Оптимальная видеокарта для создания видеороликов

1 234
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1980
donc:
я хочу те проги, которые купил и с которыми работаю.

никогда.
Повторюсь - 100+ тыс рублей за компьютер-огрызок - платят только сектанты.
Там можно увеличить память или воткнуть пару хардов, поменять видеоплату, да что угодно поменять? Нет.
Для меня компьютер - конструктор, а не нечто из коробки, где от тебя ничего не зависит.

Я себе могу второй системой поставить линупс, могу ХР, могу вин 10 , по идее даже МАС могу. Могу ли я такое в масе - нет.

люди платят за удобство, стабильность, отсутствие геммороя, за все в коробке. Есть люди которые хотят купить мерс и ездить, а есть те которые хотят лежать под жигулем всю жизнь в мазуте))

второй системой на маке можно поставить или запустить любую систему, если такое вдруг понадобится

в маках уже давно можно заменить винт , поставить память или проц сменить )))) вы БЕЗНАДЕЖНО ОТСТАЛИ в плане инфы,

а вообще вот вам немного инфы http://www.ixbt.com/news/2017/06/05/apple-imac-pro-18-intel-xeon-128-radeon-pro-vega.html

и еще когда работаешь за компом - то экономить на нем - глупость, простой аймак отбивается по цене за 1 месяц свободно в нашем сеошном деле - это смешные цифры

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
donc
На сайте с 16.01.2007
682
xVOVAx:
люди платят за удобство, стабильность, отсутствие геммороя, за все в коробке.

То есть вы хотите мне сказать, что у меня, месяцами не не выключаемая винда 7 нестабильна? Где, как? Почему? Где мои ошибки??? Почему все работает как часы? Что я не так делаю?!1!

xVOVAx:
вы БЕЗНАДЕЖНО ОТСТАЛ

А вы судите о винде по вин95, который у вас выполнил недопустимую операцию?

И вы таите сию обиду до сих пор?

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1980
donc:
То есть вы хотите мне сказать, что у меня, месяцами не не выключаемая винда 7 нестабильна? Где, как? Почему? Где мои ошибки??? Почему все работает как часы? Что я не так делаю?!1!

А вы судите о винде по вин95, который у вас выполнил недопустимую операцию?
И вы таите сию обиду до сих пор?

увы мне приходится с виндой дело иметь частенько - родственники, друзья не все еще обзавелись нужной техникой. А там вирусы, проги, антивирусы, поставь, настрой, не работает - каждый раз слышу одно и тоже))) то что у вас там работает месяцами - я вас поздравляю - у меня аналогично

donc
На сайте с 16.01.2007
682

xVOVAx, Ну так мы вроде как на форуме профессионалов? Профессионал всегда выбирает что дешевле и функциональнее, тем более, если у него руки прямые

Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188

Винда сама по себе тормозит процесс рендеринга. Там столько мусора. На макбуке все чисто работает и по скорости ПК уступает раза в 2-3. Если только на чистой винде рендерить, а под другие задачи житейские пользовать захламленную винду.

По себе скажу - последние топовые карты NVIDIA хоть и имеют во много раз больше ядер CUDA, всё равно отстают от тех же старых 780 по стабильности. Отсюда и вылеты и глюки во время работы с монтажкой и потери проектов. Даже 970,1070,1080 глючат. И да, аппаратное кодирование с помощью видеокарты немного ухудшает качество, а по скорости может быть даже медленнее чем через ЦП.

Поэтому если кодить на PC, то главное кол-во ядер (лучше 8) + много оперативки (мне иногда 16 Гб мало) + пару SSD (под саму монтажку и под временные файлы). И желательно чтоб материнка поддерживала SATA 6 Гбит/сек. А во время рендора отрубать к чертям интернет и антивирус, а так же кучу ненужных служб и процессов. Вот и весь секрет.

Внешний трафик для продвижения вашего видео на Youtube. Посев роликов (http://viboom.com/ru/page/mystic)
O
На сайте с 12.06.2016
67

У меня дома 3 компа, i5 3570К на 4,2 работает 24гб оперативки, 8350 на 4,5 работает 24гб оперативки, оба с ссд + жесткий диск. на вин 10 все работает. Дополнительно в гигабитной сети сетевое хранилище в зеркале My Cloud Mirror для более удобного доступа к рабочим файлам и защите файлов.

Дак вот я при любой возможности работаю на 3м компе , стареньком imac 2011 27 дюймов (поставил в него 8гиг оперативки, воткнул ссд) к сожалению с финал кьют так и не смог подружиться, вегас для моих задач кажется удобнее. Если вдруг выйдет вегас работающий на MAC то я не задумываясь куплю топовый мак за 200к (подружить пробовал вегас с маком, но все криво получается, вторую операционку ставил, тоже не то )

Купил я свой старенький мак после опробования более 10 различный моделей мониторов 27 дюймов , ценой от 20 до 50к руб. все они до единого не устроили по качеству картинки, а к маку нет никаких претензий по картинке, все идеально для меня (из минусов только стекло отражает ).

Вот такая история ))

S
На сайте с 02.11.2017
6

Сама по себе Mac OS X нагружает процессорные мощности видеокарты маков если в процессе не задействовано 3D, т.е. в большинстве случаев. Много нативного софта для маков используют это, вроде Pixelmator'а, зачесаны и оптимизированны под это.

Если у мака фьюжен драйв - вообще отлично, самое хорошее в плане цена/производительность. На винде подобных решений помоему до сих пор нет.

К тому же сейчас можно взять в "Связном" новый iMac с 4К дисплеем и фьюжен драйв за без копеек соточку . Отличное решение для профи. Сейчас многие с 4К начинают работать, кто на перспективу делает видео.

Анимация & интерактивная анимация в html5 и svg
quest7
На сайте с 05.09.2015
315
donc:
кеш фотошопа

А причем это к созданию видеороликов? :) И даже если использовать ФШ в связке с АЕ, то много кэша в этом случае ему не понадобится. Да и ТС скорее всего далек от таких вариантов.

ХОР ( https://www.youtube.com/watch?v=oQYf8GfuYU8 ) Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно
Ш
На сайте с 29.12.2012
45

АйМас или Про с 8Гб и 1Тб SSD + FCPX - именно для видео самое оптимальное решение. Сразу уточню, я не яблочный сектант и больше 15 лет работал и работаю на Windows (не с видео). Пару лет назад как дополнительный бизнес стали еженедельно выпускать 2 передачи для ТВ. Мак - идеальное решение. Видеоинженер должен думать о создании видео, а не шаманить периодически с бубном. Мак комфортную среду для работы с видео обеспечивает. Если большие объемы видео юзаете периодически (нет возможности архивировать и скидывать в хранилище отработанные материалы) - используйте через тандерболт внешние SSD любого необходимого Вам объема.

P.S. Про нотепады++ и кейколлекторы на этом же компьютеры в заголовке топика вроде ничего не было. Хотя никто не мешает на мак поставить VirtualBox и работать на маке при необходимости со всей линейкой виндосовких программ. А еще прикрутить к маку контроллер с датчиком давления и компрессором и использовать для подкачки шин у автомобиля-) Это тоже можно. Но Мак + FCPX - это оптимальное решение именно для видео. Проверенное на практике (и на практике сравненное с другими решениями).

R2
На сайте с 09.12.2013
76
fortira:
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую видеокарту. Делаю разные видео в разных программах. Нужна универсальная, которая могла бы эффективно справляться с разными задачами. И в то же время за разумную цену. Чтобы было оптимальное соотношение цены и производительности. Можно также рассказать про свои видеокарты, кто какие использует, о плюсах и минусах для производства тех или иных видеороликов.

Ушли от темы)) Уже начали эпл обсуждать))

Если по теме, то как универсальную и не сильно дорогую карту советую серию 1060. Её будет достаточно для большинства задач.

Причём советую одну из этих:

1. Palit PCI-Ex GeForce GTX 1060 Super Jetstream

2. MSI GTX 1060 Gaming X 6G

У них лучшая система охлаждения, особенно у первой!

з.ы. Хочу обратить внимание, что если работаете с Вегасом, то предпочтительней карты от АМД, если с Премьером - Нвидия

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий