На какую бы вы специальность пошли учиться?

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167
Эдуардoff:
Говорит что ему нравится физика...но понятие физика это слишком широко.

Особенно, если учесть, что физика это: электротехника, электроника, материаловедение, оптика, и многое-многое другое

A
На сайте с 12.12.2008
234

Моим детям тоже поступать. Одному в сл. году, другому через два года. Старший очень хорошо знает физику, математику и английский (может даже преподавать). Думали мгу, уже почти на подготовительные записались. Но тут нарисовался очень интересный вариант. Если все получится, то будет очень узким специалистом в определенной сфере.

Тот, что помладше будет стоматологом. Есть в этой теме очень много родственников и знакомых. Уже в этом году пошел в мед. класс (неожиданно в нашей школе открыли).

makag
На сайте с 01.05.2013
106

переводчик, строитель, инженер, программист ...

и перспектива - потерянные годы на не интересной работе, каждый день, с 8 утра до 5 вечера.

если интересна физика - значит пусть будет физика, а не химия и переводы.

Э
На сайте с 11.08.2009
191
XPresident:
Особенно, если учесть, что физика это: электротехника, электроника, материаловедение, оптика, и многое-многое другое

Отож...

Ну я ему в ответ на просто физику предложил вариант "Физика конденсированного состояния живых и неживых систем"

Сидит репу чешет 🤣

Z0
На сайте с 03.09.2009
827
Эдуардoff:
Если смотреть в будущее, что по окончании обучения ваша специальность будет действительно нужна и востребована на протяжении многих лет.
Сын задумываться начал, 2 года до института.
Говорит что ему нравится физика...но понятие физика это слишком широко.
К сожалению я далек от физики.
Ваши варианты, чтобы для общего понимания.
Приветствуются холивары

Физика - очень разная, он теоретической увлекается?

Просто как пример - я очень любил всю теорию материалов, квантовую физику и прочие процессы, происходящие в нашем мире...

Но работать инженером по этим специальностям для меня - скучнейшее из занятий...

P.S. Учился с удовольствием, по химии так вообще экстерном поставили экзамен 🤪

A
На сайте с 12.12.2008
234

Сейчас главное сдать Егэ на максимальное колво баллов. И конечно копить денежку. Ибо даже с неплохими оценками по Егэ в хороший вуз на бюджет поступить практически не реально.

Z0
На сайте с 03.09.2009
827
ardova:
Сейчас главное сдать Егэ на максимальное колво баллов. И конечно копить денежку. Ибо даже с неплохими оценками по Егэ в хороший вуз на бюджет поступить практически не реально.

Враньё... извините за грубость :)

Ну или вы не о наших 🍿

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Эдуардoff:
думаю это что-то умирающее

Тут и думать не надо, банальная логика. Программист —*путь в утиль. Машины заменят в самое ближайшее время.

---------- Добавлено 08.09.2017 в 01:28 ----------

Эдуардoff:
Эту тему планирую надолго, если получится.

Тоже, сдуется тема с развитием ИИ. Не нужны ни переводчики, ни программисты. А вот юристы будут востребованы, в ближайшей перспективе. Но чтобы стать приличным юристом —*нужно и бошку хорошую, и образование приличное, и практику офигенную. Потому что отрасль чертовски конкурентна.

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
AM
На сайте с 27.03.2012
137

Тс, а у вашего сына к чему душа лежит то, может у него у самого есть мысли по этому поводу, надо было с этого и начинать)

Пока ещё не придумал
Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had

Финансы и кредит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий