- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Как вы думаете пагинация в виде перечисления страниц а-ля 1,2,3 и т.д. должна быть в теги <main> с основным контентом или это необязательно и можно это вынести за тег main?
<main>
<article></article>
<article></article>
<article></article>
<page 1, 2, 3, 4, ...> <-- Тут
</main>
<page 1, 2, 3, 4, ...> <-- Или тут
Как вы думаете пагинация в виде перечисления страниц а-ля 1,2,3 и т.д. должна быть в теги <main> с основным контентом или это необязательно и можно это вынести за тег main?
Думаю, что в <main>, но на самом деле для ранжирования непринципиально.
или это необязательно и можно это вынести за тег main?
Нафига эти бестолковые телодвижения? Как такое вообще может в голову прийти? Захотелось проблем на пустом месте?
Нафига эти бестолковые телодвижения? Как такое вообще может в голову прийти? Захотелось проблем на пустом месте?
абсолютно согласен. Лично я занимаюсь перфекционизмом, только когда совершенно нечего делать)
т.к. что так что этак это все будет работать и даже ничего не изменится и не поменяется
слишком опрометчиво заявляете) https://validator.w3.org/
и даже не закрывать, какая разница
Ну это ты вообще залудил какое-то безграмотное заявление. Штудируй доки, если сам не можешь сообразить. Десять лет сидишь на этом форуме, и несёшь такую ахинею. Может быть, лучше заняться чем-то другим?
Вот даже выше человек пишет, что выносить её за main, а еще чуть выше человек пишет думаю, что в main, я вот кстати тоже думаю, что в main, а так-то понятно, что теги можно в любые места поставить и даже не закрывать, какая разница.
Закрывать семантические теги нужно обязательно, иначе роботу будет непонятно в какой части кода данный тег действует.
Что касается пагинации, то здесь я не помню каких-то строгих требований относительно его принадлежности к семантическим частям кода. Вы его можете как включить в <main>, так и вынести в <aside> как второстепенный элемент.
Принципиально на ранжирование это не окажется никакого действия, тем более, что как правило из всей структурной ветки пагинации в индексе как правило оставляют корневую страницу, а всё остальное в режиме <noindex, follow>
У Гугла есть рекомендации сохранять индексацию, но в это случае Яндекс как правило будет индексироваться, а потом исключать по МПК остальные страницы пагинации и такая "карусель" может кружиться бесконечно долго.
Итого:
Можете включить, можете вынести - никакого доп. полезного эффекта это не даст.
Ну это ты вообще залудил какое-то безграмотное заявление. Штудируй доки, если сам не можешь сообразить. Десять лет сидишь на этом форуме, и несёшь такую ахинею. Может быть, лучше заняться чем-то другим?
Закрывать семантические теги нужно обязательно, иначе роботу будет непонятно в какой части кода данный тег действует.