- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Кому-то удалось выйти из под Google Fred обновления, которое было в начале марта?
Может кто-то купил новый домен и сделал редирект или еще что-нибудь?
Западные "специалисты" ничего толком по этому поводу не пишут. Воду льют типа "делайте сайты для людей", а полезной информации ноль.
Может кто-то купил новый домен и сделал редирект или еще что-нибудь?
Это точно не работает, видел как это делали "коллеги"-подражатели.
Сайт растет до первой склейки или апдейта фильтра.
Добрый день.
То что вы называете Фред влияло на каждый сайт поразному, поскольку причины индивидуальны. Думаю, любые предложенные кейсы - личный опыт, который нельзя использовать как шаблон.
Keal, согласен с iman, никакие переезды и редиректы не спасают. Что только коллеги по цеху не делали.
Google штрафует за некачественные (по его мнению) контент. Причем для пользователя этот контент может быть неимоверно ценный, прям-таки на вес золота... Но Goole что-то в этот раз реально перемудрил. Посему, все западные спецы и льют воду, ибо сами не знают что за феномент такой.
По всем моим наблюдениям, Google стал валить белые сайты. В этом основная особенность новго апдейта. Вот только случился он в декабре 2016 (а по наблюдению iman, еще годмом раньше, впервые). Мартовский апдейт лишь обновление таго-же самого Фантома... Заподные спецы так же не нашли объяснения и всем предыдущим фантомам.
Я советую посмотреть в сторону бесплатных SSL-сертификатов (CloudFlare, etc...) и правильных (вовремя отключенных) аккаунтов с последующим 301 редиректом (:
Я советую посмотреть в сторону бесплатных SSL-сертификатов (CloudFlare, etc...) и правильных (вовремя отключенных) аккаунтов с последующим 301 редиректом (:
каких аккаунтов?
В топе по моим запросам (бурж) вижу сайты на http.
Keal, переход на https никому ничего не дал в плане прироста трафа. Забейте на это...
Хотя, по-факту, переезд дело максимум 5-ти дней, если все правильно сделать, даже на гиперкрупном проекте.
Есть примеры успешного вывода после февральского апдейта на отдельных страницах, заточенных под "жирные" ключи: текст нужно ежедневно дополнять и править. В итоге получается "простыня" с максимальным охватом тематики. Итого так несколько страничек вернулось в ТОП-10 из 3-4 десяток. Но срабатывало именно в случае ПОСТЕПЕННОГО и регулярного обновления.
Предположение: при таком подходе алгоритмы Google со временем повышают ценность контента.
Alex Agent, скорее срабатывает фактор актуальности контента, нежели ценности... но это, опять же, предположение (моё).
у меня единственное совпадение у сайтов, которые в марте ушли как дети в школу под гребаный фред - это наличие с других доменов 301.. все остальные факторы ранжирование разные, как какашки за сараем
Есть примеры успешного вывода после февральского апдейта на отдельных страницах, заточенных под "жирные" ключи: текст нужно ежедневно дополнять и править. В итоге получается "простыня" с максимальным охватом тематики. Итого так несколько страничек вернулось в ТОП-10 из 3-4 десяток. Но срабатывало именно в случае ПОСТЕПЕННОГО и регулярного обновления.
Предположение: при таком подходе алгоритмы Google со временем повышают ценность контента.
Полагаю это не Fred.
Фред это хостовый фильтр, при котором падают все позиции на всех страницах.
То, что у вас было, это наверное переспам по ключам и фразам, за которые Google уже давно понижает конкретную страницу в зависимости от величины переспама.
У меня упали позиции по фразам, которых даже не встречается на странице. Раньше они были на второй странице, сейчас на 12-20ой. Тоже самое произошло и по продвигаемым ключам.