говорят, что вИЦ вообще не имеет значения.

@
На сайте с 09.12.2003
134

Думается Вы путаете вИЦ и тИЦ.

На выдачу не влияет именно тИЦ.

M
На сайте с 29.03.2004
13

Нельзя дать качественной оценки важности вИЦ.

Поэтому спорам длиться на этом форуме вечно ;)

На выдачу не влияет именно тИЦ.

Эх. Ты этот форум читал или может что другое? ;)

Поищи в поиске "тИЦ" и "вИЦ", почитай статьи.

"Contra factum non datur argumentum". Против фактов аргументы бессильны.
Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107

Важно все

Оптимизирую и продвину ваши сайты "под ключ" (http://www.seodoktor.ru/) Skype: SeoDoktor
NS
На сайте с 16.04.2004
6

ИЦ - количество ссылок на данную страницу с других сайтов.

вИЦ - взвешенный индекс цитирования - вес страницы, обусловленный весами(и еще чем-то) других сайтов, где стоият ссылки на данную страницу.

цитата с Я:

Наш тематический индекс цитирования (тИЦ) определяет "авторитетность" интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов. Эту качественную характеристику мы называем "весом" ссылки. Рассчитывается она по специально разработанному алгоритму. Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов. Само по себе количество ссылок на ресурс также влияет на значение его тИЦ, но тИЦ определяется не количеством ссылок, а суммой их весов.

тИЦ как средство определения авторитетности ресурсов призван обеспечить релевантность расположения ресурсов в рубриках каталога Яндекса. тИЦ не является чисто количественной характеристикой, поэтому мы показываем некоторые округленные значения, которые помогают ориентироваться в "значимости" ("авторитетности") ресурсов в каждой области (теме).

-------------------

Таким образом тИЦ нужен только для кактлога Яндекса, а именно вИЦ важен для меня как для вебмастера, ибо он определяет позицию моего сайта в поисковике. Я правильно понял?

M
На сайте с 29.03.2004
13

Нет. тИЦ играет свою роль в выдаче поисковика.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
Наш тематический индекс цитирования (тИЦ) определяет "авторитетность" интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов. Эту качественную характеристику мы называем "весом" ссылки. Рассчитывается она по специально разработанному алгоритму. Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов. Само по себе количество ссылок на ресурс также влияет на значение его тИЦ, но тИЦ определяется не количеством ссылок, а суммой их весов.

Вот скажите мне, болвану, будет ли учитываться пресловутый тИЦ скажем с сайта строительной тематики на сайт по металлургии? Или учитываются только сайты например по принципу - сдоба - кекс?

А
На сайте с 29.07.2003
58

"Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов." (c) все знают.

я вот никак понять не могу - откуда у правильного, честного, почитающего кодекс коммерческого сайта могут взятся тематические бэкварды?

ежели ссылками не менятся, блоки не покупать, ну и тп.

NS
На сайте с 16.04.2004
6
Как писал BUFO

Вот скажите мне, болвану, будет ли учитываться пресловутый тИЦ скажем с сайта строительной тематики на сайт по металлургии? Или учитываются только сайты например по принципу - сдоба - кекс?

Ну дело в том, что поисковик сам не может определить категорию как человек, а админов сажать на это дело никто не будет.

АФАИК поисковик пытается анализировать, где на кого стоят ссылки и через некоторое время для него понятия сдоба-кекс-булка смешиваются. В этом-то и фишки тематических ссылок. Именно они объясняют поисковику, тематику сайта.

Несколько сумбурно, но я не вижу другого решения.

Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107

На мой взгляд тематичность вешь слишком субьектиная, и не факт что введя этот параметр мы получаем улучшеную выдачу в поиске - скорее наоборот - это еще один способ манипуляции с ней для оптимизаторов.

Вот такой пример:

Фирма занимаеться автобусными турами. В разделе партнеры указан к примеру сайт занимающийся ремонтом этих самых автобусов и сайт производителя автобусов. На мой взгляд такие ссылки более естествены и действительно несут какой-то смысл и рекомендацию(и ТЕМАТИЧНЫ), а ссылки на сайты конкурентов - ну только разве что для Дяди Яндекса.

Само сабой в приведенном примере тематичность не будет учтена, а зря.

M
На сайте с 29.03.2004
13
Как писал Nechaev Sergey

Ну дело в том, что поисковик сам не может определить категорию как человек, а админов сажать на это дело никто не будет.
АФАИК поисковик пытается анализировать, где на кого стоят ссылки и через некоторое время для него понятия сдоба-кекс-булка смешиваются. В этом-то и фишки тематических ссылок. Именно они объясняют поисковику, тематику сайта.

Несколько сумбурно, но я не вижу другого решения.

Не всё так просто, как вы думаете.

Пользуйте поиск, все ответы собственно там есть.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий