Оспаривание отключения Youtube-канала

12 3
HO
На сайте с 09.08.2017
57
3512

Сегодня в обед неприятно обнаружил, что гугл отключил Youtube-канал

Причина проста "Этот аккаунт заблокирован за многочисленные или серьезные нарушения Условий использования YouTube, в том числе в отношении спама, обмана и введения пользователей в заблуждение". Ничего подобного не было, может это связано с тем, что канал существует из сентября этого года и за неполные два месяца набрал около 5 млн. просмотров и 5,5 тысяч подписчиков. Контент не авторский, но подобных каналов в ютубе полно и все они успешно монетизируются.

При этом почту и сам аккаунт на Адсенс удалось восстановить и все успешно работает. Собираюсь заполнять форму, а что делать: около 150 роликов и дохода порядка 1300 $...... Помогите советами, как быть ?!

S
На сайте с 11.01.2017
91

Апелляции писать, больше ничего тут не посоветуешь.

По ссылкам исчерпывающая информация по этому поводу:

https://productforums.google.com/forum/#!topic/youtube-ru/SJsn1nZb1Sg

/ru/forum/955792

/ru/forum/969566

HO
На сайте с 09.08.2017
57

salmoral,

как думаете, стоит писать в аппеляции, что на просторах ютуба существует много подобной тематики и эти каналы успешно развиваются ?!

S
На сайте с 11.01.2017
91

HandsOfTime, судя по ответам тех кто сумел разблокировать канал, там как в лотерее больше зависит от настроения рассматривающего апелляцию чем от текста самой апелляции. Апелляцию кстати можно повторно отправлять через пару недель.

Timati
На сайте с 11.12.2013
144
salmoral:
HandsOfTime, судя по ответам тех кто сумел разблокировать канал, там как в лотерее больше зависит от настроения рассматривающего апелляцию чем от текста самой апелляции. Апелляцию кстати можно повторно отправлять через пару недель.

А настроение у них одно и тоже(((😒

A8
На сайте с 29.05.2017
59
salmoral:
там как в лотерее больше зависит от настроения рассматривающего апелляцию

абсолютно согласен, както подавал апелляцию после блокировки, даже не рассчитывал что восстановят а в апелляции указал просто что ничего не нарушал, и канал разбанили, тут уж как повезет

HandsOfTime:
Контент не авторский, но подобных каналов в ютубе полно и все они успешно монетизируются.

новые каналы с неавторским контентом сейчас ютубом жестко пресекаются, обратите внимание что многие каналы которые монетизируют серый контент существуют уже давно, новых серых каналов почти сейчас не встретить

CH
На сайте с 21.06.2013
366
HandsOfTime:
как быть ?

как быть,написано внизу того письма что тебе прислали.

HO
На сайте с 09.08.2017
57
Andre89:
новые каналы с неавторским контентом сейчас ютубом жестко пресекаются, обратите внимание что многие каналы которые монетизируют серый контент существуют уже давно, новых серых каналов почти сейчас не встретить

Я поступал по правилам: создал его в конце августа, достиг отметки в 10 к просмотров, подал заявку на монетизацию, успешно рассмотрели, получил пин-код, в тот же и первую выплату за сентябрь (550 $), за октябрь накапало 835 $, около 100 долларов за первые пять дней ноября и вот сегодня пришло "письмо небывалого счастья". Почему им изначально не пресечь данные действия, подключили монетизацию и тут на тебе. Жутко......

A8
На сайте с 29.05.2017
59

HandsOfTime, пути ютуба неисповедимы

HO
На сайте с 09.08.2017
57

Andre89,

Обидно то, что подобные авторы по контенту работают в том же русле и все у них прекрасно. Я даже более скажу, берут они мой ролик (формально он конечно не мой, а я его редактировал и постил), перезаливают себе на канал и постят, и там есть монетизация, бывало также, что он в них выстреливал в по 100 к просмотров, хотя был залит на пару дней позже моего. Я понимаю, что такого много на просторах Ютуб, но тут хотелось бы услышать здравую позицию, ладно бы всех прикрыли, прямой правообладатель пожаловался, так нет же.....

S
На сайте с 11.01.2017
91

HandsOfTime, ты видишь только тех кто каким то образом просочился через фильтр ютуба и не берешь во внимание сколько ютуб каналов с твоей тематикой по перебанил на старте.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий