- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Evg, Ну мы с заказчиком еще потолкуем. А что лично вы бы посоветовали для серьезного проекта? С возможностью расширения функционала.
З.ы. Сам сайт сейчас работает на VPS-ке от fastvps
Я действительно не знаю, что можно посоветовать. Это зависит от множества вещей. От того, какой язык программ. вам лучше известен, какой функционал нужен и т.д.
Обычно советую ставить все, и смотреть. Это не долго. Ну или региться на сайтах и смотреть изначально базовый функционал. Определяться с 3 подходящими, а вот уже из них выбирать.
На VPS, ест. они все пойдут.
Просто надо изначально хотя бы понять, что конкретно нужно, структура, как это все должно работать, кто такой пользователь и что ему надо разрешить.
Те же объявления/новости/статьи/блоги прикручивать по мере необходимости.
Какие-то базовые вещи сразу выяснить. Иногда в движках годами не реализуются какие-то необходимые функции, просто потому что создатели так видят, их не переубедить.
Если пытаться самому, если есть программер, то думаю можно и на каком-нибудь фреймворке сделать. На Yii том же, почему нет. Главное все эти базовые вещи - пользователь, комментарии, лс если нужно и т.д. Как минимум это все будет шустрее работать, если программер толковый, конечно. Популярные движки много чего в себе содержат, и не всегда там нормальный код, кстати.
Но вообще главное конечно сама суть проекта, нужно чтобы пользователи зачем-то туда пришли и зарегистрировались. Просто ради сайта с кучей свистелок никто не останется. Нужен либо контент, либо реклама, либо вообще вылавливать по одному и затаскивать на свой сайт.
OpenSNS
Китайцы со временем забрасывают свои движки + поддержки не хватает.
Китайцы со временем забрасывают свои движки + поддержки не хватает.
Да, это так. Я обычно делал как, клонировал репозиторий и далее начинал вести его сам. Изредка поглядывая на начальную ветку, "вытаскивая" от туда некоторые идеи (если они были). Если есть возможности, это часто очень удачный подход. Так например в 2014 году произошло с ихнем wecenter (Quora), а еще раньше с UCHONE. Они в 2016 остановили развитие. Но в нашем случае, это уже не играло роли, т.к. за 2 года это уже был практически другой продукт.
Но если брать начальную точку отсчета, очень полезно посмотреть в их сторону. Хотя с ними есть трудности (а где их нет).
UCHONE
Да я помню, мы тут общались по этому поводу лет 6 назад :)
Движок тупо перестал нормально поддерживать версии php, с браузерами начались проблемы, т.е. там надо было много всего менять, а так вообще потенциально был (и даже может и есть на данный момент) самый мощный движок. Что характерно - не тормозил. А вот Oxwall необъяснимо тормозил, год назад его смотрел.
если уйти от ВП, но не ориентироваться на написание собственной системы с нуля - чего посоветуете?
Я не то, что бы советовал уйти от ВП, но скорее да, сделать на чём-то другом. Для ВП же кроме бадиппресса есть и др плагины.
Но я говорю, что для начала нужно определиться с задачам, функционалом, ЦА и тп. Одно дело - это соц. сеть небольшой группы по интересам (небольшой набор типичных функций), с физической доступностью каждого члена, и совершено другое - когда десятки, сотни тыщ непонятно кого, с кучей разного функционала и тп.
Но обычно говоря от соцсети сразу вспоминают лайфстрит. И следом интстант (странно, почему melkozaur тут про неё ничего не сказал)