Что происходит в супермаркетах в России?

[Удален]
IndexSa:
А зачем в магаз приперся?

я один раз там был, давно уже, зашёл посмотреть что это такое, ни чего не купил - такое уг мне даром не надо

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
awasome:

Это к чему вообще? Но если настаиваете: допустим, возьмите жвачку и пройдите с ней в магазин, потом выйдите - она не будет пищать.

Я купил в Ашане жвачку, чек выкинул. Я не могу пройти через "кассу без покупок", а без чека меня не выпустят.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
NDControl
На сайте с 19.01.2017
44
burunduk:
нет у граждан права снимать всё что они вздумают - ну нет этого в конституции

право на собственность охраняется конституцией точно также, как право граждан самовыражаться
если гражданин самовыражаясь наносит ущерб собственности другого лица - он нарушает закон и должен нести ответственность

Запрета снимать в общественном месте нет ни в одном законе, поэтому я даже теоретически не могу нарушать никакой закон и чьи-то права.

А вот право снимать у человека есть и запрет на съемку в общественном месте, прописанный в какой-то писульке, которую любой суд признает недействительной, нарушает права людей.

burunduk:
P.S. попробуйте подойти к детскому саду и начать демонстративно снимать, интересно сколько времени пройдёт прежде чем вы окажетесь в отделении полиции

О как. И за что же я там окажусь, какой закон я нарушаю, снимая детский сад?

Я здесь невидимка, тебя обнимаю, ты спишь и не знаешь...
savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
burunduk:
ущерб собственности другого лица - он нарушает закон и должен нести ответственность

Какой ущерб, какой закон? Ответственность какая за нарушение? Могут мне выписать протокол за съемку в магазине, по какой статье?

[Удален]
NDControl:
О как. И за что же я там окажусь, какой закон я нарушаю, снимая детский сад?

а вы попробуйте и узнаете, только совет (не снимайте чужих детей крупным планом)

A
На сайте с 20.08.2010
775
savingleb:
Я купил в Ашане жвачку, чек выкинул. Я не могу пройти через "кассу без покупок", а без чека меня не выпустят.

Где логика? Обратно в магазин нужно будет зайти через вход.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
awasome:
Где логика? Обратно в магазин нужно будет зайти через вход.

Вы видимо не поняли о чем речь. В магазине Ашан, после кассы стоят турникеты, что бы выйти, нужно приложить чек.

[Удален]
savingleb:
Какой ущерб, какой закон? Ответственность какая за нарушение? Могут мне выписать протокол за съемку в магазине, по какой статье?

Очередная попытка поразговаривать с кирпичем? 😂

NDControl
На сайте с 19.01.2017
44
burunduk:
а вы попробуйте и узнаете

То есть, вы не знаете?

только совет (не снимайте чужих детей крупным планом)

А то что? В общественном месте можно и людей снимать, это не является частной жизнью.

---------- Добавлено 20.09.2017 в 15:42 ----------

Miha Kuzmin (KMY):
Очередная попытка поразговаривать с кирпичем? 😂

Я, пожалуй, тоже больше не буду ему ничего объяснять. Уверен человек, что у него нет никаких прав и ему все запрещено - да и шут с ним.

Только надеюсь он не работает охранником в магазинах, в которые я хожу. А то ведь ему не докажешь ничего.

A
На сайте с 20.08.2010
775
savingleb:
Вы видимо не поняли о чем речь. В магазине Ашан, после кассы стоят турникеты, что бы выйти, нужно приложить чек.

Кассы самообслуживания в сокольниках? Я через них один раз покупал и то давно, тогда охранники чеки проверяли. Ну а какая разница? Через охрану можно будет выйти, товары размагничены.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий