- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Прошлой весной был такой же апдейт, его назвали Фред, тогда тоже был сначала всплеск трафика, потом постоянное падение, отката не было, что интересно заметил, некоторые сайты попавшие под фред сейчас начали набирать трафик, может совпадение.
У меня следующая ситуация, до абдейта было трафа на тубе 15к, потом рост до 40к и сейчас падение уже до 2к и продалжает каждый день падать, надо забить и делать новые тубы.
и еще Google уммет читать заголовки...
Тоже заметил такой феномен. Сайт даже сделал такой "безконтентный" - "заголовочный"для эксперимента. Собственно и болт накладывать не за что, нет содержимого - нет штрафа)) Растет потихоньку, но не так как хотелось бы.
Есть успешные подобные сайты, но не у меня, пока))
нет содержимого - нет штрафа))
ждите в гости панду
Никто не заметил обилие Youtube в выдаче в инфонише? Я уже писал об этом, но никто как-то не обратил внимание... С этим может быть связяно падение трафика. Если раньше первое место было реально первым местом, то теперь помимо карусели AMP, еще и карусель Youtube в мобильной выдаче, а в десктопной выбаче 1-е место реально сметислось на 3-е или даже 4-5. Весь ТОП 3-5 занимают ролики Youtube. Я уж молчу про блоки схожих запросов и прочие сопли от Google. Понаблюдайте в своих нишах. Кстати говоря, самих позиций стало теперь 7-8 вместо 10.
+ еще одно наблюдение: если посмотреть отчет GA в режиме реального времени, то можно заметить что трафф дается с разных регионов порционно. Например, 10 минут идет США, потом США отваивается и идет Европа, затем отваливается Европа и идет Австралия. Обычно траф валил отовсюду (у меня сайт в бурже).
Очень похоже на то, что пользователям постоянно показывается разная выдача. А , учитывая как прыгают позиции, очень похоже на введение динамического ТОПа, все трафик получают порционно, оттого и столь заметное падение. Иными словами, создается ощущение что выдача полностью динамична с задержкой в 1-2 минуты. Понаблюдайте, если кому интересно.
Очень похоже на то, что пользователям постоянно показывается разная выдача. А , учитывая как прыгают позиции, очень похоже на введение динамического ТОПа, все трафик получают порционно, оттого и столь заметное падение. Иными словами, создается ощущение что выдача полностью динамична с задержкой в 1-2 минуты. Понаблюдайте, если кому интересно.
Может идет пересчет чего-нибудь :p
Никто не заметил обилие Youtube в выдаче в инфонише?
В тренде видео. вы запросы типа "как сделать" или в инглиш "How to" посмотрите. Тоже самое по многим запросам.
очень похоже на введение динамического ТОПа
затратно это сильно динамически пересчитывать. И смысла нет пересчитывать сайты под копирку (почти) сделанные.
Народ, у вас посещалка падают камнем вниз или нащупывает дно?
Бурж местами отскочил на прежние позиции. Ру часть падает еще, часть встала.
Полет вниз продолжается
Народ, у вас посещалка падают камнем вниз или нащупывает дно?
Камнем.............
Доры с моим текстом в топе а я в (_!_) 😂