- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Будет очень весело, если гугл все так и оставит. День в топе, день в #опе.
в 10 числах просел один адалт сайт заточеный под регионы (доска), к 23 все восстановилось и даже небольшой +, 24-го по жирным регионам вылез в топ 3-4, хотя бы на 10-14 позициях до этого. В это же время регионы, которые были в топ 3-4 уже долгое время - просели. 25 числа вылетело на@рен все на свете. Сижу жду дальше будет. Было живое наполнение, у некоторых авторские видео и фото, которое размещали исключительно на этой доске. До марта был стабильный рост по посещаемости, активность, рост количества объяв и тд.
Есть еще один такой же. Его не затронуло вообще. Стабильный плюс каждый день.
Развитием первым занимаюсь, второй сам себе живет на автопарсинге иногда что-то добавляет + минимум живых объяв(анкет).
По некоторым регионам повылазили сайты без адаптивной верстки, без ssl, с несуществующими телефонами и обновлением контента 2016 года. Очень хочется надеяться, что год работы/времени/затреченных денег пошли не на смарку...
Идёт дальнейший возврат трафика. После дня стабильности... :)
На наших сайтах позиции прекратили падение. Пока все печально. Падение позиций и трафика порядка 20%. Основная проблема что значительно вырос вес у сайтов с большим количеством контента. Многие сайты производителей конкрентно упали на 2 и 3 страницы. На первой странице или отраслевой портал занимает 4-5 мест или 4-5 аффилиейт статей "20 лучших виджетов 2018 года" 😡
P.S. Быстрого востановления не жду. Скорее всего будет теперь дошлифовывать выдачу используя ПФ следущие пару месяцев.
СДЛы клепаю, клепаю, клепаю.... развиваю как могу, а их все рубает и рубает... Доры все лезут и лезут, доры все больше и больше приносят, вот и иногда задумаюсь, а гугл точно хочет качественный контент? Можно ведь доров пихать ему и пихать и пихать и пихать, что бы научился ценить СДЛы))))
у меня все :D :D :D
Посещаемость с 5к упала до 2к. И стабильно держится на этих цифрах, походу роста не ждать от гугла.
Шо, опять!?
Адалт выдача не радует, по сч-нч запросам каждый 3 сайт - доры, клоны (2 раза мелькали сайты популярных тубов)
Подобных 5 сайтов, 2х летние сдл-ы. Сегодня в минус (-30-50%)
Адалт 2х летний Гс-ник, без обновлений... + кривая верстка (точно помню)
Подобная ситуйовина еще на 5 сайтах, белые и полу белые в минус, гс-ники в + на 20-25%
"Гугл смазал попку смазливому вебмастеру и ввел свой большой алгоритм" - смотреть онлайн, без регистрации и смс
P.S. Быстрого востановления не жду. Скорее всего будет теперь дошлифовывать выдачу используя ПФ следущие пару месяцев.
После подобных качель, все мы только и ждем этой "стабильности". Март дурацкий
Подтверждаю: падение продолжается, за сегодня некоторые сайты даже прежние антирекорды обновили, но на некоторых рост, в сумме лучше чем было 18-20 марта, но эти постоянные скачки уже утомили если честно: зачем с ног на голову переворачивать выдачу, которая годами шлифовалась на основе информации о миллионах ссылок и триллионах посещений? И идиоту же понятно, что ничем хорошим это даже теоретически не может закончиться, но, тем не менее, это продолжается.
Я понимаю когда мои сайты медленно, но верно теряют трафик, причём, как правило, одновременно и с Яндекса и с Гугла - значит, они отстают, конкуренты обходят, всё логично и понятно. Я также понимаю, когда за какие-то нарушения накладывают санкции и трафик падает в ноль - опять мой косяк, без вопросов.
Но когда, скажем, на 5 сайтах за 2 дня падение в 2-3 раза, а на другом абсолютно аналогичном за тот же срок рост в 10 раз - это начинает напрягать, даже если в итоге я выхожу в плюс.
Окей, Гугл, покажи свои зрачки.
После первой волны встряски гугл почти в ноль ободрал трафик на большинстве моих сайтов (аладт) после того, как накинул, переплюнув яндекс. . После волнений и устаканивания (как я думал) выдачи траф пошел хороший, но недолго. После 23 числа опять в минус. Сейчас соотношение Яндекс / Гугл 80 / 20, было 60/40.
В выдаче один сайт на трех-четырех позициях. Бред?!
23-го потерял 80-90% трафа с гугла. Позиции улетели в никуда, но все страницы в индексе.
Сейчас решил посмотреть, как сайт ищется по запрос-урл. И сказать что охренел это ничего не сказать.
По малой части запрос урл моего сайта сайт просто в конце первой десятки(притом, что до 23-го был в топе). Но по подавляющей части запросов он вообще не находится, на первой странице даются другие страницы моего сайта-абсолютно нерелевантные запросу.
С конца первой страницы или в начале второй(такое только для очень малого числа запросов, на которые в своё время шёл сумасшедший траф) и вовсе шлаковые сайты в сниппете у которых находится дескрипшен/тайтл от релевантной запросу страницы моего сайта. Перехожу на те сайты, там страница с фотками/видосами и вообще без текста.
Вот так, живёт сайт 10 лет, миллионы вложены, код вылизан, тексты, а потом бах-даже по запрос-урл гугл выдаёт всякую хрень и обратиться некуда.