Новые VDS на Xeon E5, дешевле чем лоукост в Москве.

WR
На сайте с 22.09.2014
55
SRVManage:

Используются разные модели Xeon E5-2670, 2690, 2670v2, 2690v2, в основном размещается все на новых 2640v3.

Серверы HP DL180G6 - поддерживают только Xeon 55xx-56xx серий. Память DDR3-8500/10600

Процессоры Xeon E5-26xx и E5-26xx v2 - могут быть только у серверов HP Gen8 поколения. Память DDR3-12800/14900

Процессоры Xeon E5-26xx v3 и E5-26xx v4 с памятью DDR4 - это уже Gen9 поколение.

PS Серверы DL1xx - серии у HP это серверы начального уровня. DL3xx серии - уровня рабочих групп. Я бы использовал лучше серверы DL380, причем хотя-бы G7 поколения, хотя принципиальной разницы с G6 нет.

Продажа б/у IT (серверы, СХД, сетевое оборудование), низкие цены, Москва. www.westcomp.ru (www.westcomp.ru)
P
На сайте с 21.04.2008
251
SRVManage:
Больше ядер, больше диска, вот и сложилась цена.

Тогда почему тут сложилось иначе?

1xVCPU 2600Mhz — 2GB RAM = 400 руб.

2xVCPU 2600Mhz — 4GB RAM = 600 руб.

4xVCPU 2600Mhz — 8GB RAM = 1200 руб.

Интернет Хостинг Центр IHC.RU - Хостинг, KVM VPS на SSD, аренда серверов.
[Удален]
porutchik:

Совсем другие ресурсы, как количество ядер так и количество SSD пространства.

Если наша статистика измениться, я могу Вас лично уведомить об изменении цены, возможно интересующий Вас тариф станет дешевле.

SAntone
На сайте с 11.12.2016
112
SRVManage:
Совсем другие ресурсы, как количество ядер так и количество SSD пространства.
Если наша статистика измениться, я могу Вас лично уведомить об изменении цены, возможно интересующий Вас тариф станет дешевле.

Очень интересно предлагать одному из лидеров рынка хостинга, виртуалку, когда он станет дешевле.

Вам говорят, что у Вас с математикой не очень, а Вы не замечаете этого.

VPS(KVM) 3000Mhz CPU 1 Gb RAM 15 Gb SSD ( https://serv-tech.ru/low-vps/ ) - 220 рублей в месяц 2 x E5-2650v4 (24х2.2Ггц) | 64 Гб Ram | 2x960 Гб SSD 1gbt/s (50Тб) - 13000 р./мес ( https://my.serv-tech.ru/billmgr )(Акция!!) Наша тема на SE! ( /ru/forum/1025635 )
[Удален]
team-voice:
как то странно сравнивать 4 ядерный цпу с частотой 2.4 и 8 ядерный с частотой 2.6

тогда уж сравнивать надо 5640 и 2670 по производительности 1 ядра, там хотяб частота равна.

http://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Xeon-E5640-vs-Intel-Xeon-E5-2670/m11771vsm18501

упс ? 5640 быстрее если сравнивать скорость 1 ядра

да и если мы говорим о виртуалках то глубоко плевать сколько там у вашего ЦПУ ядер. Клиенту важно только сколько ядер получит именно он ну и уровень оверсела конечно же.

У Е5 конечно есть плюсы, это его процессорные инструкции. Но момент в том что плюсы эти проявляются только когда софт поддерживает эти плюшки.
А еще позволю себе напомнить что в ХП G6 не все интерфейсы сата3но это так.. к слову.
а рейд контроллер хп420 стоит 6 тыс рублей. (европа привет)
да и что бы получить сата 3 не обязательно ставить именно рейд есть же обычные HBA.
и почему 5620? а не 5690? ну на худой конец 5680 ?
Извиняюсь но ваше сравнение выглядит как сравнение ваз 2106 с порш каен

Полностью соглашусь, что старые платформы на уровне Ваз2106 в сравнении с E5 моделями.

Я понял о чем Ваша речь, но не стоит забывать, что Виртуализация это все таки многоядерная работа в целом, а не ферма на 1 ядре.

Можно легко сравнить не только 5620, но и 5640 если так будет удобно.

https://www.cpubenchmark.net/multi_cpu.html

Да многим хватит и старых моделей, в качестве выделенного сервера под свои задачи.

Но если и покупать VDS, то при равной стоимости естественно лучше если она на E5 нежели на древних Xeon Legacy.

Ну и главная моя мысль, что древние Xeon давно не лоукост на рынке виртуализации, а динозавр с завышенной ценой.

Спасибо всем за адекватную реакцию и мнения!

Я принял во внимание, что не стоит списывать динозавров со счетов и возможно даже на них будет спрос по еще более дешевой цене.

Посчитаем энергоёмику и смысл покупки, возможно благодаря Вам появятся VDS на динозаврах от 70 руб ☝

---------- Добавлено 10.10.2017 в 01:10 ----------

SAntone:
Очень интересно предлагать одному из лидеров рынка хостинга, виртуалку, когда он станет дешевле.
Вам говорят, что у Вас с математикой не очень, а Вы не замечаете этого.

Считать чужие деньги не прилично, сколько и как считать тариф - это дело лично каждого предпринимателя.

Вам бы стоило научиться читать, что бы не писать глупости, на уровне детского лепета уже.

А что то у Вас тут цена на 200руб. больше, ой ой ой, должна быть ниже.

Нет не должна, мы делаем цены так как нам кажется нужным, и это уже реально бред писать про чужие цены что они чуточку дороже :)

P.S. Для тех кто не понял, это был смех и ирония, а не попытка предложить виртуалку лидеру рынка....

---------- Добавлено 10.10.2017 в 01:24 ----------

porutchik:

Если Вас правда интересует почему такое образование цен, явно из математической последовательности как будь то цена Вывалилась, спорить не буду :)

Вы вроде и НДС считать умеете, а об стандартном образовании цен забыли видимо.

Цена как минимум складывается из спроса и предложения.

Как раз в этом тарифе получилось так, что у конкурентов подобного предложения мы не нашли, соответственно - зачем нам делать дешевле то, чего у других дешевле нет.

Возможно Вы найдете где то дешевле, дайте мне знать, я передам коммерческому директору.

Для тех кто не понял - Если Вася продает VDS аналогичный за 700 руб и дешевле нет, то мы не будем его продавать за 500р а продадим за 600. Это естественные законы рынка, и мы их конечно применяем и учитываем.

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Вот из-за одной это строчки можно брать сразу не глядя впс :)

У меня всего пара хостеров есть которые мне по схожей цене IP отдают, и то, потому, что куплено много лет назад и они не поднимают цены за них.

ТС, а сколько IP вы можете продать на каждую ВПС-ку по этой цене?

[Удален]
XPraptor:

Вот из-за одной это строчки можно брать сразу не глядя впс :)
У меня всего пара хостеров есть которые мне по схожей цене IP отдают, и то, потому, что куплено много лет назад и они не поднимают цены за них.

ТС, а сколько IP вы можете продать на каждую ВПС-ку по этой цене?

Есть клиенты даже с этого форума, арендуют до 250 адресов на 1 VDS, так как ограничений нет.

Хотя есть одно ограничение, уточняйте наличие перед заказом, сейчас почти все подсети заняты постоянными клиентами.

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
SRVManage:
Хотя есть одно ограничение, уточняйте наличие перед заказом, сейчас почти все подсети заняты постоянными клиентами.

Я именно об этом и спрашиваю - вот сейчас я беру например у вас 2 ВПС-ки, сколько вы мне сейчас можете по 30р. прикрутить к ним IP?

LM
На сайте с 11.05.2014
88
SRVManage:
в основном все лоу-кост решения созданы на базе старых Legacy Xeon платформ.
SRVManage:

Ради Вас все же достану одну корзину :)

Извините, но после этого скрина с десктопным samsung 850 pro, вас 100% можно отнести именно к "лоу-кост решениям".

Претендуете- соответствуйте.

[Удален]
XPraptor:
Я именно об этом и спрашиваю - вот сейчас я беру например у вас 2 ВПС-ки, сколько вы мне сейчас можете по 30р. прикрутить к ним IP?

Сегодня арендовали у нас последние 30 свободных адресов.

Новые подсети ожидаем через 1-2 недели, сможем Вам выделить до 250 адресов на любой тариф VDS.

Если будет актуально, могу лично при наличии адресов уведомить Вас в лс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий