Рецепты по восстановлению от панда пингвинов ?

MagistrYoda
На сайте с 21.12.2008
91
4758

Вобщем на мой взгляд картина печальна - гугл забрал себе все печеньки.

Я надеялся что позиции восстановятся после нагона трафика с внешних источников - но это(ПФ) похоже не работает так, как работало раньше. Ещё раньше, гугл отобрал у нас внутреннюю оптимизацию и ссылки. Вобщем если ссылки сейчас и работают, то покупка их стала рискованным занятием.

Вебмастеров гугл поставил в позицию наблюдателя, а алгоритм выдачи стал похож на рандом.

Хорошо продвигаются только молодые сайты, наверно чтобы создать видимость хоть какой то движухи, свежести в выдаче.

Это конечно только моё мнение и видение ситуации.

Итого, я не знаю как теперь продвигаться в гугле.

Хочется услышать мнение людей. которые восстановили трафик на свой сайт, после панда пингвина в этом году. Какими методами вы теперь поднимаетесь ?

Сам я в этом году, сначала упал, потом почти вернул позиции, потом опять упал и тоже вернул, но опять же чуть ниже чем было - и это я думаю было результатом улучшения Пф, нагона трафика, добавлением контента. Потом опять было падение, не связанное с гуглом, был переезд на новый сервер и несколько недель были технические глюки и в тот период много времени сайт не работал.

Сейчас у меня сложилось мнение что и на ПФ гугл перестал обращать внимание. С начала года сайт потерял около 30% посещаемости.

Про ссылки, несколько месяцев назад снял совсем немного плохих ссылок, также появились примерно столько-же хороших. Но это всё вроде как бестолку - ни туды не сюды.

Интересует также вопрос, каким образом продвигаете новые статьи ? каким старые ? - различаются ли ваши методы для этих продвижений ? Также интересует подъём ВЧ запросов, особенно морд - хоть понимаю что это сейчас очень трудно стало делать.

Давайте только делиться мнением по теме, без флуда. Итак все уже поняли что гугл делает это ради собственных заработков и что он козёл и что выдача портится им специально.

Вопрос в том, что теперь делать ? Как нам можно повернуть ситуацию в свою пользу ?

Будь Альфой : Сайт Развития Личности : www.BeAlpha.com (http://bealpha.com) Дорогу осилит идущий. Анти Говно Яндекс - АГЯ - Сообщество вебмастеров - https://vk.com/antigovnoyandex (https://vk.com/antigovnoyandex) вступай в группу
YD
На сайте с 03.06.2008
363

По указанному % потери трафика делаю предположение: Меры, наложенные в ручную.

Зайдите в WMT -> Проверяемый сайт -> Поисковый трафик -> Меры, принятые в ручную... Всё увидите.

И отпишитесь в ветке - есть или нет ручные санкции. Дальше пойдем определять фильтр методом исключения.

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171

Был под пандой с 2011 года. Недавно вышел. Следую рекомендациям гугл и мэтта каттса.

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
Vin_cent:
Был под пандой с 2011 года. Недавно вышел. Следую рекомендациям гугл и мэтта каттса.

А поконкретней можно?

Продвижение в социальных сетях ( https://searchengines.guru/ru/forum/798995 ) | Методики продвижения сообществ ( https://searchengines.guru/ru/forum/739218 ) в социальных сетях
Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171
A.Hagen:
А поконкретней можно?

Наверное можно, если вопрос будет конкретнее

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
Vin_cent:
Наверное можно, если вопрос будет конкретнее

Какими конкретно методами выходили из под Панды?

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171
A.Hagen:
Какими конкретно методами выходили из под Панды?

Например. У конкурентов 3 рекламных блока, у меня 2. У них сайт загружается 2сек, у меня 1сек. У меня сайт с responsive дизайном, у них фиксированный. У меня пользователь получает информацию в одно нажатие, у них минимум в 2.

В итоге: текущие алгоритмы гугла смогли определить, чей сайт среди "равных" лучше, и кто должен быть выше. На данный момент всё по справедливости.

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
Vin_cent:
Например. У конкурентов 3 рекламных блока, у меня 2. У них сайт загружается 2сек, у меня 1сек. У меня сайт с responsive дизайном, у них фиксированный. У меня пользователь получает информацию в одно нажатие, у них минимум в 2.

В итоге: текущие алгоритмы гугла смогли определить, чей сайт среди "равных" лучше, и кто должен быть выше. На данный момент всё по справедливости.

Это все касается непосредственно ранжирования, причем исключительно при прочих равных, меня же интересуют способы выхода из под Панды

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171
A.Hagen:
Это все касается непосредственно ранжирования, причем исключительно при прочих равных, меня же интересуют способы выхода из под Панды

Сними свои сео-очки и посмотри на мир без них. Не ищи методы, а занимайся сайтом. Я привел пример факторов, которые помогли мне лично.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
A.Hagen:
меня же интересуют способы выхода из под Панды

Если глобально: приведение содержания и структуры сайта в соответствие с рекомендациями Google для вебмастеров.

Подробней, всего несколько вариантов из множества:

1) Минимально-возможное количество дублей на сайте

2) Минимально-возможное количество 404 на сайте

3) Минимальный % "соплей" в индексе

4) Уникальный контент, в то же время - интересный и полезный для посетителей, желательно не рерайт.

5) Отсутствие автосквозняка с ВЧ в футере

6) Отсутствие манипуляций под SEO с метками и облаками тегов

7) 1 вхождение ключевика на 3000 символов текста (без стронга и болда)

8) 1 вхождение ключевика в Тайтл и 1 H1 на странице

9) Использование стронга (логического выделения) в соответствии с назначением: логическое ударение в тексте, а не выделение ключевиков

10) отсутствие спама в линковке (! очень важно на сегодня, в соответствии с последним апдейтом Панды) = не ключевики в анкорах линковки, а правильная навигация по сайту для людей

11) высокая скорость загрузки страницы

12) Не делайте 301 с несуществующих более страниц на главную

....

Ну и так далее. Надеюсь, натолкнул в правильном направлении.

Всё - имхо.

---------- Добавлено 18.08.2013 в 11:36 ----------

MagistrYoda:
С начала года сайт потерял около 30% посещаемости.

Вот в соседней теме дали удобный сервис для определения какой именно фильтр ударил по сайту. Сервису нужно дать доступ к GA сайта и потом на график накладываются дни апдейтов - всё понятно.

Плюс ниже будет аналитика по трафику на конкретные посадочные страницы и по позициям ключей.

Может дать отправную точку для начала работ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий