Мобильные посетители в большинстве

123 4
rklending
На сайте с 24.02.2016
100
3550

На днях завершив создание нового проекта, посмотрел статистику... сутки после старта 200 человек и 90% с мобильного....

Это заставило пойти копать на других проектах, и оказалось что в среднем 70% посетителей сайта с экранами 360..... что очень удивило. Так как я в первую очередь смотрю версию для ПК наивно думая что посетитель будет с такого же оборудования.

А выходит как выходит.

Хотел поинтересоваться у других веб мастеров, какое соотношение мобильных к пк заходов.

НордЛанд
На сайте с 19.07.2014
56

Если про гугл.

60-70% с мобильных устройств. Всё началось с августа, как только началал действовать mobile-first index. До этого было с мобильных 30-40%.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
rklending:
с мобильного

А какие критерии мобильности? Экран <= 360? Только это или ещё что?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
rklending
На сайте с 24.02.2016
100
SeVlad:
А какие критерии мобильности? Экран <= 360? Только это или ещё что?

операционные системы, устройства.... все показывает на то что большинство людей это телефонные обитатели.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
rklending:
операционные системы, устройства.... все показывает на то что большинство людей это телефонные обитатели.

Я собсно почему спросил. Многие современные мобильные девайсы имеют тоже разрешение, что и десктопы - от 1024 и выше. На дектопах тоже может юзаться мобильный инет, так что это тоже не показатель.

Получается, что чуть ли не единственный 100% определитель на сегодня это только ОС: андроид на мобилах и линуксы на десктопе. На винде же есть что десктопы, что мобильные.

А, да, есть еще ж и яблочники.

А, ещё! Гугл заходы через ВПН почему-то считает мобильными. Не знаю все ли ВПН - это не вникал, но некоторые паблики - точно.

L
На сайте с 30.10.2015
34

rklending, мобильная аудитория всегда больше, при условии, что сайтом можно пользоваться с мобильного

...
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
SeVlad:

Получается, что чуть ли не единственный 100% определитель на сегодня это только ОС: андроид на мобилах и линуксы на десктопе. На винде же есть что десктопы, что мобильные..

Ну так себе мобильный девайс на андроиде

По мне так, размылась грань давно между мобильными устройствами и десктопными, как только умер флеш и все девайсы стали поддерживать современные стандарты. Теперь есть разница только в разрешениях экрана, не более того.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
rklending
На сайте с 24.02.2016
100
levchernenko:
rklending, мобильная аудитория всегда больше, при условии, что сайтом можно пользоваться с мобильного

Я видимо тот момент просто пропустил когда соотношение поменялось. Вот и удивляюсь.

С ужасом посмотрел свои старые проекты 2012 года, там даже мобильной версии не было 😒

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Че-то я не очень доверяю, 360 чего, пикселей?

360 - это может быть только на бабушкофонах и старых телефонах.

У современных смартов, даже самых дешевых до 2000 рублей, разрешение от 800x480 начинается. Но никак не 360. Странно это все. Нашествие людей со старыми маленькими смартфончиками? И старперов с мобильными телефонами до-сенсорной эпохи.

rklending
На сайте с 24.02.2016
100
melkozaur:
У современных смартов, даже самых дешевых до 2000 рублей, разрешение от 800x480 начинается. Но никак не 360. Странно это все. Нашествие людей со старыми маленькими смартфончиками? И старперов с мобильными телефонами до-сенсорной эпохи.

Ваш вариант событий ?

Вот кусок вебвизора

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
melkozaur:

Тут про разные пиксели речь, в мобильных все равно аппаратно независимых пикселей (точек) нифига не 800, айфоны все поголовно с коэфициентами

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий