- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Есть сайт, который имеет хорошие позиции в Google, например, сайт в ТОП 10 по словам "идеи для бизнеса", "бизнес на дому". Вот сайт http://professorov.net/.
Но в Яндекса вообще посетителей нет, но хорошо индексируется. С Яндекса посетителей не то что нет, а сайт вообще вне зоны досягаемости по основным ключам.
В чем проблема?
Возможно дело в том, что пол года назад на домене был другой сайт студенческой тематики, потом поменял дизайн, движок, структуру. Закупал ссылки в Miralinks, GGL, Rotapost.
Поведенческие факторы хорошие (есть с чем сравнивать), ставил Метрику, чтобы Яндекс это "понял", но результата 0. Платону тоже писал.
Сейчас посещаемость порядка 300 чел, это очень мало по сравнению с тем, что могло бы быть.
Как исправить ситуацию?
Может на другой домен съехать?
У меня другой сайт есть в зоне ORG. С такой же проблемой.
$
Что ни у кого не было подобной ситуации?
Update: Готов заплатить за результат!
Gagarin12, У меня есть сайт по суперконкурентным ВК ВЧ запросам, все они в ТОП Гугла .... в Яндексе за 100 .... Написал Платону, говорит покажи мне запросы которые плохо ранжируется, я ему сунул те что в Гугле, жду ответа ....
Письмо от Платона №1:
С Вашим сайтом всё в порядке, он индексируется, участвует в поиске в соответствии с его релевантностью запросам пользователей.
Видимость же сайтов в поиске по конкретным запросам и сохранение ими занимаемых позиций мы гарантировать не можем. Мы постоянно совершенствуем поисковые алгоритмы, также сами сайты меняются, наполняются новым контентом, что приводит к изменению выдачи. Развивайте свой сайт, наполняйте его уникальным, ценным для пользователей контентом – и со временем он может восстановить позиции в поиске по интересующим Вас запросам.
Письмо от Платона №2:
Письмо от Платона №3:
Как мы Вам уже писали, с Вашим сайтом всё в порядке, он индексируется, участвует в поиске в соответствии с его релевантностью запросам пользователей, то есть он не забанен.
Яндекс.Каталог и поиск Яндекса сервисы различные, и я, к сожалению, не могу точно спрогнозировать рекацию алгоритма на добавление сайта в Яндекс.Каталог. Могу лишь сказать, что хуже точно не будет.
Продолжайте разивать Ваш сайт и наполнять его уникальным контеном, со временем его позиции в поиске должны будут улучшиться.
В третьем письме, я задал вопрос "а если я добавлю в ЯК?", на что он ответил "Могу лишь сказать, что хуже точно не будет" :)
Что еще можно спросить у Платона, чтобы узнать причину?))
в Google, например, сайт в ТОП 10
============================
Но в Яндекса вообще посетителей нет,
Если с индексацией все норм, то очень часто причиной отсутствия трафика являются говнотексты.
Сайт не смотрел. Тексты откуда на нем?
Интересует происхождение, а не уникальность.
Уже пол года один и тот же человек пишет.
Рерайт, но глубокий, меняется вся структура текста и формат изложения. Многие такой контент за копирайтинг выдают :)
Рерайт
Вопросов вообщем-то больше нет, для меня все ясно, кто там за что выдает - неинтересно.
А для меня не ясно? Объяснить можете?
Ого )
Это тянет на фразу недели))
А по сабжу я не понял вопроса.
Вы спрашиваете как поднять посещаемость ?
Или српашиваете почему в гугле хорошо а в Я плохо ?
Вот это уже по делу - вам нужно в разделе Работа для вебмастеров создать тему и сразу получите исполнителей готовых взяться за работу.
Увеличьте размер описания в 1,5 -2 раза, добавьте картинки и видео, оглянутся не успеете, как яшка будет Ваш
Я знаю почему в Google хорошо, не понимаю, зачем нет трафика с Яндекса.
---------- Добавлено 25.09.2012 в 23:53 ----------
То есть размер контента? Картинки и видео я не видел на сайтах данной тематики, но в принципе можно добавить. Но тут нужны какие-то кардинальные изменения. Может в ЯК добавить?