- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не так давно подключил свой канал к монетизации. Новые видео загружаются, денежка капает, но вот многовато товарищ Ютуб срезает денег, а именно: порядка 5-8 $ стабильно каждый день, это видно на разнице между показателями дохода за текущий день в Адсенсе и в аналитике тьюба. Бывает и больше 10 $ снимают, были бы статки ежедневного заработка 100-200 баксов, никто бы и не пикнул, а так капает в среднем 30-35 $ и с них под чистую 15-20 % соответственно в откос. Обидно ! Понимаю, что никак на это повлиять не в силах, надо сказать спасибо, что вообще деньги получаю, но всё де хотелось бы у Вас форумчан спросить, сталкивались с таким вот "поборами" ?
ютуб срезает деньги на канале 1 раз в месяц и происходит это обычно в первых числах месяца за предыдущий, то есть за сентябрь ютуб начнет списывать 3-5 октября, если канал без накруток то спишет немного, у меня в среднем на каждую 1000$ приблезительно списывают 5-10$. То что вы смотрите доход в адсенсе в "продуктах", он указывается там приблезительный и зачастую почти всегда завышен, правильный доход указывается только в аналитике ютуба
Andre89,
Смотрю в Адсенсе именно в "Продуктах" - "Размещаемая версия Adsense для контента". Также осведомлен, что в начале послеотчетного месяца немножко сумма корректируется, посмотрим, что оно будет !
Дело не в срезании. На Адсенсе текущий доход отображается как для сайтов, т.е. не 55%, а 68%. Затем по итогам месяца до 15 числа следующего адсенс показывет вам доход за месяц, такой же, как на ютюбе. И вы думаете, что это ютюб срезает, но ютюб просто считает ваши 55%.
На Адсенсе текущий доход отображается как для сайтов, т.е. не 55%, а 68%
от тех сумм которые указываются в эффективности рекламы ютуба и в продуктах адсенсах не выходит не 55% не 68%, там каждый раз по разному, сейчас посмотрел за предыдущие месяце по дням и по месяцам, так вот там то 50% бывает от эффективности то все 90%. Это не от этого зависит, просто адсенс считает клики в реальном времени а потом корректирует эту информацию, но в "продуктах" цифры не меняют уже. Эту информацию находил как-то на гугловском форуме так писал представитель. Важно то что точная информация указывается именно в аналитике ютуба
от тех сумм которые указываются в эффективности рекламы ютуба и в продуктах адсенсах не выходит не 55% не 68%, там каждый раз по разному
Причем тут вообще эффективность? В предпоследней колонке в адсенсе указывается общий доход. При работе с сайтами этот доход - 68% от того, что заработал гугл на рекламе, а для партнеров ютюба - 55%.
В предпоследней колонке в адсенсе указывается общий доход. При работе с сайтами этот доход - 68% от того, что заработал гугл на рекламе, а для партнеров ютюба - 55%.
с чего это вы пришли к такому заключению? не знаю как обстоят дела у адсенса для сайтов я работаю только с ютубом, так вот в этой предпоследней колонке суммы всегда разные, бывает (очень редко) что сумма за день в адсенсе почти совпадает с суммой в аналитике ютуба, а бывает что и меньше 50%, так что там нет никакого процента, если у вас есть ютуб с адсенсом то посчитайте сами и все увидите. Вот пример за 23 сентября в адсенсе у меня 31,03 $, а в ютубе 25,01$, получается что здесь чуть больше 80%; за 19 сентября в адсенсе 36,09 $ а в ютубе 31,30 $, это 87%, и так из дня в день этот процент разный если считать.
В адсенсе в отчете ставте тихокенское время - 20% = доход в ютубе.
с чего это вы пришли к такому заключению?
Читайте справку адсенса и справку ютюба - это азы. С кажой сотни адсенс платит сайтам 68 долларов, а партнерам ютюба - 55. Так понятнее? :)
В адсенсе в отчете ставте тихокенское время - 20% = доход в ютубе.
Почему непременно "тихоокеанское"? Просто должно быть одинаковое время в настройках ютюба и адсенса. А 20% разницы - это и есть то, о чем я писал выше. 68-20% = 55. (20% - это приблизительно).
С кажой сотни адсенс платит сайтам 68 долларов, а партнерам ютюба - 55. Так понятнее?
та причем здесь вообще это, это итак все знают, речь совсем о другом.
20% - это приблизительно
нифига се приблезительно, то 50% выходит то 90%, как я уже писал, бывает так что суммы в адсенсе и в аналитике ютуба практически совпадают (очень редко). Если исходить из вашей логики то у них каждый день новый процент, то 50% то 90%. Там нет никакого процента, суммы приблезительные и корректируются ежедневно самим адсенсом
Вот за прошлый месяц посмотрел за один день в адсенсе 41,70 $ а в ютубе 38,83 $ (даже с учетом тихоокеанского времени, разница не существенная), это что по вашему 68% или 55% ???
Вот пример за 23 сентября в адсенсе у меня 31,03 $, а в ютубе 25,01$, получается что здесь чуть больше 80%; за 19 сентября в адсенсе 36,09 $ а в ютубе 31,30 $, это 87%, и так из дня в день этот процент разный если считать.
31,03 – это 68 процентов, тогда 100 процентов = 31.03 / 0.68 = 45.63
25.01 – это 55 процентов, тогда 100 процентов = 25.01 / 0.55 = 45.47
Совпадение с точностью до десятых доллара.
Правда, на следующий день уже нет такого совпадения.
36.09 / 0.68 = 53.07
31.30 / 0.55 = 56.90
Ну может действительно дело в часовых поясах.. может еще в чем-то. Но за месяц у меня сходится с точностью до десятых.