- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Самый главный вопрос: зачем продвигать группы товаров, которых нет в наличии?
может их можно перекупить у конкурентов
может скоро будет новый завоз товара
может предлагать клиенту аналоги
Поделюсь своим опытом. Создал новую категорию товаров с подкаткгориями. Всего товарных карточек было 200+, но только треть из них была "в наличии". Остальные стояли с различными статусами " под заказ" иди "ожидается поступление". На сайте прикручена микроразметка, но понимает только " есть "в наличии" и "нет в наличии" (в выдаче сниппет показывает "Розпродано"). То есть все мои статусы, отличные от " В наличии" расцениваются как отсутствующий товар.
После того, как я у всех остальных товаров поменял статус на "Есть в наличии", резко увеличилось количество страниц сайта попавших в индекс гугла. Иными словами, НОВЫЕ карточки товаров имеющие статус "Нет в наличии" Гугл, вероятно, в индекс и не помещает.
Если нет товара - гугл понимает что это 404 страница (даже если страница с ответом 200ок) это 100% информация
Если нет товара - гугл понимает что это 404 страница (даже если страница с ответом 200ок) это 100% информация
С какой радости? У меня на сайте был товар, который закончился. Страница с этим товаром осталась в выдаче и в расширенном сниппете имела статус "Распродано". Такие страницы не отдают 404 и остаются в выдаче, но ранжируются, естественно, ниже конкурентов, у которых товар есть.
Абсолютная ахинея! У меня товары очень быстро устаревают. Каждые полгода всё обновляется по товарам. Мы завели специальный раздел Архив, переносим в него товары через 301 редирект. На каждом товаре пишем "модель устарела" сразу выводим новые модели.
Также пишем пару предложений о том, что не стоит покупать старую модель так как новые модели стоят не больше, но они лучше.
Также линкуем страницу с устаревшим товаром с категорией из которой он изначально. И линкуем из текста, то есть вручную при переносе.
В 90% случаев гугл сохраняет и позиции и трафик по таким товарам. А сохраняет он их по простой причине, если товар устарел у Вас, значит и у конкурентов скорее всего он тоже устарел и его нет в наличии.
Но на ранжирование зачастую наличие никак не играет, даже с разметко по Схема.
Главное объемный и хорший текст, присутсвие видео и отзывов.
Посоветуйте этому горе-бизнесмену вкладывать средства в актуальные товары, тогда и валовая прибыль будет лучше. Имхо, это как пытаться раскрутить новостной портал, на котором новости появляются с недельной задержкой.
Поделюсь своим опытом. Создал новую категорию товаров с подкаткгориями. Всего товарных карточек было 200+, но только треть из них была "в наличии". Остальные стояли с различными статусами " под заказ" иди "ожидается поступление". На сайте прикручена микроразметка, но понимает только " есть "в наличии" и "нет в наличии" (в выдаче сниппет показывает "Розпродано"). То есть все мои статусы, отличные от " В наличии" расцениваются как отсутствующий товар.
После того, как я у всех остальных товаров поменял статус на "Есть в наличии", резко увеличилось количество страниц сайта попавших в индекс гугла. Иными словами, НОВЫЕ карточки товаров имеющие статус "Нет в наличии" Гугл, вероятно, в индекс и не помещает.
Спасибо за хорошую мысль. Проверил разметку. Отсутствуют теги о наличии типа itemavailability (искал и другие подобные), так что вариант о влиянии разметки отпадает.
так что вариант о влиянии разметки отпадает.
Так Вы подумайте о поведенческих. Человек заходит со страницы ПС на ваш сайт и видит, что все товары "Нет в наличии", лично я после такого сразу тыкаю "Назад" и возвращаюсь в ПС. Какой показатель отказов в данный момент у Вас?
Так Вы подумайте о поведенческих. Человек заходит со страницы ПС на ваш сайт и видит, что все товары "Нет в наличии", лично я после такого сразу тыкаю "Назад" и возвращаюсь в ПС. Какой показатель отказов в данный момент у Вас?
С точки зрения здравого смысла я полностью согласен. Я бы сам мигом уходил бы с такого сайта. Гугл Аналитика же показывает нормальные поведенческие. Показатели отказов отличаются на страницах, но в целом по сайту не наблюдаю диких скачков и процентное соотношение подобно показателям на других сайтах. Показатели по каналу органики в целом схожи с показателями по другим каналам и даже есть транзакции.
процентное соотношение подобно показателям на других сайтах
Вы мне цифрами можете написать? Откуда берете данные других сайтов?