- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Есть рынок рекламы, где есть деньги. И есть площадки соответственно. Будем зарабатывать исходя из того, сколько есть денег на рынке. Не больше и не меньше. Если вы какими то способами хотите избавиться от дешевых реклам, то пусть у меня они будут конкурировать на равне с другими
Для этого и так есть аукцион в Adwords. Наличие этой функции говорит лишь о том, что конкуренции не получается. Нет достаточного количества рекламодателей по словам.
Плюс должен быть в том, что если рядом два объявления РСЯ + Адсенс, то при меньшей заполняемости второго могут показываться больше пустых мест, а значит вероятность сосредоточенности внимания посетителя на оставшийся одним блок РСЯ больше, что теоретически увеличивает его CTR, следовательно общий доход.
Когда ставил рся не знал про это. и все запихнул в заглушки тк не готов был снять сразу блоки адсенса.
В итоге доход от РСЯ позволил отказаться от Адсенс? после обрезания украины я все больше блоки адсенс двигаю на видные места...трафик с украины 20%
Когда ставил рся не знал про это. и все запихнул в заглушки тк не готов был снять сразу блоки адсенса.
сайт в рся модерацию прошел, вопросов не было, возможно просто повезло
Два раза прочитал: не пойму, "когда ставил РСЯ" - "запихнул все в заглушки" - "сайт в рся модерацию прошел"
То есть как Вы могли запихнуть РСЯ в заглушки , если сайт только проходил модерацию в РСЯ, откуда коды?
Или что подразумевается под словом "все запихнул"
Два раза прочитал: не пойму, "когда ставил РСЯ" - "запихнул все в заглушки" - "сайт в рся модерацию прошел"
То есть как Вы могли запихнуть РСЯ в заглушки , если сайт только проходил модерацию в РСЯ, откуда коды?
Или что подразумевается под словом "все запихнул"
В РСЯ сейчас очень хитрая модерация. В понедельник добавил сайт в РСЯ - за 10 минут его приняли. Я разместил блоки, и начал ждать результат. Но через пару часов понял - что показы с блоков - не идут (показы и доход на нуле). Обратился в ТП. Там мне объяснили, что мне нужно отправить им сканы паспорта (т.к. я резидент РБ), - что будет означать подписание договора и активацию работы площадки. Я тут же отправил им сканы паспорта. Но вот уже четверг, 3 дня прошло, а от РСЯ - не ответа, не привета. И что самое веселое - реклама РСЯ на моей площадке показывается, но я с этого ничего не получаю ) (т.к. ожидаю завершения модерации).
В РСЯ сейчас очень хитрая модерация. В понедельник добавил сайт в РСЯ - за 10 минут его приняли. Я разместил блоки, и начал ждать результат. Но через пару часов понял - что показы с блоков - не идут (показы и доход на нуле). Обратился в ТП. Там мне объяснили, что мне нужно отправить им сканы паспорта (т.к. я резидент РБ), - что будет означать подписание договора и активацию работы площадки. Я тут же отправил им сканы паспорта. Но вот уже четверг, 3 дня прошло, а от РСЯ - не ответа, не привета. И что самое веселое - реклама РСЯ на моей площадке показывается, но я с этого ничего не получаю ) (т.к. ожидаю завершения модерации).
Да, есть такое, вроде как, не нарушающие пункты еще не подписанного договора, бесплатное откручивание своих объявлений
возможно получите, если модерация пройдёт успешно, но это не точно
И все-таки в чем сущность выгоды, если не ставить в заглушку резерв, только что 30% пользователям будет комфортней видеть пустые блоки вместо рекламы? По мне так пустой блок, особенно в мобильной версии неожиданная пустота выглядет более нелепо, как если на уличных бордах на 30% стенды будут пустыми, но сами стенды будут. Я так понимаю?
Хорошо, а как тогда сделать чтобы пустые места сворачивались, раз они не нужны ни Гуглу ни посетителям?
И все-таки в чем сущность выгоды, если не ставить в заглушку резерв, только что 30% пользователям будет комфортней видеть пустые блоки вместо рекламы? По мне так пустой блок, особенно в мобильной версии неожиданная пустота выглядет более нелепо, как если на уличных бордах на 30% стенды будут пустыми, но сами стенды будут. Я так понимаю?
Хорошо, а как тогда сделать чтобы пустые места сворачивались, раз они не нужны ни Гуглу ни посетителям?
Google их умеет сворачивать, там в настройках по-умолчанию такое.
Только если Ваши блоки обёрнуты чем то с фиксированными размерами будет пустота.
Или если на сами ins в стилях размеры заданы.
Да, есть такое, вроде как, не нарушающие пункты еще не подписанного договора, бесплатное откручивание своих объявлений
Я это заметил и вовсе код не вешал. Одобрили без кодов, поэтому удивляться кодам в заглушках не следует. Они наверное бан потом высылают с присвоением баллансов.
А процент запросов объявлений хорошая вещь. Я туда баннеры между своими сайтами вешаю - неплохо кликают и аналитикс говорит одни из лучших источников трафика.