Как развиться?

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Курилка это курилка. Здесь поржать, пошутить, найти ответы на глобальные вопросы.

А разговоры типа твоего это сюда: /ru/forum/professionals-talks

Там про бизнес, инвестиции, развитие и т.п. Общение профессионалов называется.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Aleks Sychev, вы в своем вопросе частично ответили, не крутить тему, которая завтра загнется :)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
AS
На сайте с 15.02.2004
113

OPTIMER, ну почему-же загнется... тема живая, можно немного переориентироваться, но на это лично у меня уже просто нет сил... нет сил именно на то, чтобы раскрутить все это на другой уровень...

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Aleks Sychev, ищите, кто ищет - тот найдет.

AS
На сайте с 15.02.2004
113

OPTIMER, да я вроде не ищу ничего...

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Тогда только курсы повышения квалификации по 2 евро в час в этом разделе

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Aleks Sychev:
А без шуток дельное сможете что-нибудь посоветовать?

Если это интернет-магазин по смартфонам, гаджетам и аксам, то для начала - сделать так, что бы сайт работал как часики, а не отдавал 504 ошибку.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
AS
На сайте с 15.02.2004
113

zhitov, так он вроде работает... а в профиле, если что, старый сайт был, который по хай-фаю был... поправил профиль...

---------- Добавлено 22.09.2017 в 12:59 ----------

garik77, не, мне нужно повышение квалификации, мне моей хватает... Мне просто надоело все это делать самому, устал я просто напросто... мне нужно, чтобы кто-то это делал, т.е. я сказал - он сделал, но как это сделать - он должен знать сам, а не чтобы я ему это говорил... и вся проблема в том, что:

во-первых - как пустить постороннего в _свой_ бизнес...

Во-вторых - где найти именно грамотного постороннего, который будет работать и развивать бизнес, т.е. проявлять инициативу, а не просто "копать отсюда и до обеда"...

MD
На сайте с 27.07.2016
11

Aleks Sychev, вот читаю тебя и прямо вижу себя.

Очень похоже на мою ситуацию, которую сейчас решаю. Давай поделюсь своими мыслями на этот счет.

нужен какой-то грамотный человек, типа управляющего что-ли, который начнет двигать и пинать меня в нужном направлении, выстроит правильную работу и т.д.

Такого человека, думаю не найдешь. Подумай сам, на кой ему тебя куда-то двигать, пинать, строить твою работу. Ради чего? За ЗП? Ты сможешь платить такому человеку хотя бы тыс 150-200? Если нет, то обладая умениями пинать и двигать в нужном направлении он сам себе создасть компанию и команду.

Мне просто надоело все это делать самому, устал я просто напросто... мне нужно, чтобы кто-то это делал, т.е. я сказал - он сдел

Вот это уже ближе. Тебе нужен персональный помошник, другими словами - твои руки.

но как это сделать - он должен знать сам

С этим сложнее. В любом случае в начале придется объяснять и контролировать. По ЗП если на офлайн нужно смотреть на 50-70 тыс. За меньшие деньги опытный адекватный человек не пойдет.

Далее. Поменяем твои вопросы местами:

Во-вторых - где найти именно грамотного постороннего, который будет работать и развивать бизнес, т.е. проявлять инициативу, а не просто "копать отсюда и до обеда"...

см п.1 Никто твой бизнес, кроме тебя развивать не будет. ТОЧКА! Чтобы так было, ты должен дать очень большу мотивацию в виде: реально много платить и/или твой бизнес должен быть прямо охренеть социально значимым и/или ты должен быть мега-харизматичным чуваком, способным увлечь за собой, наобещав золотые горы.

В идеале, чтобы везде стояли "и". У тебя же же из этого нет ничего.

Что делать?

Искать фрилансеров для выполнения конкретных задач. Что тебе больше всего не нравится делать + что отнимает больше всего времени + дешевле всего стоит на рынке?

В моем случае - это наполение ИМ, работа с карточками товаров, работа с объявами на авито.

Решение:

Нашел несколько фрилансеров, выдал им похожие задания. Сделали. Сейчас из трех, выбран один наиболее перспективный, ему будет выдано более отсветственное задание с большим уровнем доступа "к телу". Выполнит хорошо, пущу дальше и так далее. Плачу за выполненную работу, а не ЗП.

во-первых - как пустить постороннего в _свой_ бизнес...

Постепенно. Начиная с мелких тасков и постепенно повышая зону ответственности и доверия. Отписал выше.

Вот как-то так. Других путей пока не вижу.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Aleks Sychev, вот моя тема еще двухгодичной давности.

Вопросы один в один схожи с Вашими.

Интересно, что наткнулся на нее буквально вчера, ища ответы на некоторые вопросы в поисковике. Как вернулся в прошлое. Прочитал. И понял, что за 2 года нихрена не изменилось!

Что я ничего не апргрейдил, никуда не продвинулся, не вырос и не избавился от проблем, которые тогда стояли и они же стоят сейчас, всё так же занимаюсь текучкой, короче лузер.

Вроде как и понятно что делать. Но, то одно, то другое, начинаешь хвататься за все, а в итоге всё остается на одном и том же месте.

Надо как то учиться выделять главное. А, то, вроде как всё главное, но ведь это не так.

Я, кстати тоже боялся пускать кого то в свой биз, но взял, и ничего, работают ребята нормально. Это всегда страшно, когда бизнес мелкий, кажется, что уведут, скопируют, украдут. Да, всё это может быть, но от этого никуда не денешься. Но ущерб от непривлечения сторонних людей в свой биз больше, чем ущерб от того, что теряешь, не развивая бизнес. А для развития нужны люди, сотрудники и тд.

Вот у Вас и у меня инет-магазин. Это еще относительно простая бизнес- тематика. А у кого то есть рестораны, общепит. Вот это, реально гимор. Учет, текучка персонала, ответственность чтобы никто не умер от твоей жрачки, отсутствие четких приходов/расходов товара и тд. Но, тем не менее, люди как-то выстраивают целые сети, сидя в одном месте они контролируют сотни точек по всей стране.

Это значит, что всё таки как то это можно сделать. Надо просто знать как. Или общаться с людьми, которые знают как. Принципы организации деятельности, по идее то общие.

Вот, сейчас планирую обратиться в бизнес консультанту. Нужен кто-то, кто посмотрит на твою деятельность со стороны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий