- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Разаллокация в ОРД для владельцев интернет-площадок и блогеров
Как правильно и без ошибок оформить свою отчетность
PPC специалист Дмитрий Хатин

Пользователям VK Звонков стали доступны сессионные залы
Для работы в группах внутри конференции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тут на днях проскочила новость в сети, что один из очень известных за бугром ресурсов тестировал способ монетизации своего ресурса с помощью вебмайнера. Кому не понятно, то вкратце это означает что пользователи во время нахождения на этом ресурсе добывают криптовалюту для хозяев. И тут буквально сегодня приходит письмецо от давней партнерки с предложением по подобному способу монетизации.
Лично я пока что не рискнул протестировать этот способ и не знаю сколько это может принести дохода и интересует ваше мнение по подобному способу монетизации своих ресурсов. С одной стороны - это как альтернатива обычной рекламе, нету баннеров, нету всплывающих окон и тизеров, Но с другой стороны - это нагружает ПК пользователя. С нагрузкой конечно же можно играться и не задавать ее слишком большую . И вроде бы это для обоих сторон выгодно. Еще интересует как к этому относятся антивирусы ? Ну и ваше мнение со стороны обычного юзера тоже очень важны. Кто что скажет?
Мне кажется обычным юзерам это не доставит особого удовольствия.
По поводу заработка и вообще возможно ли это не скажу ничего, но это Вы не первый, я встречал уже здесь подобные темы.
На практике тоже не тестировал, но делал теоретический расчет. На сайте https://coin-hive.com/ запустил майнинг для теста на своем i5-3470. Вышло около 50 хеш/сек, что согласно калькулятору (https://www.cryptocompare.com/mining/calculator/xmr?HashingPower=50&HashingUnit=H%2Fs&PowerConsumption=0&CostPerkWh=0) около 3$ в месяц при работе 24/7 и текущем курсе монеро (как правило калькулятор завышает показатели на 10-15%). Если принять среднее время посещения пользователем сайта за 1 м 30 сек, то получается что за 1000 пользователей с ПК (на телефонах показатели раз в 10 ниже) вы получите около 10 центов и это при 100% нагрузке процессора ПК. Вывод: это не выгодно.
P. s. хотя для некоторых типов сайтов (адалт, киносайты) может пойти.
P. s. хотя для некоторых типов сайтов (адалт, киносайты) может пойти.
Для адалта куда выгоднее поставить вебкамы и датинг
Мне сейчас один чел написал - он тестировал подобное недавно, пару недель назад. У него несколько сайтиков с общей посещалкой около 5к. Так вот он ровно за сутки поимел 100 рублей ( по курсу монеро ). К сведению - у него адалт ресурсы (торренты). Мало это или много для этого типа заработка - я вообще хз.
Кстати, а как вы думаете - что отпугнет пользователя больше: Кликандер или майнер? Безусловно - эти два варианта оба жесткие и оба не приятны пользователю, но в адалте их применение в принципе выгодно ( это я сужу по своему предидущему посту). Ну и антивирусы как к подобному относятся? Этот вид детектируется ими или нет?
---------- Добавлено 21.09.2017 в 20:44 ----------
lisa999, за сайты с посещалкой 5к думаю, маловато все же. Вообще, интересно как это все будет реализовано - особенно в принципе нагрузки на ПК пользователя.
Со слов друга - все это организовано на JS. Как я понял - это всего лишь скрипт. С возможностью регулировки нагрузки на процессор. Типа как есть возможность указать максимальную нагрузку для проца - скажем в 50%.
Вторично я бы не зашел на сайт, который нагружает мой комп. А аудитория у Вас все равно относительно постоянная. Вот и думайте...
Вторично я бы не зашел на сайт, который нагружает мой комп. А аудитория у Вас все равно относительно постоянная. Вот и думайте...
И тут вот что мне подумалось - а как вы определите что я с помощью вас добываю себе криптовалюту? Вот пример - я установил уровень загруженности процессора на 50%. Вы навряд ли ощутите это при серфинге на этом сайте. Вполне возможно это будет ощутимо на слабых пк, и опять же - если вы не знаете о том что ваш комп майнит ( а простой пользователь вряд ли это поймет) - то все будет незаметно для юзера.
Сейчас врезают сами админы торрентов майнеры в раздачи - вот это монетизация, так монетизация)))
для сайтов с видео, играми и т.п. где юзер сидит часами оно может и стоит, а вот для статейника, гда по минуте народ, смысла нет.
Если на ресурсе есть миллионы уников каждый день, которые ничего не покупают и будут покупать, то почему бы их так не монетизировать? Для мелких сайтов такой способ монетазации конечно же не выгоден.