- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго дня!
Уже 2 недели как установил вордпресс с воокомерс и сторфронт, но никак не пойму, как редактировать нормально верстку и внешний вид.
В других шаблонах, например если есть header.php или home.php, то туда можно зайти и все поменять, заменить логотип, например, добавить свой блок, изменить класс или id, вставить текст, поменять местами.
А тут только что-то вроде do_action( 'storefront_header' ); и непонятно, как что менять.
Например, я хотел перенести отображение корзины в другое место, но непонятно, где найти код вывода корзины, чтобы его вырезать оттуда и вставить в другое место.
И что конкретно сейчас хотел сделать
На главной есть блоки Категории товаров, Новинки и Бестселлеры друг под другом. Заголовкок блока и под ним 4 товара.
За заголовок отвечает код <h2 class="section-title">Новинки</h2>. И я бы хотел туда приписать свой id, например <h2 class="section-title" id="novinki">Новинки</h2>
Чтобы потом ссылаться на этот id через якорь-ссылку.
Но тоже непонятно - где описывается код этого шаблона, чтобы это сделать?
Например, я хотел перенести отображение корзины в другое место, но непонятно, где найти код вывода корзины, чтобы его вырезать оттуда и вставить в другое место.
С Woocomerce не все так просто, сама мучаюсь. Это больше похоже на отдельный фрэймворк. Необходимо использовать или плагины расширяющие кастомизацию или править код (не верстку). Вывести корзину в меню можно плагином WooCommerce Menu Cart, так же можно попробовать вывести корзину через виджет корзины, в нужное место шаблона поставить код:
За заголовок отвечает код <h2 class="section-title">Новинки</h2>. И я бы хотел туда приписать свой id, например <h2 class="section-title" id="novinki">Новинки</h2>
Чтобы потом ссылаться на этот id через якорь-ссылку.
Через код <h2 class="section-title"> выводятся все заголовки, думаю вам стоит не на h2 вешать id, а на секцию в которой выводятся новинки. Если у вас стандартный шаблон и под новинками у вас блок "Recent Products", то id можете попробовать прописать в файле шаблона с названием "storefront-template-functions.php" строчка 622
Доброго дня!
Уже 2 недели как установил вордпресс с воокомерс и сторфронт, но никак не пойму, как редактировать нормально верстку и внешний вид.
В других шаблонах, например если есть header.php или home.php, то туда можно зайти и все поменять, заменить логотип, например, добавить свой блок, изменить класс или id, вставить текст, поменять местами.
А тут только что-то вроде do_action( 'storefront_header' ); и непонятно, как что менять.
С помощью "экшенов" как раз и выводятся блоки. Например хиты продаж на главной, контент на главной и тд.
Например в файле template-homepage.php этой темы они описаны для главной:
10,20 и тд - это приоритеты
Удалять, менять местами можно через файл functions.php
но никак не пойму, как редактировать нормально верстку и внешний вид.
https://docs.woocommerce.com/documentation/themes/storefront/
И обязательно через механизм дочерних тем.
Всем спасибо за ответы!
Хочу сейчас попробовать сделать, как KatrinCa посоветовала - через файл storefront-template-functions.php
И все хочу сделать как раз через механизм дочерних тем, не раз уже слышал, что так правильнее. И пока у меня в папке дочерней темы пока только 2 файла - style.css И functions.php.
А чтобы что-то прописать в файле storefront-template-functions.php нужно, как я понял, в папке дочерней темы создать подпапку inc и в ней создать файл storefront-template-functions.php? Но при этом, как я понял, чтобы все работало, нужно скопировать все содержимое этого файла из родительской темы? Или только строку 622 скопировать, которую редактировать, а остальное подключить через @import url по аналогии со style.css? Или как там в пхп, не import, а require_once?
Подскажите, пожалуйста, а то раньше с дочерними темами не работал.
Я правильно понял? В вордпресс уже делают плагины для плагинов для плагинов?
NothingMatters, да, и порядочно причем. И не только для woocommerce )
А на счет моего крайнего вопроса - решил - чем спрашивать, лучше попробовать.
Создал в папке дочерней темы папку inc и в нее скопировал файл storefront-template-functions.php из папки inc родительской темы storefront. И уже в этом файле внес изменение в строчку 622, добавил свой id:
Обновил страницу, но пока что-то ничего не получилось - в html-коде сайта в этой section такого id не появилось, код остался без изменений. Я на всякий случай пробовал активировать другую тему и потом снова эту, чтобы файлы точно обновились, но так ничего и не поменялось. Хотя странно. Может, еще в каком-то файле переопределяется код этого места?
NothingMatters, да, и порядочно причем. И не только для woocommerce )
А на счет моего крайнего вопроса - решил - чем спрашивать, лучше попробовать.
Создал в папке дочерней темы папку inc и в нее скопировал файл storefront-template-functions.php из папки inc родительской темы storefront. И уже в этом файле внес изменение в строчку 622, добавил свой id:
Обновил страницу, но пока что-то ничего не получилось - в html-коде сайта в этой section такого id не появилось, код остался без изменений. Я на всякий случай пробовал активировать другую тему и потом снова эту, чтобы файлы точно обновились, но так ничего и не поменялось. Хотя странно. Может, еще в каком-то файле переопределяется код этого места?
Я бы советовал вам создать одну хотя бы тему для ВП самостоятельно. Самую простую, пусть там дизайна никакого, главное чтобы вы поняли основные функции, как что работает, иерархию шаблонов и тд - базу.
Вы тогда будете понимать принципы. Потому что если сейчас подсказать вам по тому вопросу - это не решит ситуацию - завтра возникнет еще десяток, по той же причине.
Ну как-то так)
Synergy-Web, да я вроде не первый день и не первый год работаю с wordpress, больше 10 сайтов различной направленности на нем сделал. Просто конкретно с woocomerce и storefront до этого особо не работал.
А на счет основ - я же дочернюю тему создаю, и про них статью прочитал:
https://codex.wordpress.org/%D0%94%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B
Там вроде какие-то основы создания шаблонов и иерархии тоже описаны. Сказано, что functions.php загружается в дополнение к родительскому файлу, а файлы шаблона заменяют соответствующие файлы родительской темы.
Поэтому, по идее, создав файл inc/storefront-template-functions.php в папке дочерней темы, я заменил им основной.
Но ваш намек понял, видимо вы намекаете, что я не понял, как заменить файл и подгружается до сих пор родительский. И действительно - попробовал вставить свой id в файл storefront-template-functions.php родительской темы, и в дочерней сразу появился нужный мне id. Но это ведь неправильный путь, нужно как-то именно в файлах дочерней темы все менять.
Почему же он не меняется? Можете подсказать?
А я пока, как вы говорите, пойду читать про создание тем (не дочерних, а обычных)
https://codex.wordpress.org/%D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%82%D0%B5%D0%BC
Попробую создать создать свою простую тему. И может тогда действительно сам пойму ответ на этот вопрос
А чтобы что-то прописать в файле storefront-template-functions.php нужно, как я понял, в папке дочерней темы создать подпапку inc и в ней создать файл storefront-template-functions.php?
Нет.
В дочке только шаблоны и файл функций. Ну и css само-собой. Могут быть и др. СВОИ файлы, но не файлы от родителя.
Вот тут прочитай про дочерние темы http://codex.wordpress.org/%D0%94%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B но только помни, что описанный там метод через @import устарел. См https://developer.wordpress.org/themes/advanced-topics/child-themes/#3-enqueue-stylesheet
В общем случае, чтобы что-то изменить из того что внутри родителя (в inc/ в твоём примере) нужно в своём файле функций: либо прописать изменённую функцию (если она в родителе проверяется на наличие), либо воспользоваться хуками/фильтрами (если в родителе или самом ВП они имеются).
И да ещё вот почитай обязательно http://codex.wordpress.org/%D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%82%D0%B5%D0%BC
Я правильно понял? В вордпресс уже делают плагины для плагинов для плагинов?
А тебя не удивляет, что и сам ВП и плагины для него - это всё пхп? Про функции и фильтры тоже не слышал? Рекомендую ознакомиться.
А почему не удивляет (или таки удивляет?), что в автомобиль можно не только поставить свои кресла/колонки/кондиционер/колёса/етс, но и заменить им обшивку/покрышки/фонари, снабдить подголовниками/зеркалами/освежителем с любимым цветом и формой всевозможных ручек и тд?
SeVlad, спасибо еще раз!
Удалил из папки дочерней темы папки дочерней темы папку inc с содержимым, и из файла storefront-template-functions.php родительской темы убрал все изменения. Потом перенес функцию function storefront_recent_products( $args ) из этого файла в в файл functions.php дочерней темы и уже в нем внес изменения.
И все сработало, у нужной section появился желаемый id
Теперь буду дальше разбираться )
Информацию по ссылкам, которые вы дали, начал вчера читать, сегодня продолжу. Разом такой объем не осилишь, да еще часть на английском. Но постепенно прочту, надеюсь потом понятнее все станет