- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Воду помутили - ответа не дали, нахрена было воздух портить? Специально посчитал 9 ответов :)
Воду помутили - ответа не дали, нахрена было воздух портить? Специально посчитал 9 ответов :)
Не хотел отвечать, но BUFO меня "вынудил" :)
вИЦ важен. Он влияет на выдачу.
Правильно, если не считать того, что с каталога тоже может идти качесвенный трафик, и "для тебя, как для вебмастера ... таким образом тИЦ нужен" :)
тИЦ не влияет на выдачу поисковика, а влияет только на каталожную выдачу.
Тематика определяется каталогом. Имхо, Яндексом ведутся разработки учета тематичности по принципу AdSence Гугла. Есть даже идея, что когда у многих сайтов (в том числе и у тех, которых нет в каталоге) сильно увеличился тИЦ, эти разработки применили на практике. От тематики зависит степень увеличения тИЦ. Т.е. теоретически ссылка с _каждого_ домена увеличивает тИЦ, просто ссылки с тематически близких сайтов увеличивают тИЦ гораздо сильнее.
Кроме обмена, покупки ссылок и спама гостевых и форумов тИЦ можно увеличить такими способами:
- чужие сайты будут копировать контент
- публикация пресс-релизов
- регистрация сайта в тематических каталогах
- создание собственного счетчика
- создание условий, когда тематически близкие сайты пользуются каким-либо сервисом за ссылку
Само сабой в приведенном примере тематичность не будет учтена, а зря.
Насколько я знаю, еще никто не научился определять тематичность так точно. Если сайт об автобусах, то в лучшем случае это тема "Автобусы" (в худшем - "Транспорт"). Т.е. все эти сайты одинаково тематичны друг-другу. Таким образом тематичность _будет_ учтена.
А вот и нет.
Автобусные туры - в категории
туры и экскурсии
Производство автобусов - здесь
Ну а про ремонт я вообше не говорю - ребята из Я пока не придумали для этого категории
Во всех приведенных примерах - тематичностью(с точки зрения Яндекса) и не пахнет
Cage, я никого не хотел обидеть, просто интересно - а если все ресурсы задействованы в данной рубрике каталога что дальше - ступор? Или надо искать сайты с ключевиками в контенте? Или где?
Эх. Ты этот форум читал или может что другое? ;)
Поищи в поиске "тИЦ" и "вИЦ", почитай статьи.
monarch, ну просветите меня неграмотного что и где почитать, киньте пару ссылок в личку чтоли :) а лучше конкретный пример где, когда и у кого тИЦ на выдачу повлиял ;)
2 Sasha_l
Жаль, что я сразу не написал, что я думаю об автобусных турах :)
Дело в том, что у сайта с автобусными турами и у сайта о ремонте автобусов общее только слово автобусы. У них разная тематика, разная аудитория (и по социальному, и по материальному положению, и по интересам)...
Я же писал про сайты "об автобусах". Т.е. о сайтах об устройстве автобусов, описания и характеристики автобусов, ремонт автобусов (офф: Грей, если эта страница войдет в десятку по запросу автобусы с тебя пЫво 🍻 ), в какой-то степени продажа автобусов.
Так вот что же мы видим в классификации Яндекса? Мы видим, что классификации там достаточно общие, чтобы так подробно классифицировать именно сайты об автобусах. Это можно посмотреть в частности в разделе "Продажа автобусов"
http://yaca.yandex.ru/yca/cat/Business/Production/Engineering/Motorcar_Factories/Buses/
Тут и производство, и продажа, и запчасти. Даже сайт про автобизнес мне попался :)
Получается, что все эти сайты тематически близкие друг другу.
Между любыми разделами каталога можно найти какие-то тематические связи, имхо. Это, опять же имхо, отражается в матрице коэффициентов тематического соответствия разных категорий каталога. Размер этой матрицы равен кол-ву рубрик каталога. По диагонали матрицы стоят наибольшие числа (типа ссылки с сайтов из твоей рубрики каталога лучше всего повышают тИЦ), а остальные коэффициенты расставлены в зависимости от близости тематик.
Эта матрица симметрична относительно главной диагонали ☝
2 BUFO
Да ты вроде никого и не обидел :)
Во-первых, тИЦ - это не панацея. А во-вторых, если ты уже "отработал" весь свой и все наиболее родственные разделы, это означает, что закончились легкие пути повышения тИЦ. Только и всего ;)
- чужие сайты будут копировать контент
- публикация пресс-релизов
- регистрация сайта в тематических каталогах
- создание собственного счетчика
- создание условий, когда тематически близкие сайты пользуются каким-либо сервисом за ссылку
Я конечно же все это прекрасно понимаю и использую.
Но истинно тематическая ссылка - это ссылка с прямого конкурента (за примерами далеко ходить не надо - зайдите в "обмен ссылками" практически любого e-shop'а).
Дело в том, что у сайта с автобусными турами и у сайта о ремонте автобусов общее только слово автобусы. У них разная тематика, разная аудитория (и по социальному, и по материальному положению, и по интересам)...
IMHO - эти сайты вполне тематичны, и дело тут не в совпадении слова. Если вы со мной не согласны - это ваше дело, к тому же это лишний раз доказывает насколько субьективно понятие тематичности. Об этом я и хотел сказать поднимая эту тему. А спорить - зачем? у каждого своя правда.
2 Альен
А нельзя ли посмотреть на опубликованные тобой пресс-релизы, на твои собственные счетчики, на особые условия или сервис, который ты создал?
Вот тебе ссылка http://www.metaltop.ru/. Поизучай на досуге ;)
У него что, не "истинно тематические ссылки"?
2 Sasha_l
Я согласен, что понятие тематичности субъективно, и рад, что мое мнение совпадает с Яндексом на этот счет :)
тИЦ вИц - ну Яндекс намудрил ... хотя у меня возник такой вопрос... пишут тИЦ не влияет на выдачу в поиске, только в каталогах позиция меняется из за него, вИЦ влияет на выдачу...
а разве два этих показателя не взаимосвязаны?
разве может быть тИЦ маленьким а вИЦ большим ?
или наоборот?
мне чёто кажется, что на вИЦ влияет тИЦ тоже, как теоретик я бы так делал, чем больше ссылок с тематических страниц тем больше б вИЦ я дал странице.
правда это только кажется ;)