Монетизация серверов

12
T1
На сайте с 10.10.2020
5
1270

Привет,

В распоряжении есть
- около 30 выделенных серверов.
- 500 VPS серверов, раскиданных на 4-х выделенных серверах. На каждой VPS-ке сайты клиентов.

Интересуют схемы монетизации. Какие есть варианты? Майнинг пробовал, но 20 баксов в сутки - это не то что я бы хотел.
Напишите пожалуйста конкретные идеи, статьи может быть или поделитесь опытом.

За серверами непосредственно слежу я сам и на абузы (если они будут) так же реагирую сам.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
133
Сервера разбросаны или в одном месте? Какой объём дискового пространства?
T1
На сайте с 10.10.2020
5
ArbNet #:
Сервера разбросаны или в одном месте? Какой объём дискового пространства?

По выделенным серверам:
Почти все 30 серверов находяться в одной серверной стойке.
На каждом в среднем 2x1TB на 2-3х серверах на нескольких только 4ТБ NVMe. На остальных SSD и NVMe тоже есть.

4 сервера, в разных локациях. Ну где VPS сервера находяться.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
133
threetwo1 #:
Почти все 30 серверов находяться в одной серверной стойке.

Территориально в какой стране?

threetwo1 #:
На каждом в среднем 2x1TB

Это ~90Тб. Можно сделать хороший сервис для блогеров, с размещением статей и видео. Это сейчас очень хорошо монетизируется.

T1
На сайте с 10.10.2020
5
ArbNet #:

Территориально в какой стране?

Это ~90Тб. Можно сделать хороший сервис для блогеров, с размещением статей и видео. Это сейчас очень хорошо монетизируется.

Территориально в датацентре в Германии выделенные сервера + 2 сервера там же с 200 VPS серверами.

Первый раз слышу про такой сервис. 😳 Даже понятия не имею о технической реализации и профита.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
133
threetwo1 #:
Первый раз слышу про такой сервис. 😳 Даже понятия не имею о технической реализации и профита.

Ютуб, Тик-Ток, Яндекс Эфир и тому подобные. Реализация конечно сложная на первый взгляд, но когда есть хороший инструмент, сервера с дисковыми пространствами, то это уже вопрос желания и времени.
Блогеры размещают материалы, рекламодатели покупают показы своей рекламы. Профит.

Как вариант. Конечно на реализацию нужно время и думаю регистрация юр. лица + найм некоторых работников. Зато доход вас порадует 😎

ЗЫ. У меня есть инструмент для создания сайтов. Почти пару месяцев забросил над ним работу в связи с домашними делами. Сейчас буду доделывать, осталась доработка ORM. 

F
На сайте с 12.05.2021
9
ArbNet #:
Ютуб, Тик-Ток, Яндекс Эфир и тому подобные

они не пилятся на чужих серверах )))

Рекомендую антибота https://antibot.cloud/ru.html он защищает от накрутки поведенческих, парсинга контента и не только.
E
На сайте с 23.10.2008
221
В аренду сдавать и всё.
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1752
Продайте хостеру какому-нибудь, возможно он в том же ДЦ, что и у вас. Особенно если там есть клиенты на серверах, это вполне себе нормальный бизнес.
✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Cuys
На сайте с 05.12.2016
207

Можете трэшануть, сделав 1 простую .html страничку с этим же вопросом на своем домене, указав контакты. Затем перелинковав все клиентские сайты на свою страницу .html, не забудьте указать в TITLE: Монетизация, заработок с личных серверов.

Совсем скоро и без всяких ПФ ваша простая .html страничка уверенно встанет в ТОП вообще всех поисковиков - будете грести чистый целевой органический трафик. Ну а там уже думаю с Вами свяжутся и предложат условия от которых навряд ли откажетесь. 🤣

forumovod
На сайте с 13.11.2007
156
ArbNet #:
Блогеры размещают материалы, рекламодатели покупают показы своей рекламы. Профит.

Я думаю, что там главное - не сервера, а наличие своей экосистемы (рекламной сети, поиска и тд). Если бы это было не так, то уже многие хостеры пошли по предложенной вами схеме. 

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий