- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Buch777, аналогично.
В справке сказано:
Поиск по картинкам — это ж поисковый проект Яндекса, так что ничего не поделать.
Поиск по картинкам — это ж поисковый проект Яндекса, так что ничего не поделать.
Там не работает поисковый тип объявлений, СТР нулевой практически, им там выгодней гонять объявы для сетей.
Кому интересно - ответ менеджера (тоже продолжаются показы несмотря на запрет):
"Всплеск связан с изменением алгоритмов на площадке images.yandex.ru.
Обращаю Ваше внимание, что при расчете CTR и, соответственно, цены за клик, учитываются показы и клики только с основного поиска Яндекса за последние 28 дней. То есть, показы на других поисковых площадках, в том числе, на images.yandex.ru никак не влияют на работу рекламной кампании (не снижает CTR, влияющий на цену клика) и служат исключительно дополнительным напоминанием пользователям о Вашей компании и услугах.
Что касается запретов, уточню у коллег, почему продолжаются показы."
От себя добавлю, что у половины кампаний средняя цена клика выросла с начала прошлой недели, хотя Яндекс и утверждает, что картинки тут ни при чем. Может и так, уверенности нет, но ctr, в зависимости от кампании, рухнул с 15-25% до 3-7%.
то что CTR считается отдельно по площадкам это понятно, но анализ всегда начинается с общей статистики, а картинки яндекс ее портят, из за этого нужно будет каждый раз лезть внутрь и проверять.
Сегодня у меня показов на images.yandex.ru почти нет. Пофиксили что ль?
Сегодня у меня показов на images.yandex.ru почти нет. Пофиксили что ль?
у меня сегодня вообще пока нет
или пофиксили баг с площадками в исключении или перестали крутить поисковые обьявы там
---------- Добавлено 19.09.2017 в 13:23 ----------
глянул ща, как крутили поисковые обьявления в картинках так и крутят, значит добавление в исключения сработало
Добрый день всем. Столкнулся с такой же проблемой и получил от поддержки яндекса такой же ответ, мол виноваты показы на images.yandex.ru, хотя они запрещены с первого дня работы кампании.
Пока кампания остановлена. Смотрю статистику в мастере отчетов за те дни, когда упал CTR и в графе "название площадки" почти не фигурирует images.yandex.ru. Как же тогда отследить идут ли там показы? Я вообще там смотрю или есть другой способ?
bestolkovyj, Buch777, так все таки пофиксили? Как у вас сейчас?
Всё равно CTR подсчитывается по основному поиску на Яндекс за последние 28 дней.
Если есть сомнения - отсматривайте по средней цене клика по фразам. А если глубже - можно даже выяснить - по какой именно фразе был скачок, и к чему это привело.
Совет: если у вас много поисковых РК с приличным сроком работы - вскройте статистику за всё время их работы (всех-всех-всех), затем соберите там все левые площадки. И залейте их списком (столбиком через запятую) в запрещённые. И всё.
Я заготовил список таких площадок, и заливаю его в каждой новой РК.
1. да и пусть себе показывают
всё равно ctr считается только по основному поиску
2. а нафига в поисковые кампании вставлять картинки??? - они там нужны как собаке пятая нога
если у вас в поисковых кампаниях нет картинок, то наверное и показов на яндекс картинках быть не должно :)
что-то плохо верится, что ваше объявление могут присобачить к чужой картинке и запустить показы
3. мне нет смысла не доверять тем кто видел показы поисковых объявлений в картинках
НО я сколько не пытался что-то там увидеть - увидел только объявления РСЯ и смарт банеры
а поисковых ни одного!!!
4. кто видит в статистике показы поисковых кампаний на яндекс картинках - зайдите в настройку параметров кампаний и посмотрите - какая стратегия у вас выставлена?
и если, что - отключайте показы в сетях :)
1. да и пусть себе показывают
всё равно ctr считается только по основному поиску
2. а нафига в поисковые кампании вставлять картинки??? - они там нужны как собаке пятая нога
если у вас в поисковых кампаниях нет картинок, то наверное и показов на яндекс картинках быть не должно :)
что-то плохо верится, что ваше объявление могут присобачить к чужой картинке и запустить показы
3. мне нет смысла не доверять тем кто видел показы поисковых объявлений в картинках
НО я сколько не пытался что-то там увидеть - увидел только объявления РСЯ и смарт банеры
а поисковых ни одного!!!
4. кто видит в статистике показы поисковых кампаний на яндекс картинках - зайдите в настройку параметров кампаний и посмотрите - какая стратегия у вас выставлена?
и если, что - отключайте показы в сетях :)
Я отсавил, показы это не клики, за них платить не нужно. Кликов все равно там практически и нету. Покрайней мере в моей тематике.