- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Здравствуйте. Не могу не спросить вас, уважаемые эксперты.
Вчера на официальном форуме Гугла случайно нарвалась на тему, название которой я и написала в названии:
Преамбула
У всех поисковых систем есть некое пользовательское соглашение (кодекс чести что ли), которое состоит из десятка пунктов, общий смысл которых сводится к одному простому тезису: сайт должен создаваться для людей, а не для роботов. Если что-то на сайте создано явно не для людей, но помогает сайту занимать более релевантные (высокие) позиции в выдаче – все это есть нарушение, за которые должно неотвратимо последовать наказание.
Суть
Так вот. Еще в 2012 году мой знакомый вебмастер дал мне один сайт и сказал: "Смотри и обтекай". Я посмотрел… и увидел обычный гавносайт с техническим (поисковым) не описательным контентом. (Так мы называем сайт-объявление с контентом уровня авито, где вся информация сводится к описанию продукта и тезисам без подробных статей). Конечно я не понял чему тут "обтекать". "А ты изучай его" – сказала мой знакомый и я начал…
Начал я обтекать спустя пару дней, когда узнал, что этот сайт занимает весьма высокие позиции Гугла по тематическим запросам и обоняет весьма авторитетные сайты в своем сегменте, чего быть в принципе не могло.
А совсем я обтек, когда узнал, что в дополнении ко всему этому маразму сайт явно манипулирует своим контентом для целей повышений своей релевантности. Причем манипулирует нагло и открыто. Конечно сначала я это нарушения не заметил.
Но утопился я в своём обтекании, когда узнал на этот сайт Гуглу жаловались долго, очень долго. Жаловались коллективно в течении года, а в результате сайт только ВЫРОС в топ выдаче!
Прошло время. Прошли годы. Дети наши выросли и пошли из садиков в школу. Конечно про этот сайт все забыли. Ну знаете как это бывает, помусолили тему и забросили.
И вот недавно я вспомнил и решил загуглить его… И зачем я это сделал! Мои глаза так и остались широко открытыми: сайт так и стоит на своем месте, причем его позиции вообще принципиально не поменялись!
Я много видел сайтов, нарушающих так называемую типовую лицензию на поиск, но этот сайт, а точнее сайтик выделяет среди всей когорты сайтов-нарушителей (или скажем так сайтов использующих черные методы СЕО) – одно чрезвычайно важное обстоятельство – Гугл считает его ТОПОВЫМ (а значит отчасти ТРАСТОВЫМ) и подставляет сайт в высокие позиции практически по всем тематическим запросам, а по коммерческим запросам типа "купить" он вообще все эти годы СТОИТ В ПЕРВОЙ ДЕСЯТКЕ. Этот гавносайт умудряется обгонять даже профессиональные интернет магазины и информационные сайты по ТЕМЕ с гораздо более содержательным и качественным контентом.
И вот в заключении меня мучает одна дилемма: этот сайт глумиться над поисковиками так нагло и жестко или это поисковыми нагло и жестко глумятся над нами?
ПОСТСКРИПТУМ 1
Я принципиально не буду приводить конкретные поисковые запросы, а также говорить, в чем конкретно заключается нарушения этого сайта. Вы профессионалы, вы сами все поймете.
ПОСТСКРИПТУМ 2
Уважаемые официальные сотрудники Гугла, да и просто неравнодушие вебмастера у меня к вам просто человеческая просьба, не требующего ответа. Вы просто взгляните на этот сайт и скажите прежде всего своей совести: в чем релевантность этого дерьмового говносайта? Чем он лучше других? Сайт представляет собой по сути одну бл*ть страницу с перечнем ключевой информации в столбик, причем сделанной очень неудобно, без соответствующего функционала интернета-магазина и всего того, что ПРЕЖДЕ ВСЕГО САМИ ЖЕ ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ назвали УДОБСТВОМ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. И все равно сайт на протяжении долгих лет занимает позиции в топе! То есть я хочу сказать, что даже если бы сайт не нарушал, он бы все равно не достроен находится на высоких позициях поисковых систем. НИКАКИХ И НИКОГДА!
Я вас уверяю, да и вы сами знаете, что таких страниц схожей тематики и содержания в интернете десяток, но вы их не увидите даже близко.
ПОСТСКРИПТУМ 3
Да и пожалуйста уважаемые сотрудники Гугла, а также их верные адепты, не пишите здесь, типа "сайт не имеет существенных нарушений" или "ой, ну типа, это не нарушение" и тому подобную ересь. Не надо никого пытаться защитить.
Есть уже давно неоспоримый факт: есть сайт, который явно манипулирует контентом с целью накрутки релевантности, причем, очень важно, весьма успешно обходит все так называемые защитные фильтры/алгоритмы Гугла, и еще что более важно, Гугл знает об этом и ничего не предпринимает.
ЗАПОСТСКРИПТУМ
Сейчас вы наверное все вопрошаете: Бл..дь, а где же сам сайт!
Я его припас на последок –
Вот вам этот сайт: podramnik.jimdo.com
Да, он еще и на бесплатном хостинге.
Да, а вы как хотели.
Да, только качественный поиск!
Сразу скажу: эту тему на форуме вы не найдете. Да потому что ее удалили! Да, вот так взяли и удалили. Но есть скрин:
Скрин я ее делала чудом, когда хотела ответить в теме, но ответ не отправился.
Я пошла дальше и все-таки связалась с топикстартером. Он рассказал вообще много интересного. Оказывается про данный сайт уже были темы на форуме Гугла и все они так или иначе удалялись.
Также японяла две вещи: Во-первых, оказывается на официальным форуме Гугла удаляют темы, хотя меня неоднократно заверяли официальные участники форума, что это невозможно. И во вторых, на их форуме банят пользователей. Буквально. Только делается это так: вы заходите на сайт и вас заново просят ввести ФИО, т.е. вы создаете голый аккаунт с нуля. Вас просто обнуляют!
Но сейчас не о форуме Гугла.
Вопрос к аудитории про этот таинственный сайт и реакцию на него официальных властей Гугла.
Скажите, так в что же в этом сайте особенного? Почему он в топе, и почему Гугл эти темы удаляет. Что они скрывают?
Большое спасибо.
Попробовал перейти на сайт, ссылка не работает (п.с. ссылка на скрине)
Попробовал перейти на сайт, ссылка не работает (п.с. ссылка на скрине)
Почему? Все работает podramnik.jimdo.com.
Написали бы хоть запросы где он в топе. Сходу не обнаружился нигде, а копать и анализировать неохота...
бестолковая муть какая то ...
Написали бы хоть запросы где он в топе. Сходу не обнаружился нигде, а копать и анализировать неохота...
Здравствуйте Константин. Он практически по всем тематическим запросам. Например возьмите "купить холст" и т.п.
---------- Добавлено 28.09.2017 в 12:06 ----------
бестолковая муть какая то ...
Когда вы идете по рынку, подходите к прилавку, но товар вам не понравился, не обязательно там плевать.
Можно просто взять и уйти.
Благодарю.
Например возьмите "купить холст" и т.п.
Набрал в поиске Яндекса и Гугла "купить холст", но не увидел этот сайт в топе.
Да ТС просто персонализированную выдачу получает какой год. Вначале от восторга заходил туда каждый день, а теперь удивляется почему его ему пихают везде ))
Да ТС просто персонализированную выдачу получает какой год. Вначале от восторга заходил туда каждый день, а теперь удивляется почему его ему пихают везде ))
Что-то много развелось людей с персональной выдачей. Если бы вы внимательней смотрели хотя бы тот же скрин, то заметили бы, что даже ведущий участник форума Гугла признать "топовость" сайта.
И вообще разговор сейчас ведется не признании топовости сайта, а о том, почему он занимает явно неадекватно высокие позиции в выдаче (с учетом даже того, что он нарушает типовую "лицензию на поиск"). То есть топовость признали за вас и до вас.
ТС а в каком регионе, он в топе?
Нет его в топе.......
Обычный сайт, трафик есть - наверно цены хорошие, (не вникал) что создает длительность сессий на этом сайте, в итоге влияет на нахождение в топе.
Как говорится: занимайтесь развитием своих сайтов.