- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Планирую на свой сайт добавлять информацию о компаниях, заполнять описание, давать возможность оставлять отзывы.
Явного разрешения сайтов-источников при этом не получаю.
Оставлю свой адрес, если у компании появятся возражения, из списка удалю.
Насколько я понимаю, данные компаний из сайтов не являются персональными данными и их можно размещать без разрешения (даже если с моей стороны будет проходить изменение текста).
Правильно ли я понимаю, что никаких законов я не нарушаю и претензий в этой части быть не может?
Спасибо!
Я не гуру в данных вопросах, но если сайт будет представлять из себя базу компаний с отзывами (отзывы то будут правильно?) то дерьма вы не оберетесь регистрируя домен на свое имя, и хостингом у нас. Вы будите как марионетка удалять и править комментарии так как это будет угодно компаниям, иначе суд. имхо
Я не гуру в данных вопросах, но если сайт будет представлять из себя базу компаний с отзывами (отзывы то будут правильно?) то дерьма вы не оберетесь регистрируя домен на свое имя, и хостингом у нас. Вы будите как марионетка удалять и править комментарии так как это будет угодно компаниям, иначе суд. имхо
Спасибо за ответ!
Да, база компаний с отзывами.
А если не удалять и не править комментарии, а дать возможность компаниям, которых что-либо не устраивает - по письму полностью удалиться с сайта вместе со всеми отзывами, этого не будет достаточно?
А если не удалять и не править комментарии, а дать возможность компаниям, которых что-либо не устраивает - по письму полностью удалиться с сайта вместе со всеми отзывами, этого не будет достаточно?
Будет, но возможно не всегда.
Вы наверняка не малоизвестные компании собрались разместить, в штабе которых слово "интернет" - ассоциируется с почтовый ящиком, а крупные компании и без вопросов могут прямо в суд за клевету подать.
Я бы делал так, что бы все концы вели в воду, тогда можно на финансовой основе редактировать и удалять комментарии если таковы появятся вообще. 🙄
крупные компании и без вопросов могут прямо в суд за клевету подать.
За клевету не могут, т.к. клевета в отношении юридического лица невозможна. Могут за "Защита чести, достоинства и деловой репутации", но это не уголовная ответственность.
ну так пусть подают на того, кто написал этот комент. владелец сайта вдруг чего все данные, которые ему доступны может предоставить ;)
ну так пусть подают на того, кто написал этот комент. владелец сайта вдруг чего все данные, которые ему доступны может предоставить ;)
А разве не администратор домена де-юре отвечает за всю информацию, представленную на сайте с его доменом? ;)
А разве не администратор домена де-юре отвечает за всю информацию, представленную на сайте с его доменом? ;)
Да, если нет четкого договора, как у того же ВК, где прописано, что ответственность несут пользователи.
Но!
Вот уверен, что тогда нужно соблюдать все эти новые законы о персональных данных. Иначе что можно будет передать следствию в случае чего? :)
Иначе что можно будет передать следствию в случае чего?
ай-пи адрес и максимум емеил пользователя. кто же будет давать больше инфо при регистрации, когда собирается какую то кляузу писать?!