Мобильные посетители в большинстве

123 4
rklending
На сайте с 24.02.2016
100
Rozalia:
А и где тут про 360 0_о?

rklending
На сайте с 24.02.2016
100
Rozalia:
На старте то такой глубиной и отказами только похвастаться можно!

Материалов увы пока не так много чтоб люди куда то ходили, читают 1-2 статьи и на выход.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Aisamiery:
Ну так себе мобильный девайс на андроиде

О, точно. Я упустил всякие смарт-ТВ и приставки.

Aisamiery:
Тут про разные пиксели речь, в мобильных все равно аппаратно независимых пикселей (точек) нифига не 800

Но в стате ж учитывается показывается разрешение экрана (Physical Pixels на той картинке?), ведь так?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
318
SeVlad:
Но в стате ж учитывается показывается разрешение экрана (Physical Pixels на той картинке?), ведь так?

на той картинке points, на скрине выше 320/375/414 это айфоны, 360/480 остальные смартфоны/мини платшетники

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Aisamiery:
на той картинке points, на скрине выше 320/375/414 это айфоны, 360/480 остальные смартфоны/мини платшетники

Я в сортах айфонов не понимаю - вижу что там все айфоны.

Но вопрос (точнее сомнение) о другом - в статсу же попадает разрешение экрана. Это разве Points (физ. точки)? Вот у ТСа на первом скрине большинство это андроид. На нём, насколько я знаю, не так много девайсов с ретиной (/подобной технологии). Но тут тоже не сильно в курсе.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
534

Надо этот параметр считать в дюймах и не $#&@ мозги вебмастерам.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
melkozaur:
Надо этот параметр считать в дюймах и

??!! Вот как раз НЕ в дюймах. Не в физ. размере экрана, а сколько инфы он показывает. В пикселях. Но их навыдумывали разных, вот и возникает неоднозначность и непонимание.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
534

SeVlad,

Да это в целом довольно бесполезно.

Экранчик маленький, экранчик большой. Вот и все что нужно.

Шрифты в пикселях, но системы их все равно как-то адаптируют, во всяком случае некоторые. Иначе бы на смартфоне с шириной 1024 как бы смотрелся текст 12px? А ниче, работает на некоторых сайтах.

Короче это все довольно запутанно, все эти стандарты, надо было изначально принимать какие-то жесткие рамки. А сейчас вот пишут про заходы и ничего толком не понять.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
melkozaur:
Да это в целом довольно бесполезно.
Экранчик маленький, экранчик большой. Вот и все что нужно.

Физ. размер - это почти ни о чём. Где-то зависит от расстояния до глаз и самого зрения. Важно именно сколько [инфы] он отображает у юзера.

Сравни напр экран кинотеатра и тоже кино на мониторе. Опустим технологию передачи изображения, но на монике будет качественнее как раз из-за бОльшего кол-ва пикселей.

A
На сайте с 05.03.2006
297

Есть еще момент аудитория сайта. Если бизнес и на взрослую аудиторию то доля десктопов не должна быть меньше.

А вот если информациейпользуются школьники то доля мобильных будет большой.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий