Уникальный говносайт в ТОПе Гугла или как пять лет пудрить людям мозги

[Удален]
5716

Здравствуйте. Не могу не спросить вас, уважаемые эксперты.

Вчера на официальном форуме Гугла случайно нарвалась на тему, название которой я и написала в названии:

О, поверьте мне друзья, то что вы прочитаете, вам понравится! Не бойтесь многобуквия, вперед!

Преамбула
У всех поисковых систем есть некое пользовательское соглашение (кодекс чести что ли), которое состоит из десятка пунктов, общий смысл которых сводится к одному простому тезису: сайт должен создаваться для людей, а не для роботов. Если что-то на сайте создано явно не для людей, но помогает сайту занимать более релевантные (высокие) позиции в выдаче – все это есть нарушение, за которые должно неотвратимо последовать наказание.

Суть
Так вот. Еще в 2012 году мой знакомый вебмастер дал мне один сайт и сказал: "Смотри и обтекай". Я посмотрел… и увидел обычный гавносайт с техническим (поисковым) не описательным контентом. (Так мы называем сайт-объявление с контентом уровня авито, где вся информация сводится к описанию продукта и тезисам без подробных статей). Конечно я не понял чему тут "обтекать". "А ты изучай его" – сказала мой знакомый и я начал…
Начал я обтекать спустя пару дней, когда узнал, что этот сайт занимает весьма высокие позиции Гугла по тематическим запросам и обоняет весьма авторитетные сайты в своем сегменте, чего быть в принципе не могло.
А совсем я обтек, когда узнал, что в дополнении ко всему этому маразму сайт явно манипулирует своим контентом для целей повышений своей релевантности. Причем манипулирует нагло и открыто. Конечно сначала я это нарушения не заметил.

Но утопился я в своём обтекании, когда узнал на этот сайт Гуглу жаловались долго, очень долго. Жаловались коллективно в течении года, а в результате сайт только ВЫРОС в топ выдаче!

Прошло время. Прошли годы. Дети наши выросли и пошли из садиков в школу. Конечно про этот сайт все забыли. Ну знаете как это бывает, помусолили тему и забросили.
И вот недавно я вспомнил и решил загуглить его… И зачем я это сделал! Мои глаза так и остались широко открытыми: сайт так и стоит на своем месте, причем его позиции вообще принципиально не поменялись!

Я много видел сайтов, нарушающих так называемую типовую лицензию на поиск, но этот сайт, а точнее сайтик выделяет среди всей когорты сайтов-нарушителей (или скажем так сайтов использующих черные методы СЕО) – одно чрезвычайно важное обстоятельство – Гугл считает его ТОПОВЫМ (а значит отчасти ТРАСТОВЫМ) и подставляет сайт в высокие позиции практически по всем тематическим запросам, а по коммерческим запросам типа "купить" он вообще все эти годы СТОИТ В ПЕРВОЙ ДЕСЯТКЕ. Этот гавносайт умудряется обгонять даже профессиональные интернет магазины и информационные сайты по ТЕМЕ с гораздо более содержательным и качественным контентом.

И вот в заключении меня мучает одна дилемма: этот сайт глумиться над поисковиками так нагло и жестко или это поисковыми нагло и жестко глумятся над нами?

ПОСТСКРИПТУМ 1

Я принципиально не буду приводить конкретные поисковые запросы, а также говорить, в чем конкретно заключается нарушения этого сайта. Вы профессионалы, вы сами все поймете.

ПОСТСКРИПТУМ 2
Уважаемые официальные сотрудники Гугла, да и просто неравнодушие вебмастера у меня к вам просто человеческая просьба, не требующего ответа. Вы просто взгляните на этот сайт и скажите прежде всего своей совести: в чем релевантность этого дерьмового говносайта? Чем он лучше других? Сайт представляет собой по сути одну бл*ть страницу с перечнем ключевой информации в столбик, причем сделанной очень неудобно, без соответствующего функционала интернета-магазина и всего того, что ПРЕЖДЕ ВСЕГО САМИ ЖЕ ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ назвали УДОБСТВОМ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. И все равно сайт на протяжении долгих лет занимает позиции в топе! То есть я хочу сказать, что даже если бы сайт не нарушал, он бы все равно не достроен находится на высоких позициях поисковых систем. НИКАКИХ И НИКОГДА!
Я вас уверяю, да и вы сами знаете, что таких страниц схожей тематики и содержания в интернете десяток, но вы их не увидите даже близко.

ПОСТСКРИПТУМ 3

Да и пожалуйста уважаемые сотрудники Гугла, а также их верные адепты, не пишите здесь, типа "сайт не имеет существенных нарушений" или "ой, ну типа, это не нарушение" и тому подобную ересь. Не надо никого пытаться защитить.
Есть уже давно неоспоримый факт: есть сайт, который явно манипулирует контентом с целью накрутки релевантности, причем, очень важно, весьма успешно обходит все так называемые защитные фильтры/алгоритмы Гугла, и еще что более важно, Гугл знает об этом и ничего не предпринимает.

ЗАПОСТСКРИПТУМ
Сейчас вы наверное все вопрошаете: Бл..дь, а где же сам сайт!
Я его припас на последок –
Вот вам этот сайт: podramnik.jimdo.com
Да, он еще и на бесплатном хостинге.
Да, а вы как хотели.
Да, только качественный поиск!

Сразу скажу: эту тему на форуме вы не найдете. Да потому что ее удалили! Да, вот так взяли и удалили. Но есть скрин:

Скрин я ее делала чудом, когда хотела ответить в теме, но ответ не отправился.

Я пошла дальше и все-таки связалась с топикстартером. Он рассказал вообще много интересного. Оказывается про данный сайт уже были темы на форуме Гугла и все они так или иначе удалялись.

Также японяла две вещи: Во-первых, оказывается на официальным форуме Гугла удаляют темы, хотя меня неоднократно заверяли официальные участники форума, что это невозможно. И во вторых, на их форуме банят пользователей. Буквально. Только делается это так: вы заходите на сайт и вас заново просят ввести ФИО, т.е. вы создаете голый аккаунт с нуля. Вас просто обнуляют!

Но сейчас не о форуме Гугла.

Вопрос к аудитории про этот таинственный сайт и реакцию на него официальных властей Гугла.

Скажите, так в что же в этом сайте особенного? Почему он в топе, и почему Гугл эти темы удаляет. Что они скрывают?

Большое спасибо.

R
На сайте с 25.09.2017
0

Попробовал перейти на сайт, ссылка не работает (п.с. ссылка на скрине)

[Удален]
Reivik:
Попробовал перейти на сайт, ссылка не работает (п.с. ссылка на скрине)

Почему? Все работает podramnik.jimdo.com.

outtime
На сайте с 04.05.2008
197

Написали бы хоть запросы где он в топе. Сходу не обнаружился нигде, а копать и анализировать неохота...

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
НордЛанд
На сайте с 19.07.2014
56

бестолковая муть какая то ...

[Удален]
outtime:
Написали бы хоть запросы где он в топе. Сходу не обнаружился нигде, а копать и анализировать неохота...

Здравствуйте Константин. Он практически по всем тематическим запросам. Например возьмите "купить холст" и т.п.

---------- Добавлено 28.09.2017 в 12:06 ----------

НордЛанд:
бестолковая муть какая то ...

Когда вы идете по рынку, подходите к прилавку, но товар вам не понравился, не обязательно там плевать.

Можно просто взять и уйти.

Благодарю.

Meggido
На сайте с 26.02.2016
86
АлинаС.В.:
Например возьмите "купить холст" и т.п.

Набрал в поиске Яндекса и Гугла "купить холст", но не увидел этот сайт в топе.

https://t.me/ChtoPosmotret_official - подборки фильмов и сериалов прямо в твою ленту. Не трать время на поиски, просто выбирай лучшее.
motoman
На сайте с 11.05.2006
333

Да ТС просто персонализированную выдачу получает какой год. Вначале от восторга заходил туда каждый день, а теперь удивляется почему его ему пихают везде ))

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
[Удален]
motoman:
Да ТС просто персонализированную выдачу получает какой год. Вначале от восторга заходил туда каждый день, а теперь удивляется почему его ему пихают везде ))

Что-то много развелось людей с персональной выдачей. Если бы вы внимательней смотрели хотя бы тот же скрин, то заметили бы, что даже ведущий участник форума Гугла признать "топовость" сайта.

И вообще разговор сейчас ведется не признании топовости сайта, а о том, почему он занимает явно неадекватно высокие позиции в выдаче (с учетом даже того, что он нарушает типовую "лицензию на поиск"). То есть топовость признали за вас и до вас.

nesterdron
На сайте с 09.10.2009
528

ТС а в каком регионе, он в топе?

Нет его в топе.......

➨Куплю порн0 трафик - писать в ЛС<<< ➨Хостинг, VPS - Саппорт всегда Онлайн. Скидки и Тестовый период! (https://is.gd/5mCoBt) ➨о_0
oxg
На сайте с 08.08.2011
218
oxg

Обычный сайт, трафик есть - наверно цены хорошие, (не вникал) что создает длительность сессий на этом сайте, в итоге влияет на нахождение в топе.

Как говорится: занимайтесь развитием своих сайтов.

Прокси IPv6 Россия (http://proxy-ipv6.ru/proxy_ipv6.html) /32 сеть, каждый IP в отдельной /48 сети Прокси IPv4 (http://proxyk.ru/proxy-russia.html) более 160 подсетей А,B,C Прокси для Инстаграм (http://proxy-ipv6.ru/instagram-proxy.html)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий