Что происходит в супермаркетах в России?

NDControl
На сайте с 19.01.2017
44
Alex0770:
Вправе запретить, если помещение не является публичным местом. Торговый зал магазина таким местом является. Запрет на сьемку не является законным.

Торговый зал является общественным местом, он открыт для всех желающих. Чтобы он стал каким-то приватным местом, придется запретить свободно заходить туда людям.

Вот в подсобки, например, посторонним вход воспрещен и туда действительно нельзя зайти и снимать. А если вход свободный, то место общественное.

Выше уже привели кинотеатры и музеи, так туда вход не свободный, нельзя просто так зайти, придется оплатить вход.

Я здесь невидимка, тебя обнимаю, ты спишь и не знаешь...
savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
burunduk:
а где в конституции есть разрешение на съёмку? ;)

29 статья. У меня есть удостоверение журналиста, но все равно 29 статья выше и ей может пользоваться любой гражданин.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
NDControl
На сайте с 19.01.2017
44

Если сейчас будут аргументировать по поводу "коммерческой тайны", скажу сразу - цены, ассортимент товара и дизайн помещения ни один суд не признает коммерческой тайной, ибо они в свободном доступе в общественном месте находятся.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401

NDControl, фотки давай, то что Вы пишите итак все знают :)

NDControl
На сайте с 19.01.2017
44
savingleb:
NDControl, фотки давай, то что Вы пишите итак все знают :)

Когда покажут фотки всех участников дискуссии, а то несправедливо как-то, меня смотреть будут все, а я никого =)

[Удален]
NDControl:
Когда покажут фотки всех участников дискуссии, а то несправедливо как-то

Да они все без сисек) Смотреть не на что)

[Удален]

О, "юридически подкованные граждане" подтянулись, я уж думал сумкой от охранника отбивается где или в кутузке сидит. 😂 Ща спор пожарче пойдёт, дров накидает мама не горюй. 🍿

NDControl
На сайте с 19.01.2017
44
grotlim:
О, "юридически подкованные граждане" подтянулись, я уж думал сумкой от охранника отбивается где или в кутузке сидит. 😂 Ща спор пожарче пойдёт, дров накидает мама не горюй. 🍿

Ага, а кто-то нам ща расскажет,что снимающего можно будет хватать за камеру, если голосить "я хватаю не с целью грабежа, я пресекаю разглашение коммерческой тайны!"

За сумку ж так хвататься типа можно 😂

[Удален]
savingleb:
Там нет свободного входа, вход там по билетам

есть куча со свободным входом - без билетов ;)

savingleb:
29 статья

и там есть хоть одно слово о съёмке, а в комментариях ? ;)

правильно нет!!

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Тарасов Роман:
А можете уточнить, при каких обстоятельствах нельзя снимать охранника на видео?

например, на территории частной собственности, где опубликованы ограничения (не срать, не жрать, не снимать).

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий