Одинаковые <h2> в одном документе - будет ли пессимизация?

123 4
AA
На сайте с 12.09.2006
3
The WishMaster:
Alex Adelaide, выдача большими и маленькими буквами может отличаться.

Это, как я понимаю, если запрос большими/маленькими. Да, здесь без вопросов. Об этом и в хелпе Яндекса написано :)

А вот как будет в случае, когда запрос маленькими, а точное вхождение на старнице - большими? Хуже ли это, если написано традиционно - с заглавной? 😕

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Под какой вариант тебе нужна раскрутка, такой и делай на странице.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
AA
На сайте с 12.09.2006
3
The WishMaster:
Под какой вариант тебе нужна раскрутка, такой и делай на странице.

Ладно, бум ставить эксперименты :) Что-то подсказывает мне, что истина где-то рядом :)

Уж больно дизайн корежить не хочется - симпатичный он :)

Папаша Майк
На сайте с 28.11.2006
3

Alex Adelaide, по-моему, не следует оставлять заголовок, написанный верхним регистром. Мало кто сидит с постоянно включенным капс-локом. А если хочется, что б заголовок выглядел именно как "ЗАГОЛОВОК", то для таких случаев предусмотрен CSS. Выглядеть заголовок будет именно так, а вот написать Вы его сможете и как "Заголовок", и как "заголовок".

Плохому танцору Яндекс мешает
[Удален]

Люди, вы так смело про бан говорите за 2 или 3 H1 - хоть кто-нибудь на своем сайте это проверял? :) Я иногда по 2 H1 ставлю и никакого бана т.к. все сделано по-человечески.

TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115

Ничего не будет, а уж автоматом тем более. И вообще по моему на это глубоко по барабану Яндексу. Делал эксперемнт. Все ключевики забивал в h1, но из-за стилей выглядело как обычный текст. Ждал некоторое время - никаких изменений. Потом снимал - все по старому. И так несколько раз. Раз совпало, что сайт провалился в третию десятку. Вот думаю и попался. Написал в сапорт. Ответили что никаких санкций не принимали. И верно, через пару апов все вернулось, видно часть ссылок отвалилось. Потом все убрал на всякий случай, раз ни на что не влияет и никто на это не смотрит.

DU
На сайте с 20.10.2006
105
XTR:
Люди, вы так смело про бан говорите за 2 или 3 H1 - хоть кто-нибудь на своем сайте это проверял? :) Я иногда по 2 H1 ставлю и никакого бана т.к. все сделано по-человечески.

Года три назад получал. И это были полноценнные заголовки, без изменения в css размера. Сейчас в связи с меньшим влиянием заголовков на выдачу, возможно все изменилось и теперь не банят. Хотя с css я бы все равно не игрался бы, но опять же вижу в топе уже несколько лет двух конкурентов: процентов 30 текста взято в заголовки, и подзаголовки

[Удален]
DIMON-UA:
Года три назад получал. И это были полноценнные заголовки, без изменения в css размера. Сейчас в связи с меньшим влиянием заголовков на выдачу, возможно все изменилось и теперь не банят. Хотя с css я бы все равно не игрался бы, но опять же вижу в топе уже несколько лет двух конкурентов: процентов 30 текста взято в заголовки, и подзаголовки

Вообще, я заметил тут многие дают рекомендации, которые лет 5 назад устарели, если вообще верны были хоть когда-то 😆

CSS на то и CSS, чтобы управлять стилем документа. Если на странице шрифт 10, а H1 по-умолчанию чуть ли не 32-й, то с какого я его не могу уменьшить? Разумеется, могу - вне всяких сомнений, как и все остальные элементы в т.ч. заголовки. В этом нет и не может быть никакого криминала.

Был ли бан за много H1 - не знаю, возможно вы что-то не учли. В любом случае, если на странице 3 статьи подряд, то каждую можно озаглавить H1 и ничего за это не будет.

Все эти страшилки по-моему так и остаются страшилками.

TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115
XTR:
Вообще, я заметил тут многие дают рекомендации, которые лет 5 назад устарели, если вообще верны были хоть когда-то 😆

Да, лет 5 назад так примерно и было. Использовал h1 дважды для одного кея, получи бан за спам. Перегрузил страницу заголовками - отправляйся туда же. Рулили страницы с текстом что то вроде того: масло масленное масленистое. С тех пор много воды утекло и много чего изменилось. Мои данные в посте выше приведены на основе эксперементов за последний год. Эх и криво выглядила страница напичканная заголовками с отключеными стилями 😂

nash
На сайте с 01.04.2006
171
TOP GUN:
Ничего не будет, а уж автоматом тем более. И вообще по моему на это глубоко по барабану Яндексу. Делал эксперемнт. Все ключевики забивал в h1, но из-за стилей выглядело как обычный текст. Ждал некоторое время - никаких изменений. Потом снимал - все по старому. И так несколько раз. Раз совпало, что сайт провалился в третию десятку. Вот думаю и попался. Написал в сапорт. Ответили что никаких санкций не принимали. И верно, через пару апов все вернулось, видно часть ссылок отвалилось. Потом все убрал на всякий случай, раз ни на что не влияет и никто на это не смотрит.

заголовки на выдачу влияют, а не забанили потому что заголовки выглядели как обычный текст, просто не заметили, а вот если бы кто-то стуконул..

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий