- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вобщем на мой взгляд картина печальна - гугл забрал себе все печеньки.
Я надеялся что позиции восстановятся после нагона трафика с внешних источников - но это(ПФ) похоже не работает так, как работало раньше. Ещё раньше, гугл отобрал у нас внутреннюю оптимизацию и ссылки. Вобщем если ссылки сейчас и работают, то покупка их стала рискованным занятием.
Вебмастеров гугл поставил в позицию наблюдателя, а алгоритм выдачи стал похож на рандом.
Хорошо продвигаются только молодые сайты, наверно чтобы создать видимость хоть какой то движухи, свежести в выдаче.
Это конечно только моё мнение и видение ситуации.
Итого, я не знаю как теперь продвигаться в гугле.
Хочется услышать мнение людей. которые восстановили трафик на свой сайт, после панда пингвина в этом году. Какими методами вы теперь поднимаетесь ?
Сам я в этом году, сначала упал, потом почти вернул позиции, потом опять упал и тоже вернул, но опять же чуть ниже чем было - и это я думаю было результатом улучшения Пф, нагона трафика, добавлением контента. Потом опять было падение, не связанное с гуглом, был переезд на новый сервер и несколько недель были технические глюки и в тот период много времени сайт не работал.
Сейчас у меня сложилось мнение что и на ПФ гугл перестал обращать внимание. С начала года сайт потерял около 30% посещаемости.
Про ссылки, несколько месяцев назад снял совсем немного плохих ссылок, также появились примерно столько-же хороших. Но это всё вроде как бестолку - ни туды не сюды.
Интересует также вопрос, каким образом продвигаете новые статьи ? каким старые ? - различаются ли ваши методы для этих продвижений ? Также интересует подъём ВЧ запросов, особенно морд - хоть понимаю что это сейчас очень трудно стало делать.
Давайте только делиться мнением по теме, без флуда. Итак все уже поняли что гугл делает это ради собственных заработков и что он козёл и что выдача портится им специально.
Вопрос в том, что теперь делать ? Как нам можно повернуть ситуацию в свою пользу ?
По указанному % потери трафика делаю предположение: Меры, наложенные в ручную.
Зайдите в WMT -> Проверяемый сайт -> Поисковый трафик -> Меры, принятые в ручную... Всё увидите.
И отпишитесь в ветке - есть или нет ручные санкции. Дальше пойдем определять фильтр методом исключения.
Был под пандой с 2011 года. Недавно вышел. Следую рекомендациям гугл и мэтта каттса.
Был под пандой с 2011 года. Недавно вышел. Следую рекомендациям гугл и мэтта каттса.
А поконкретней можно?
А поконкретней можно?
Наверное можно, если вопрос будет конкретнее
Наверное можно, если вопрос будет конкретнее
Какими конкретно методами выходили из под Панды?
Какими конкретно методами выходили из под Панды?
Например. У конкурентов 3 рекламных блока, у меня 2. У них сайт загружается 2сек, у меня 1сек. У меня сайт с responsive дизайном, у них фиксированный. У меня пользователь получает информацию в одно нажатие, у них минимум в 2.
В итоге: текущие алгоритмы гугла смогли определить, чей сайт среди "равных" лучше, и кто должен быть выше. На данный момент всё по справедливости.
Например. У конкурентов 3 рекламных блока, у меня 2. У них сайт загружается 2сек, у меня 1сек. У меня сайт с responsive дизайном, у них фиксированный. У меня пользователь получает информацию в одно нажатие, у них минимум в 2.
В итоге: текущие алгоритмы гугла смогли определить, чей сайт среди "равных" лучше, и кто должен быть выше. На данный момент всё по справедливости.
Это все касается непосредственно ранжирования, причем исключительно при прочих равных, меня же интересуют способы выхода из под Панды
Это все касается непосредственно ранжирования, причем исключительно при прочих равных, меня же интересуют способы выхода из под Панды
Сними свои сео-очки и посмотри на мир без них. Не ищи методы, а занимайся сайтом. Я привел пример факторов, которые помогли мне лично.
меня же интересуют способы выхода из под Панды
Если глобально: приведение содержания и структуры сайта в соответствие с рекомендациями Google для вебмастеров.
Подробней, всего несколько вариантов из множества:
1) Минимально-возможное количество дублей на сайте
2) Минимально-возможное количество 404 на сайте
3) Минимальный % "соплей" в индексе
4) Уникальный контент, в то же время - интересный и полезный для посетителей, желательно не рерайт.
5) Отсутствие автосквозняка с ВЧ в футере
6) Отсутствие манипуляций под SEO с метками и облаками тегов
7) 1 вхождение ключевика на 3000 символов текста (без стронга и болда)
8) 1 вхождение ключевика в Тайтл и 1 H1 на странице
9) Использование стронга (логического выделения) в соответствии с назначением: логическое ударение в тексте, а не выделение ключевиков
10) отсутствие спама в линковке (! очень важно на сегодня, в соответствии с последним апдейтом Панды) = не ключевики в анкорах линковки, а правильная навигация по сайту для людей
11) высокая скорость загрузки страницы
12) Не делайте 301 с несуществующих более страниц на главную
....
Ну и так далее. Надеюсь, натолкнул в правильном направлении.
Всё - имхо.
---------- Добавлено 18.08.2013 в 11:36 ----------
С начала года сайт потерял около 30% посещаемости.
Вот в соседней теме дали удобный сервис для определения какой именно фильтр ударил по сайту. Сервису нужно дать доступ к GA сайта и потом на график накладываются дни апдейтов - всё понятно.
Плюс ниже будет аналитика по трафику на конкретные посадочные страницы и по позициям ключей.
Может дать отправную точку для начала работ.