- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
kostygok, битрикс – это самая неудобная платформа, к тому же не из дешевых. Чтобы работать нормально – нужно вложить кучу денег. Ушел с Битрикса на Вордпресс спустя год.
Чушь какая, на всех CMS свои проблемы, не будем про минусы, но например про плюсы и раз топик про сео, то именно по сео:
1) Наверное, прикольное - это шаблоны метатегов, при том не только титлов для 100500 товаров по шаблону, например для всей категории, а даже для альтов картинок карточек... рассказать сколько будет стоить работа копирайтера по проставлению на 100500 товаров метатегов разных для разных разделов каталога?
2) Это вменяемые урлы и возможность указать canonical, то есть если руки не из зада, то вы не сможете получить одну и туже страницу по разным урлам, но правда как говорится: "один плохой программист за год работы делает 2 рабочих места".
3) Битрикс быстрый. Нет, я не спятил :) он реально быстрый и может работать с бесконечным количеством товара у которых 100500 зарактеристик, наличием составных товаров и торговых предложений со своими остатками и ценами
4) Хваленый композит. Можно попытатся подобное затащить и в другие cms кэш + ajax, но у битрикса это в коробке у других будет очень дорого.
Ну и не забываем, там множество полезных мелочей для ИМ, включая отчетности, бизнес процессы, интеграции, маркетинговые составляющие, например в виде тригерных рассылок. Свой сервис рекомендаций построенный на ML (машинном обучении), но конечно если вы гоните шлак с али, наверное действительно вам битрикс не по карману и да не нужен вовсе :)
PS. Я ищу замену битриксу, если знаете то подскажите плиз, WP\OpenCart\Drupal\Presta и прочий opensource это шлак для ИМ, разве что только magento комьюнити, но больно она сырая и не расчитана на наш рынок, смотрю пока в сторону платных других решений в виде shopscript, readyscript, diafan
4) Хваленый композит. Можно попытатся подобное затащить и в другие cms кэш + ajax, но у битрикса это в коробке у других будет очень дорого.
вопрос: сколько им попали при подключении этого композита по рекомендациям разработчиков?
ответ: ВСЕ!!!
за подобное надо просто руки отрывать
3) Битрикс быстрый. Нет, я не спятил
хоть один покажите быстрый магазин на битриксе 🤪
Наверное, прикольное - это шаблоны метатегов,
которые на фиг не нужны, ну если только для ловли фильтров от пс
и возможность указать canonical
а где этого нет?
Ну и не забываем, там множество полезных мелочей для ИМ, включая отчетности, бизнес процессы, интеграции, маркетинговые составляющие, например в виде тригерных рассылок. Свой сервис рекомендаций построенный на ML (машинном обучении),
ни разу в готовом виде не сработало как надо - всегда приходится допиливать
ни разу в готовом виде не сработало как надо - всегда приходится допиливать
Покажите мне пожалуйста систему где ничего не надо допиливать - я буду делать все проекты на ней? Для примера о насущем (opencart), добавить товар можно только с окружения админки, при том, чтоб добавить свои поля придется попотеть неслабо git, потому что со стороны магазина есть только выборки, ну и если вы захотите логику немного поменять или полей добавить, вы понимаете сколько всего отгребете.
Вы немного подменяете понятия. В битриксе есть готовые компоненты, бери и пользуйся как есть, ненравится? бери и допиливай, битрикс это позволяет и приветствует. Где по другому? Только у многих в ядре и готовых компонент то нет, там только допиливай или ставь полукривые, непонятного происхождения плагины. Я не говорю что битрикс это верх совершенства, просто я всегда встречаю из разряда "видел, пару кнопок тыкал - не понравилось", у битрикса много боли, но далеко не там где все копают, все что на него выливают в виде цены, маркетинга, партнерки, старого легаси кода и прочее это все просто слабая осведомленность, самое главное что он позволяет запускать большие магазины в короткие сроки - это основное его преимущество. Второе - переносимость своих модулей/наработок. То есть студия напилила свои решения, свои сервера обновлений и поддерживают сотни сайтов клиентов 2-3 программистами.
PS. Забираю про prestashop свой гон обратно (1.7.х), пошел в исходники на гитхаб, а её на symfony 2.8 переписали, когда я её видел последний раз там был полнейший трэш. А делеко ходите не надо, предыдущая ветка вот например моделька престы версии 1.6.х на 6к строк кода, попробуйте туда что нибудь добавить и не сломать ничего.
Покажите мне пожалуйста систему где ничего не надо допиливать - я буду делать все проекты на ней?
так проще - дешевле написать с нуля, чем допилить, тем более в битрексе
Только у многих в ядре и готовых компонент то нет
и не надо!!!
у битрикса есть очень большой недостаток - вы платите за гоночный болид, а вам нужен семейный автомобиль
причём заплатив за формулу1,, вас вынуждают приобрести соответствующую обслуживающую команду специалистов
у битрикса есть очень большой недостаток - вы платите за гоночный болид, а вам нужен семейный автомобиль
причём заплатив за формулу1,, вас вынуждают приобрести соответствующую обслуживающую команду специалистов
Смотря, какие объемы работ предстоят.
Посоветуйте, как продвигать ИМ на Битриксе? там 20 категорий каталога, 100+ подкатегорий и еще и по брендам разбит товар. Стоит ли на 20 кат + 100 подкат писать уникальные текста, работает или нет?
Одним словом, что главное при продвижении ИМ на Битриксе?
1. Настроить и разобраться с модулем "Поисковая-оптимизация" и шаблонами компонентов ибо по умолчанию будет 100500 повторяющихся Тайтлов, Дискрипшенов и т.п.
2. Дубли страниц / пангинация / урлы вида ....?... / обязательно часть закрыть от индексации в robots.txt, часть под rel=canonical
3. Рассмотреть возможность размещения ИМ на Битрикс на хорошем, мощном сервере чтобы страницы отдавались быстро БЕЗ ВКЛЮЧЕНИЯ Композитного сайта (ибо зло оно великое )
Оценить, есть ли деньги на прогера, хорошо знакомого с битриксом.
Оценить, есть ли деньги на прогера, хорошо знакомого с битриксом.
Это и так разумеется само по себе и стоит отдельно нулевым пунктом.