вИЦ - насколько важен?

1 234
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

wolf, извините за ламерский вопрос... Может никакого вИЦ'а уже в природе не существует? Ну, да... был когда-то. А есть ли он сейчас? Может он существует только в наших воспоминаниях?

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Может никакого вИЦ'а уже в природе не существует?

Должен существовать. Ибо практически все современные поисковики при расчете релевантности оперируют понятием авторитетности документа. Только называют его по-разному. Может, со временем придумают еще что-нибудь. Но я сомневаюсь, что Яндекс уже сделал этот прорыв.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

wolf

Должен существовать
Согласитесь, что "должен существовать" и "существует" - это несколько разные вещи. Я не нахожу разумных аргументов для сокрытия его от публики. Гугл, например, выставил свой PR для всеобщего обозрения. Что из того? Что мешает Яндексу сделать тоже самое? Тем более, что однажды это было... Нет, тут не все так просто. Может вИЦ и существует, но вряд ли в том виде, как мы все могли его лицезреть раньше, а если это действительно так, то может Яндексу действительно есть что скрывать?
@
На сайте с 09.12.2003
134

Не зкажу ничего за существование вИЦ, хотя склонен согласится с wolf, но вот эта чистой воды "пузомерка" под названием тИЦ на мой взгяд озвучивается Яндексом специально чтобы сбить столку горе оптимизаторов ;)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Согласитесь, что "должен существовать" и "существует" - это несколько разные вещи.

Соглашусь. Но анализ выдачи дает мне основания полагать, что именно существует.

Я не нахожу разумных аргументов для сокрытия его от публики. Гугл, например, выставил свой PR для всеобщего обозрения. Что из того? Что мешает Яндексу сделать тоже самое? Тем более, что однажды это было...

То, что им начали торговать прямо здесь на форуме. Видимо, Яндекс это задело. Да и давать лишнюю информацию оптимизаторам не в их правилах с некоторых пор. Причем, примерно с тех самых, когда убрали индикатор ВИЦ. Если бы Вы читали этот форум в то время (конец 2002 года), то Вас бы это не удивляло.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

wolf

Если бы Вы читали этот форум в то время (конец 2002 года), то Вас бы это не удивляло.
Спасибо за разъяснения. Действительно, я в то время данный форум не принимал всерьез...

И все-таки сомнения у меня остались... PR'ом (ссылками с PR'истых сайтов) тоже торгуют, но Гугл это не останавливает. Боюсь, что это только добавляет популярности Гуглу. Разве не так?

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

@uthor, тИЦ - опиум для народа? Оригинально! :)

M
На сайте с 29.03.2004
13
Как писал wolf

Соглашусь. Но анализ выдачи дает мне основания полагать, что именно существует.

То, что им начали торговать прямо здесь на форуме. Видимо, Яндекс это задело. Да и давать лишнюю информацию оптимизаторам не в их правилах с некоторых пор. Причем, примерно с тех самых, когда убрали индикатор ВИЦ. Если бы Вы читали этот форум в то время (конец 2002 года), то Вас бы это не удивляло.

Согласен.

Но споры на эту тему будут длится вечно ;)

"Contra factum non datur argumentum". Против фактов аргументы бессильны.
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий