- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, уважаемые гуру вордпресса.
Недавно встала задача создать и раскрутить соцсеть на сайте вордпресс.
Сайт достаточно крупный. Насколько я знаю, оптимальное решение для такой задачи - buddypress.
Кто юзал, поделитесь опытом и советами. И буду благодарен, если накидаете ссылок на сайты, где данный плагин успешно и эффективно работает.
Интересует все: подводные камни, нагрузка, как происходит регистрация/модерация акков, как бороться со спамом и т.д.
В общем, любая инфа будет ценной. Заранее благодарен
тоже хочется увидеть сайт на buddypress, вроде и раскрученный плагин а кто его использует не понятно.
Подобие соцсетей на форумных CMS видел.
Подобие соцсетей на форумных CMS видел.
Не покажешь? Только интересен действующий хорошо раскрученный вариант, а не дохленький форум на десяток участников
В общем, любая инфа будет ценной.
Ты видел хоть одну реальную соцсеть на баддипрессе? А на др движках? Я вот как-то не припомню.
Хотя может смотря что считать соц. сетью, какие задачи, ЦА и тп. Напр один из лучших (в тех плане, юзабилити и тд) ВП-сайт сообщества по интересам без всяких надстроек, на стандартом ВП http://evo-wiki.com/
А, да, баддипрессом занимается по сути один человек (в рунете) - slaFFik.
Ты видел хоть одну реальную соцсеть на баддипрессе?
Не, не видел. Задача новая, вот, собираю материал.
Под зрелом размышлений сам прихожу к такому же выводу. Но продукт нужен.
Ок, если уйти от ВП, но не ориентироваться на написание собственной системы с нуля - чего посоветуете?
Скажем, то же адвего на жумле работает с допиливанием руками. А тут что взять за основу?
З.ы. Спасибо за ссыль
Ок, если уйти от ВП, но не ориентироваться на написание собственной системы с нуля - чего посоветуете?
Забить болт!
И заказчику посоветовать, если он хочет просто выбросить денег - пропить их или раздать старушкам на улице: все больше пользы будет.
"Собственные сошки" не взлетели 10 лет назад, когда был самый гевалт на эту тему, тем более не взлетит тема сейчас, с еще более печальным "поколением жоп"
У меня только 1 совет: не надо курить бесконечные мануалы, искать тонны инфы и скачивать миллиарды плагинов. Надо сделать и сразу запустить. Все проблемы станут очевиднее, и вообще станет понятно куда дальше рыть землю.
Если так не сделать, превратитесь в соцсетевого теоретика, который годами вылизывает свою соцсеть на локалке, но так никогда ее не выкатит, потому что это никому не нужно скоро новый релиз, обновление плагинов, а еще там что-то не доделано, а вот еще бы кто написал хак очень нужный и т.д. и т.п. - вы посмотрите любое сообщество движков соцсетей, там дегенерат на дегенерате, и если даже у кого-то есть сайты, то это непосещаемые одноклассники и сайты знакомств с уникальным дизайном уровня Гамосяки.
Забить болт!
Ну зачем же так сурово сразу? :) Эдак всю жизнь можно на ж*** ровно сидеть - все уже украдено (зачеркнуто) придумано до нас.
Там достаточно крупный портал тематический, много идей по поводу социалки (также своей, тематической), свои сервисы
---------- Добавлено 31.10.2017 в 16:08 ----------
У меня только 1 совет: не надо курить бесконечные мануалы, искать тонны инфы и скачивать миллиарды плагинов. Надо сделать и сразу запустить. Все проблемы станут очевиднее, и вообще станет понятно куда дальше рыть землю.
Самый дельный, кстати, совет. Просто тема для меня новая, кодить (ясен пень) буду не я. Просто чайником тоже выглядеть неохота
ИМХО, я бы не стал связываться с WP для этой задачи. Конечно, переделать можно все что угодно, но зачем?
Есть же куча специализированных продуктов, которые изначально заточены под эти задачи.
Так получилось, что я ставил и работал с многими системами. На php, ruby, java... Некоторые, стараюсь поддерживать и по сей день.
На любой вкус, как говорится и цвет. И все определяется целью. Что, зачем надо делать.
Это малый перечень open source проектов...
Т.к. тема очень знакома и некоторые люди имели практический опыт в этом, а в частности создание закрытых, узко- спец. сайтов.
Вот посты об этом. Это то, что ставили и под что писали, в разное время лично.
https://toxu.ru/t/kakie-skripty-soczialnyh-setej-vy-znaete-i-stavili-lichno/1145
Может чем-то помог, с выбором.
>Насколько я знаю, оптимальное решение для такой задачи - buddypress.
ИМХО, это самое неудачное решение...
И писать с нуля... Аналогично, не особо практично. Одному написать что-то серьезное, нереально. Куда проще влиться в команду и развивать тот продукт, который уже пишут годами.
Evg, Вот спасибо за столь развернутый ответ. Обсудим с заказчиком, подумаем. Если что, можно к вам в скайпе постучать будет?
Если что, можно к вам в скайпе постучать будет?
Конечно, но я там редко, как чат изредка использую.
Да, и сверху я привел бесплатные варианты. Есть множество платных (недорогих).