- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет,
В распоряжении есть
- около 30 выделенных серверов.
- 500 VPS серверов, раскиданных на 4-х выделенных серверах. На каждой VPS-ке сайты клиентов.
Интересуют схемы монетизации. Какие есть варианты? Майнинг пробовал, но 20 баксов в сутки - это не то что я бы хотел.
Напишите пожалуйста конкретные идеи, статьи может быть или поделитесь опытом.
За серверами непосредственно слежу я сам и на абузы (если они будут) так же реагирую сам.
Сервера разбросаны или в одном месте? Какой объём дискового пространства?
По выделенным серверам:
Почти все 30 серверов находяться в одной серверной стойке.
На каждом в среднем 2x1TB на 2-3х серверах на нескольких только 4ТБ NVMe. На остальных SSD и NVMe тоже есть.
4 сервера, в разных локациях. Ну где VPS сервера находяться.
Почти все 30 серверов находяться в одной серверной стойке.
Территориально в какой стране?
На каждом в среднем 2x1TB
Это ~90Тб. Можно сделать хороший сервис для блогеров, с размещением статей и видео. Это сейчас очень хорошо монетизируется.
Территориально в какой стране?
Это ~90Тб. Можно сделать хороший сервис для блогеров, с размещением статей и видео. Это сейчас очень хорошо монетизируется.
Территориально в датацентре в Германии выделенные сервера + 2 сервера там же с 200 VPS серверами.
Первый раз слышу про такой сервис. 😳 Даже понятия не имею о технической реализации и профита.
Первый раз слышу про такой сервис. 😳 Даже понятия не имею о технической реализации и профита.
Ютуб, Тик-Ток, Яндекс Эфир и тому подобные. Реализация конечно сложная на первый взгляд, но когда есть хороший инструмент, сервера с дисковыми пространствами, то это уже вопрос желания и времени.
Блогеры размещают материалы, рекламодатели покупают показы своей рекламы. Профит.
Как вариант. Конечно на реализацию нужно время и думаю регистрация юр. лица + найм некоторых работников. Зато доход вас порадует 😎
ЗЫ. У меня есть инструмент для создания сайтов. Почти пару месяцев забросил над ним работу в связи с домашними делами. Сейчас буду доделывать, осталась доработка ORM.
Ютуб, Тик-Ток, Яндекс Эфир и тому подобные
они не пилятся на чужих серверах )))
Можете трэшануть, сделав 1 простую .html страничку с этим же вопросом на своем домене, указав контакты. Затем перелинковав все клиентские сайты на свою страницу .html, не забудьте указать в TITLE: Монетизация, заработок с личных серверов.
Совсем скоро и без всяких ПФ ваша простая .html страничка уверенно встанет в ТОП вообще всех поисковиков - будете грести чистый целевой органический трафик. Ну а там уже думаю с Вами свяжутся и предложат условия от которых навряд ли откажетесь. 🤣
Блогеры размещают материалы, рекламодатели покупают показы своей рекламы. Профит.
Я думаю, что там главное - не сервера, а наличие своей экосистемы (рекламной сети, поиска и тд). Если бы это было не так, то уже многие хостеры пошли по предложенной вами схеме.