- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Эмм, а как авторы художественных текстов (книги и т.п.) фиксируют авторство? Должен же быть отработанный алгоритм
Вот тут интересная статья: http://www.abramov.net/articles/32/, как раз с разъяснением "презумпции авторства". Она работает только если вторая сторона не оспаривает этот факт.
И да, как-то слышал было дело по одной книге и проводилась именно экспертиза. Было давно подробностей не помню.
Каким образом суд установит авторство?
Это только в суде можно узнать. В общем, суд устанавливает все на основе закона и внутреннего убеждения. Письмо это одно из доказательств и суд его оценит в соответствии 56 гпк.
Каким образом суд установит авторство?
Я скоро плохими словами начну выражаться в Вашу сторону.
Это сколько угодно. Если вам станет легче.
Про "простое" письмо я писал как оспаривается это в суде. Заказное - да, таким методом не оспоришь.
И как вы дату на штемпеле оспорите?
То-есть я сейчас захожу на любой сайт, копирую статьи, отправляю их себе и через месяц подаю в суд, говорю что у меня украли мой материал? Такая ваша логика?) У сайта же наверняка конверта нет.
В принципе - да. Любым законом можно манипулировать. Попробуйте, потом тут расскажите как все прошло.
Vladimirus, это хорошо если просто троллинг, а если Вы и вправду недогоняете, то увы.
Vladimirus, пустой спор получится, хоть и аргументов у меня предостаточно. Не исключаю, что я не прав, т.к. не знаком с юриспруденцией.
Однако есть судебная практика по таким делам?
Теоретически трюк с письмами работает. Но, вот на практике сомнительно. Суд может не принять такое доказательство, также желательно, чтобы письмо было заказным.
Проще все тексты распечатывать и заверять у нотариуса, но тут уже цена вопроса оказывается высока.
---------- Добавлено 30.09.2017 в 12:29 ----------
Я сначала написал, потом остальные комменты прочитал)))
---------- Добавлено 30.09.2017 в 12:33 ----------
Эмм, а как авторы художественных текстов (книги и т.п.) фиксируют авторство? Должен же быть отработанный алгоритм
Или там по деньгам "алё" ?
1000-2000 рублей пошлина и услуги регистратора. Минимальная стоимость насколько знаю 6000 рублей.
И так каждый текст в отдельности.
У меня был случай... Коммерческий сайт практически все тексты слизал с моего. И продал сайт (бизнес).
Я отписал уже новым хозяевам просьба убрать мои тексты со своего ресурса. На что новый владелец попросил доказать, что тексты мои, и что не я скопировал с его ресурса.
1. Нашёл в вебархиве свои страницы с текстом и его страницы (ещё без текста).
Он ответил: "это не доказывает, что я первоисточник" и отказался удалять тексты.
2. Не поленился, нашёл договор 3хлетней давности со студией копирайтеринга.
Спасибо им за то, что:
- в приложениях к договору указывали объём текста, кол-во символов, ключи.
- в переписке по почте, высылая архив с текстами, указывали к какому приложению к договору эти тексты относятся.
В итоге, пользователь удалил те тексты, которые нашёл в переписке. Я не все нашёл.
А вообще, проще забить и переписать, если текстов мало.
Правильный ответ - никак. Только чаще обновлять сайт и укорять идексацию: публикация в соц.сети+ инструменты в панели вебмастеров.
Столкнулась с проблемой, что мои тексты стали копировать, воровать под чистую
Какой сайт выше ранжируеться по заголовку? Какой первым определяется при проверки на уникальности?
Теоретически трюк с письмами работает. Но, вот на практике сомнительно. Суд может не принять такое доказательство, также желательно, чтобы письмо было заказным.
Да не нужно заказное. Там смысл в том, что бы на письме была дата, все. Дата на обычном письме, никак не отличается от даты на заказном. У заказного письма есть уведомление о вручении, возможность отслеживать перемещение, но нам не нужно уведомление о вручении самому себе.
Суд, он не так работает как многие думают. Это не "час суда" по телику. Вот пример, по Фото, как раз попался. Там никто не исследовал фотоаппараты, никаких, расширений, не было никаких экспертиз.
Фото в большем расширении достаточное док-во, и у другой стороны просто нет шансов доказать что фото хоть как то принадлежит ему.
Все, на этом основании ИП нагнули за одно фото на 100 000 рублей.
Кому интересно вот полное дело. http://sudact.ru/regular/doc/Zv36d61wl75H/
Там смысл в том, что бы на письме была дата, все
Спасибо за раъяснения.
Как я понял, дата на письме будет доказывать, что такого-то числа у Вас уже был данный текст.
Что еще можно доказать таким письмом?
Авторство?
Авторство подразумевается (подписи достаточно для рукописи). Пока кто то либо иной не сможет как то данный факт оспорить (со своими доказательствами само собой.)
Статья 1259 ГК РФ. Объекты авторских прав.
.......
4. Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей.
....
""Автором произведения науки, литературы или искусства признается гражданин, творческим трудом которого оно создано. Лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения либо иным образом в соответствии с пунктом 1 статьи 1300 настоящего Кодекса, считается его автором, если не доказано иное.
(в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 35-ФЗ)
Нашла для себя решение в виде плагина, посоветовали на другом форуме. Плагин автоматически проставляет ссылку на источник и заменяет кириллицу на латиницу при копировании. Надеюсь защитит по крайней мере от ручных копипастеров. Тут ребята раздают его бесплатно https://rbsteam.ru/ponadaem-po-rukam-voryugam-nashego-kontenta/ Может пригодится кому-то с похожими проблемами.