- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
В общем решил реализовать по профессии свой талант в Ютубе ) А именно - сделать канал с исполнением зарубежных ретро хитов, для англоязычной аудитории, в своем исполнении. Возникло пару вопросов в по этому поводу:
1. Что с авторским правом? Например одну песню перепели все известные исполнители, которых уже в живых нет, соответственно и автора песни. Может ли кто-то помимо автора владеть авторским правом, и мне предъявить?
2. У меня три канала. Если я свое исполнение залью сразу на три канала, может ли Ютуб применить какие то санкции против каналов, за плагиат как бы?
Спасибо.
1. Конечно может. Лейбл. Автору песни не обязательно быть живым. Перепой Витни Хьюстон, посмотришь. Но каверы можно заливать и делится монетой пополам, если договоришься а так монетка будет их по минусу композиции.
2. Если по первому вопросу все решишь и сам свои каналы с более позднем заливом видоса страйковать не будешь, то нет. )
Но каверы можно заливать и делится монетой пополам, если договоришься а так монетка будет их по минусу композиции.
То есть кроме того, что они смонетизируют видео из-за использования их минуса, каналу больше ничего не грозит? Например бан, страйк. Ну за судебное я не говорю.
То есть кроме того, что они смонетизируют видео из-за использования их минуса, каналу больше ничего не грозит? Например бан, страйк. Ну за судебное я не говорю.
Канал получается серо-белый. Вроде и сам продукт делаешь, но на основе чужих трудов. В любой (а обычно, когда ты на пике) момент может прилететь банан!
Думаю я открою канал о том как ты много трындишь. Напрягают реально такие умники с кидающимся говницом. Я написал что у меня три канала. Так что пройди и иди мимо, если тугодум. Или тебя жаба дрючит, что кто-то может заниматься одновременно несколькими направлениями? Так у меня их 5 целых, не только в Ютубе. И все успешно развиваются.
Бывает, что кавер становится более популярным, чем оригинальное произведение. Если вы не из таких исполнителей, то на каверах популярных песен особо не заработаешь - при распределении дохода там не то что половина - может лишь десятая часть достанется.
Меня в принципе на начальной стадии интересует не сам заработок, а набор широкой лояльной аудитории. Далее можно и песни свои уже выпускать.
По поводу исполнения, потяну на 100%. Раньше звучал лучше оригиналов ))
Это первая моя профессия, с детства, на серьезное развитие которой я положил большой и толстый и ушел в интернет маркетинг ) Но вот маркетинг освоен, можно уже и удобно совместить одно с другим )
Я не могу гарантировать это, если Вы не договорились с автором. По минусу прелитит "совпадение". Там будут данные заявителя, попробуйте связаться.
Понятно. Спасибо.
Слушай, мужик, ну что ты тут школоту спрашиваешь? При чем тут вообще Ютуб??? Гугли "авторские права, музыка, каверы" и изучай. Ютуб, не Ютуб - АП везде работают ОДИНАКОВО. Нашел, блин, энциколопедию по авторским правам - Серч. :) Ты вообще в курсе, что в данном разделе 90-99% участников это те, кто тупо перезаливает чужие видео? Кого ты спрашиваешь про АП?
Но вообще, чисто логически: у мелодии есть автор? Есть! Значит и правообладатель имеется, даже если автор давно умер - родственники, продал АП, или родственники продали. Правообладатель ПО-ЛЮБОМУ ЕСТЬ! Т.е. если ты выкладываешь в сеть (похер, ЮТ это, сайт, соцсеть или что-то другое) или может быть даешь большой публичный концерт - ты ОДНОЗНАЧНО НАРУШАЕШЬ АП. Разумеется, если у тебя нет соответствующих доков.
Другое дело - пронесет, не пронесет... Скорей всего пронесет - очень мало шансов, что правообладатель наткнется на твое видео, узнает его и сразу ринется флаговать его. Нужен ты ему больно! :) Он что, денег с тебя срубит? Да и твое видео должно пару лямов просмотров иметь. Сколько они там наберут, пару тыщ? :) Короче, не парься, тем более, что 99,999% максимум что будет при ручном обнаружении - появление у тебя совпадения по аудио и отчисления правообладателю средств от рекламы (100% или часть, ХЗ).
А вообще, ты ничего на этом не заработаешь. Или это для души, удовлетворения амбиций?
П.С. И не плагиат это, а нарушение АП.
Нет, ну детсад, ей богу! Даже смешно отвечать. Гуглите, как писал выше. Уж вам-то, делающему каверы, не знать азов! Мне бы даже стыдно было спрашивать такое. Повторюсь, дело не в ЮТ - АП везде работают ОДИНАКОВО! Изучайте ОСНОВЫ АП.
Все же не удержусь и скажу одну вещь. Автор и правообладатель совсем не обязательно одно и то же лицо. Т.е. автор может полностью продать АП - это называется эксклюзивно. При этом он остается автором. Но предъявлять претензии кому-либо по АП не может юридически.
Но главное вот что усвойте. Таких каналов с каверами на ЮТ 100500 и больше. И клали все правообладатели на вас с прибором. А вот когда твой канал будет иметь доход лям баксов в месяц, вот тогда они все найдутся и, поверь, вышибать бабло из тебя будут не через Ютуб. И вышибут, для этого суды имеются. Но тебе это не грозит. Так что делай свои каверы и не парься. :)
Хотите сказать что если я сыграю на гитаре и спою какую-нибудь песню, например группу металлики и выложу на ютуб с названием композиции и группы то мне влетит санкция? Причём на фоне ничего играть не будет как это бывает в вокал каверах, моя акустика и голос.