Сильное обновление Гугл

A1
На сайте с 01.01.2012
98

Прошлой весной был такой же апдейт, его назвали Фред, тогда тоже был сначала всплеск трафика, потом постоянное падение, отката не было, что интересно заметил, некоторые сайты попавшие под фред сейчас начали набирать трафик, может совпадение.

У меня следующая ситуация, до абдейта было трафа на тубе 15к, потом рост до 40к и сейчас падение уже до 2к и продалжает каждый день падать, надо забить и делать новые тубы.

I
На сайте с 20.10.2012
144
Pliny:
и еще Google уммет читать заголовки...

Тоже заметил такой феномен. Сайт даже сделал такой "безконтентный" - "заголовочный"для эксперимента. Собственно и болт накладывать не за что, нет содержимого - нет штрафа)) Растет потихоньку, но не так как хотелось бы.

Есть успешные подобные сайты, но не у меня, пока))

T
На сайте с 25.04.2006
143
iman:
нет содержимого - нет штрафа))

ждите в гости панду

P
На сайте с 27.10.2014
229

Никто не заметил обилие Youtube в выдаче в инфонише? Я уже писал об этом, но никто как-то не обратил внимание... С этим может быть связяно падение трафика. Если раньше первое место было реально первым местом, то теперь помимо карусели AMP, еще и карусель Youtube в мобильной выдаче, а в десктопной выбаче 1-е место реально сметислось на 3-е или даже 4-5. Весь ТОП 3-5 занимают ролики Youtube. Я уж молчу про блоки схожих запросов и прочие сопли от Google. Понаблюдайте в своих нишах. Кстати говоря, самих позиций стало теперь 7-8 вместо 10.

+ еще одно наблюдение: если посмотреть отчет GA в режиме реального времени, то можно заметить что трафф дается с разных регионов порционно. Например, 10 минут идет США, потом США отваивается и идет Европа, затем отваливается Европа и идет Австралия. Обычно траф валил отовсюду (у меня сайт в бурже).

Очень похоже на то, что пользователям постоянно показывается разная выдача. А , учитывая как прыгают позиции, очень похоже на введение динамического ТОПа, все трафик получают порционно, оттого и столь заметное падение. Иными словами, создается ощущение что выдача полностью динамична с задержкой в 1-2 минуты. Понаблюдайте, если кому интересно.

Z0
На сайте с 03.09.2009
789
Pliny:

Очень похоже на то, что пользователям постоянно показывается разная выдача. А , учитывая как прыгают позиции, очень похоже на введение динамического ТОПа, все трафик получают порционно, оттого и столь заметное падение. Иными словами, создается ощущение что выдача полностью динамична с задержкой в 1-2 минуты. Понаблюдайте, если кому интересно.

Может идет пересчет чего-нибудь :p

E
На сайте с 21.09.2009
283
Pliny:
Никто не заметил обилие Youtube в выдаче в инфонише?

В тренде видео. вы запросы типа "как сделать" или в инглиш "How to" посмотрите. Тоже самое по многим запросам.

Pliny:
очень похоже на введение динамического ТОПа

затратно это сильно динамически пересчитывать. И смысла нет пересчитывать сайты под копирку (почти) сделанные.

Softg
На сайте с 19.09.2012
107

Народ, у вас посещалка падают камнем вниз или нащупывает дно?

donis2
На сайте с 19.01.2010
83

Бурж местами отскочил на прежние позиции. Ру часть падает еще, часть встала.

C
На сайте с 18.05.2017
24

Полет вниз продолжается

nesterdron
На сайте с 09.10.2009
528
Softg:
Народ, у вас посещалка падают камнем вниз или нащупывает дно?

Камнем.............

Доры с моим текстом в топе а я в (_!_) 😂

png 3B8AM8.png
➨Куплю порн0 трафик - писать в ЛС<<< ➨Хостинг, VPS - Саппорт всегда Онлайн. Скидки и Тестовый период! (https://is.gd/5mCoBt) ➨о_0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий