- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
После прочтения статей и форума я окончательно запутался. Кто-то утверждает, что вИЦ - важен, когда релевантность у конкурирующих сайтов одинакова и у кого больше, тот и выше. А в форуме говорят, что вИЦ вообще не имеет значения.
Думается Вы путаете вИЦ и тИЦ.
На выдачу не влияет именно тИЦ.
Нельзя дать качественной оценки важности вИЦ.
Поэтому спорам длиться на этом форуме вечно ;)
Эх. Ты этот форум читал или может что другое? ;)
Поищи в поиске "тИЦ" и "вИЦ", почитай статьи.
Важно все
ИЦ - количество ссылок на данную страницу с других сайтов.
вИЦ - взвешенный индекс цитирования - вес страницы, обусловленный весами(и еще чем-то) других сайтов, где стоият ссылки на данную страницу.
цитата с Я:
Наш тематический индекс цитирования (тИЦ) определяет "авторитетность" интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов. Эту качественную характеристику мы называем "весом" ссылки. Рассчитывается она по специально разработанному алгоритму. Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов. Само по себе количество ссылок на ресурс также влияет на значение его тИЦ, но тИЦ определяется не количеством ссылок, а суммой их весов.
тИЦ как средство определения авторитетности ресурсов призван обеспечить релевантность расположения ресурсов в рубриках каталога Яндекса. тИЦ не является чисто количественной характеристикой, поэтому мы показываем некоторые округленные значения, которые помогают ориентироваться в "значимости" ("авторитетности") ресурсов в каждой области (теме).
-------------------
Таким образом тИЦ нужен только для кактлога Яндекса, а именно вИЦ важен для меня как для вебмастера, ибо он определяет позицию моего сайта в поисковике. Я правильно понял?
Нет. тИЦ играет свою роль в выдаче поисковика.
Вот скажите мне, болвану, будет ли учитываться пресловутый тИЦ скажем с сайта строительной тематики на сайт по металлургии? Или учитываются только сайты например по принципу - сдоба - кекс?
"Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов." (c) все знают.
я вот никак понять не могу - откуда у правильного, честного, почитающего кодекс коммерческого сайта могут взятся тематические бэкварды?
ежели ссылками не менятся, блоки не покупать, ну и тп.
Вот скажите мне, болвану, будет ли учитываться пресловутый тИЦ скажем с сайта строительной тематики на сайт по металлургии? Или учитываются только сайты например по принципу - сдоба - кекс?
Ну дело в том, что поисковик сам не может определить категорию как человек, а админов сажать на это дело никто не будет.
АФАИК поисковик пытается анализировать, где на кого стоят ссылки и через некоторое время для него понятия сдоба-кекс-булка смешиваются. В этом-то и фишки тематических ссылок. Именно они объясняют поисковику, тематику сайта.
Несколько сумбурно, но я не вижу другого решения.
На мой взгляд тематичность вешь слишком субьектиная, и не факт что введя этот параметр мы получаем улучшеную выдачу в поиске - скорее наоборот - это еще один способ манипуляции с ней для оптимизаторов.
Вот такой пример:
Фирма занимаеться автобусными турами. В разделе партнеры указан к примеру сайт занимающийся ремонтом этих самых автобусов и сайт производителя автобусов. На мой взгляд такие ссылки более естествены и действительно несут какой-то смысл и рекомендацию(и ТЕМАТИЧНЫ), а ссылки на сайты конкурентов - ну только разве что для Дяди Яндекса.
Само сабой в приведенном примере тематичность не будет учтена, а зря.
Ну дело в том, что поисковик сам не может определить категорию как человек, а админов сажать на это дело никто не будет.
АФАИК поисковик пытается анализировать, где на кого стоят ссылки и через некоторое время для него понятия сдоба-кекс-булка смешиваются. В этом-то и фишки тематических ссылок. Именно они объясняют поисковику, тематику сайта.
Несколько сумбурно, но я не вижу другого решения.
Не всё так просто, как вы думаете.
Пользуйте поиск, все ответы собственно там есть.