- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую, коллеги. Вопрос: добился ли кто-нибудь из вас увеличения дохода путем отключения категорий AdSense? Чисто логически, в случает блокировки части категорий должна ведь упасть конкуренция на рекламное место...
Толку ноль...Оставьте, как есть)
Смысл есть отключить те категории которые вообще никакого дохода конкретному сайту не приносят (после анализа % показов объявлений (последние 30 дней) и % дохода (последние 30 дней) ). Отключал давно (несколько лет назад), поэтому точно сказать насколько вырос доход не смогу - но толк был.
Пробовал отключать категории, приносящие мало дохода.
Сильно на среднем доходе не отразилось. Было в пределах статистической погрешности.
Приветствую, коллеги. Вопрос: добился ли кто-нибудь из вас увеличения дохода путем отключения категорий AdSense?
Скорее наоборот) Добился повышения дохода тем, что включил у себя несколько категорий (теперь, в Общих включены все), которые раньше почему то приносили мизер или ничего не приносили. В "Деликатных" всё выключено кроме снижения веса, лекарств и косметических процедур.
Смысл есть отключить те категории которые вообще никакого дохода конкретному сайту не приносят (после анализа % показов объявлений (последние 30 дней) и % дохода (последние 30 дней) ).
Я, естественно, пробовал отключать исключительно такие - не приносящие практически никакого дохода. Доход сразу вроде как просел, хотя это могло быть чисто совпадением... Но у меня не выдержали нервы ждать дольше 3 дней. Поэтому и задал вопрос тут :)
Но у меня не выдержали нервы ждать дольше 3 дней.
Если доход пошел в минус, то конечно отключать ничего не надо. Насчет 3х дней ... чисто для себя (для своего сайта) определяю удачный или неудачный эксперимент (смена блоков, дизайна, блокировка и т.д.) на первых 2000-3000 униках которые зашли на сайт после начала эксперимента ... примерно 5-7 тыс. просмотренных страниц.
nic bul, ясно. Но у меня на сайте без всяких изменений доход и цена за клик может варьироваться весьма ощутимо. Поэтому я так делать не могу.
А фильтрация категорий применяется что, мгновенно? Отключил "похудение" и все,
сразу отвалилась реклама? (Я пока не ориентируюсь)
определяю удачный или неудачный эксперимент (смена блоков, дизайна, блокировка и т.д.) на первых 2000-3000 униках которые зашли на сайт после начала эксперимента ... примерно 5-7 тыс. просмотренных страниц.
Это слишком мало, чтобы сделать однозначные выводы. Так как сам по себе день на день не приходится.
А фильтрация категорий применяется что, мгновенно?
По моим наблюдениям после смены суток (т.е. с 0.00 ... у кого-какой часовой пояс) ... но я занимался этим давно, в данное время может и по другому работает.
Это слишком мало, чтобы сделать однозначные выводы.
Я не спорю и не претендую на истину (это просто мой личный опыт (наблюдения) для моего сайта). Ранее встречал разные мнения людей: кто-то считает что надо месяц эксперименты проводить, кто-то привязывается к 100 тыс. показов страниц. На моем сайте неплохая кликабельность и результат по сделанным изменениям виден практически сразу - в плюс пошло или в минус. Я смотрю только на ctr и rpm.
Не понимаю я смысла в подобных вопросах. Потому что в ответ вы получите десяток мнений, половина из которых скажут - что у них доход увеличился. другая половина - доход уменьшился.
Проведите эксперимент и получите объективные данные своей аудитории в своих тематиках на своих сайтах.
Я вот провел - у меня так получилось: