Движок для сайта недвижимости

A9
На сайте с 04.01.2012
317
Строго самопис - мое мнение, или брать и пилить достойный движок, но это ни как не вп, опены и тем более не жужу (джулма), все легковесы не полноценны. Автономные тоже не допилены и с дырами..., а значит проще не тратить на них время.

А вместо хостинга сразу строить ДЦ.

ТС - берите то, что проще и для чего больше инструкций в интернете и все будет нормально.

Потом тут же сможете спросить помощи, как реализовать ту или иную функцию.

С самописом - будете постоянно обращаться к тому, кто Вам его напишет.

Когда придет понимание, что именно нужно - тогда сможете переделать еще раз сайт. Все равно через год придете к тому, что нужно все переделать.

Опыт наше все.

https://hstq.net - аренда серверов от 9.99$! Нет KYC! Много стран размещения на выбор! Акция - удвоим оплаченный период! Заказывайте!
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
SeVlad:
УГ получится не "на ВП", а у безруких

Ну начнем с того, что сделать нормальный каталог с объявлениями, в который будут постить пользователи - это уже нетривиальная задача для ВП.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
melkozaur:
Ну начнем с того, что сделать нормальный каталог с объявлениями, в который будут постить пользователи - это уже нетривиальная задача для ВП.

Начнём с того, что давно уже не такая уж и "не тривиальная". Даже нубы во всю многоюзеровские порталы делать могут - плагов как грязи. (Другое дело, чем это для них может обернуться, не говоря за качесво оных)

И кто сказал, что должны постить левые юзеры? Я лично "сайт недвижимости" воспринимаю как сайт агентства, а не доску объявлений.

И хотя ту же ДО можно делать на ВП (опять же задача не такая уж и сверхсложная, есть несколько серьёзных плагов), но тут я за спец. движки, тем более, что есть вроде бы достаточно хорошие.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

SeVlad,

Ну хз, если все свести к постам и фильтру, то можно и в блокноте сделать, зачем движок тогда. Или в чем угодно, специфика пропадает, нужна только сортировка, фильтр по полям.

В любом случае в Инстанте уже это все есть (и даже больше), а сейчас благодаря новым апдейтам появились всякие связи типов контента и например можно из коробки зафигачить проект с пользователями, компаниями, товарами и прикреплением всего этого ко всему этому.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
melkozaur:
специфика пропадает,

А в чём ты видишь специфику?

Обычный контент+фото+поля с данными (="карточка товара"). Фильтра и сортировки. Ну и само-собой поиск.

Может я что-то упускаю?

А, ну еще могут быть всякие интеграции и импорты/экпорты с сервисами-агрегаторами или источниками данных.

---------- Добавлено 04.08.2017 в 11:57 ----------

melkozaur:
то можно и в блокноте сделать, зачем движок тогда.

Движок нужен как миниум для удобного управления контентом (не знал, да? ;)) и для динамики получения данных - те же фильтры и сортировки. Это основное есть ещё много чего для чего нужен движок, а не "блокнот" :) Вообще как только в голову могло прийти сравнивать средства разработки с результатом оной. Ты меня порой удивляешь.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

SeVlad,

Одно дело, когда все уже есть изначально и движок пилят именно под эти задачи.

Другое дело - когда все в теории, когда есть какие-то вроде бы плагины и расширения, которые вроде как поддерживаются и вроде как должны работать и не конфликтовать. Обвес там на ВП получается впечатляющий, винегрет от сотни разных разрабов, отличное блюдо :)

В итоге получается, что вообще в принципе конечно можно сделать, но придется дофига накатывать поверх cms.

DV
На сайте с 01.05.2010
644
melkozaur:
придется дофига накатывать поверх cms

Дофига придётся в любом случае, ранее писал.

Что вы предлагаете, так и не понял. Самопис? Это и есть, дофига.

Специализированный движок? Какой? Я знаю, есть какие-то сборки (опять же из тех же Drupal, WP, Joomla и т.д.), но они опять же, "среднестатистические", годятся лишь как заготовка для творчества.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
A9
На сайте с 04.01.2012
317

Так идеального ничего не будет. Все придется допиливать.

Нужно просто выбрать то, что допилить проще\меньше\легче.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
DenisVS:
Какой?

Инстант же.

Там ничего допиливать не придется. Отпиливать - да :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
melkozaur:
Одно дело, когда все уже есть изначально

Не поверишь, но в ВП всё есть в ядре.:) Плагины служат только для удобной работы с этим.

А плагинофобия - это от непонимания и неумения работать с системой.

Допил в ВП.. грамотный допил в см - это как раз-таки подобрать или реализовать решения, которые сделают удобный интерфейс управления данным юзером (не только это конечно). А неграмотный допил - да, это ненужные обвески, в которых разобраться сложнее, чем сделать заново.

melkozaur:
Там ничего допиливать не придется. Отпиливать - да

Отпилить... грамотно отпилить намного сложнее чем что-то прилепить :)

Да, так и не понял про специфику сайтов недвижки. Что ты имеешь ввиду, кроме перечисленного ранее?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий