- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Председателем совета директоров VK стал Сергей Куприянов
Сменив на этом посту Дмитрия Гришина
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Сам не знаю цен, никогда не покупал и не продавал сайтов. Имею сайт ремонтной тематики в буржуе. Доход в adsence за последний месяц 50$, в этом к примеру на 60-70$ идёт по плану. С начала года растущий доход потому как начинал с 10-20 кажись в месяц. Сайту 2 года. Контент уник. Переводы с рус на анг. Сайт не продвигался, никогда и нигде, ничем. Трафик на теперешнее время уже 400-500 уник в сутки. Трафик в основном с мобильных устройств.
За сколько можно продать такой сайт?
Заранее благодарен за ответ.
Если сайт так себе, то сумму дохода умножайте на 6 = стоимость сайта.
Если качественный сайт, то можете смело умножать на 12.
Если ремонтная тематика, то можно продавать еще и товары для дома, в том числе модные сейчас Solar.
То есть минимальные 6 месяцев у Вас уже есть в кармане. Вполне возможно продать и за желаемые 9-12
Рассчитывайте цену на 2 года окупаемости, 1200$ у вас примерно получается цена.
Всегда ориентируюсь на 15 месяцев окупаемости таких сайтов, поэтому на 700-800$ взял бы такой сайт, если дизайн классный и есть хорошая оптимизация с обратными ссылками, то цена может вырасти на 100$.
С доходом от контекста обычно 12-24 мес окупаемости, в зависимости от качества сайта. То что сайт под бурж- это плюс к цене, как мне кажется
Комментарии классные в этой теме. Стоимость сайта следует рассчитывать как 50 месячных доходов. То есть 2500 долларов. Но сам я сайт такой не куплю. Потому что дорого.
В РФ принято считать бизнес окупаемый за 2 года, выгодным вложением, но всё-же правил никаких нет.
А зачем вам сайт продавать-то, мешает?
Добрый день. Сам не знаю цен, никогда не покупал и не продавал сайтов. Имею сайт ремонтной тематики в буржуе. Доход в adsence за последний месяц 50$, в этом к примеру на 60-70$ идёт по плану. С начала года растущий доход потому как начинал с 10-20 кажись в месяц. Сайту 2 года. Контент уник. Переводы с рус на анг. Сайт не продвигался, никогда и нигде, ничем. Трафик на теперешнее время уже 400-500 уник в сутки. Трафик в основном с мобильных устройств.
Заранее благодарен за ответ.
Продавай за косарь
Виталий Онищенко, смотрите, вы, как продавец сайта, можете выставить цену исходя из скажем, 20-ти месяцев окупаемости. А я как покупатель буду считать исходя из, например 6-ти месяцев. Разница лишь в том, что вы считаете доход из того метода монетизации, которым пользуетесь вы, а покупатель - из того, которым пользуется/планирует пользоваться он. И порой (хотя и не так часто) его 6 месяцев могут превышать ваши 20.
Пример придуманный: Вы зарабатываете на сайте с помощью контекста 50 баксов в месяц. Покупатель имеет доступ к неким эксклюзивным оферам, которые приносят ему на подобном вашему сайте теже 50 баксов, но уже в 3-5 дней.
Пример реальный: Несколько лет назад я продавал сайт-каталог стоматологических кабинетов одного областного центра. Исходил из дохода адсенса и рся, однако в последее время трафик очень упал и был даже меньше 500 уников, поэтому во время продажи переживал, что покупатель не сможет перемодерировать сайт в рся и будет оспаривать покупку в арбитраже. На мое удивление и радость сайт был куплен за блиц. Покупатель оказался человеком имеющим отношение к одной сети стомат.клиник и весь сайт перезаточил под свой бизнес. Т.е. там даже на страницах клиник-конкурентов мягко стали подталкивать на обращение в свою клинику. Как вы сами догадались и рся и адсенс там сразу был удален.
Продать сайт можно ровно за столько, сколько за него предложит покупатель. Все расчёты окупаемости - это ничто иное, как гадание на кофейной гуще. На рынке сайтов всё просто... Если на ваш сайт есть заинтересованный покупатель, то вы продадите его и за 10 000$, а если на ваш сайт нет заинтересованного покупателя, то вы не продадите его и за 1$.