Bitrix - оптимизирован для СЕО ?

1 2345 6
Т
На сайте с 01.11.2016
25

kostygok, битрикс – это самая неудобная платформа, к тому же не из дешевых. Чтобы работать нормально – нужно вложить кучу денег. Ушел с Битрикса на Вордпресс спустя год.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
320

Чушь какая, на всех CMS свои проблемы, не будем про минусы, но например про плюсы и раз топик про сео, то именно по сео:

1) Наверное, прикольное - это шаблоны метатегов, при том не только титлов для 100500 товаров по шаблону, например для всей категории, а даже для альтов картинок карточек... рассказать сколько будет стоить работа копирайтера по проставлению на 100500 товаров метатегов разных для разных разделов каталога?

2) Это вменяемые урлы и возможность указать canonical, то есть если руки не из зада, то вы не сможете получить одну и туже страницу по разным урлам, но правда как говорится: "один плохой программист за год работы делает 2 рабочих места".

3) Битрикс быстрый. Нет, я не спятил :) он реально быстрый и может работать с бесконечным количеством товара у которых 100500 зарактеристик, наличием составных товаров и торговых предложений со своими остатками и ценами

4) Хваленый композит. Можно попытатся подобное затащить и в другие cms кэш + ajax, но у битрикса это в коробке у других будет очень дорого.

Ну и не забываем, там множество полезных мелочей для ИМ, включая отчетности, бизнес процессы, интеграции, маркетинговые составляющие, например в виде тригерных рассылок. Свой сервис рекомендаций построенный на ML (машинном обучении), но конечно если вы гоните шлак с али, наверное действительно вам битрикс не по карману и да не нужен вовсе :)

PS. Я ищу замену битриксу, если знаете то подскажите плиз, WP\OpenCart\Drupal\Presta и прочий opensource это шлак для ИМ, разве что только magento комьюнити, но больно она сырая и не расчитана на наш рынок, смотрю пока в сторону платных других решений в виде shopscript, readyscript, diafan

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
[Удален]
Aisamiery:
4) Хваленый композит. Можно попытатся подобное затащить и в другие cms кэш + ajax, но у битрикса это в коробке у других будет очень дорого.

вопрос: сколько им попали при подключении этого композита по рекомендациям разработчиков?

ответ: ВСЕ!!!

за подобное надо просто руки отрывать

Aisamiery:
3) Битрикс быстрый. Нет, я не спятил

хоть один покажите быстрый магазин на битриксе 🤪

Aisamiery:
Наверное, прикольное - это шаблоны метатегов,

которые на фиг не нужны, ну если только для ловли фильтров от пс

Aisamiery:
и возможность указать canonical

а где этого нет?

Aisamiery:
Ну и не забываем, там множество полезных мелочей для ИМ, включая отчетности, бизнес процессы, интеграции, маркетинговые составляющие, например в виде тригерных рассылок. Свой сервис рекомендаций построенный на ML (машинном обучении),

ни разу в готовом виде не сработало как надо - всегда приходится допиливать

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
320
burunduk:

ни разу в готовом виде не сработало как надо - всегда приходится допиливать

Покажите мне пожалуйста систему где ничего не надо допиливать - я буду делать все проекты на ней? Для примера о насущем (opencart), добавить товар можно только с окружения админки, при том, чтоб добавить свои поля придется попотеть неслабо git, потому что со стороны магазина есть только выборки, ну и если вы захотите логику немного поменять или полей добавить, вы понимаете сколько всего отгребете.

Вы немного подменяете понятия. В битриксе есть готовые компоненты, бери и пользуйся как есть, ненравится? бери и допиливай, битрикс это позволяет и приветствует. Где по другому? Только у многих в ядре и готовых компонент то нет, там только допиливай или ставь полукривые, непонятного происхождения плагины. Я не говорю что битрикс это верх совершенства, просто я всегда встречаю из разряда "видел, пару кнопок тыкал - не понравилось", у битрикса много боли, но далеко не там где все копают, все что на него выливают в виде цены, маркетинга, партнерки, старого легаси кода и прочее это все просто слабая осведомленность, самое главное что он позволяет запускать большие магазины в короткие сроки - это основное его преимущество. Второе - переносимость своих модулей/наработок. То есть студия напилила свои решения, свои сервера обновлений и поддерживают сотни сайтов клиентов 2-3 программистами.

PS. Забираю про prestashop свой гон обратно (1.7.х), пошел в исходники на гитхаб, а её на symfony 2.8 переписали, когда я её видел последний раз там был полнейший трэш. А делеко ходите не надо, предыдущая ветка вот например моделька престы версии 1.6.х на 6к строк кода, попробуйте туда что нибудь добавить и не сломать ничего.

[Удален]
Aisamiery:
Покажите мне пожалуйста систему где ничего не надо допиливать - я буду делать все проекты на ней?

так проще - дешевле написать с нуля, чем допилить, тем более в битрексе

Aisamiery:
Только у многих в ядре и готовых компонент то нет

и не надо!!!

у битрикса есть очень большой недостаток - вы платите за гоночный болид, а вам нужен семейный автомобиль

причём заплатив за формулу1,, вас вынуждают приобрести соответствующую обслуживающую команду специалистов

ecliptica
На сайте с 20.06.2017
30
burunduk:
у битрикса есть очень большой недостаток - вы платите за гоночный болид, а вам нужен семейный автомобиль
причём заплатив за формулу1,, вас вынуждают приобрести соответствующую обслуживающую команду специалистов

Смотря, какие объемы работ предстоят.

Заказываю качественный копирайтинг здесь (http://advego.ru/10FGXzCAG4) и Вам советую.
SN
На сайте с 28.03.2017
50

Посоветуйте, как продвигать ИМ на Битриксе? там 20 категорий каталога, 100+ подкатегорий и еще и по брендам разбит товар. Стоит ли на 20 кат + 100 подкат писать уникальные текста, работает или нет?

Одним словом, что главное при продвижении ИМ на Битриксе?

suffix
На сайте с 26.08.2010
339
seo-nerpa:

1. Настроить и разобраться с модулем "Поисковая-оптимизация" и шаблонами компонентов ибо по умолчанию будет 100500 повторяющихся Тайтлов, Дискрипшенов и т.п.

2. Дубли страниц / пангинация / урлы вида ....?... / обязательно часть закрыть от индексации в robots.txt, часть под rel=canonical

3. Рассмотреть возможность размещения ИМ на Битрикс на хорошем, мощном сервере чтобы страницы отдавались быстро БЕЗ ВКЛЮЧЕНИЯ Композитного сайта (ибо зло оно великое )

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
[Удален]
seo-nerpa:

Оценить, есть ли деньги на прогера, хорошо знакомого с битриксом.

suffix
На сайте с 26.08.2010
339
Miha Kuzmin (KMY):
Оценить, есть ли деньги на прогера, хорошо знакомого с битриксом.

Это и так разумеется само по себе и стоит отдельно нулевым пунктом.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий